Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Freccia cursore si blocca, devo riavviare pc
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows Vista
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fax71ita
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 15:18
Messaggi: 40
Residenza: Provincia di Torino

MessaggioInviato: 20 Ott 2015 09:34    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

Non ho scritto di andare in internet.

Poi solo per prove ci puoi andare, stai attento a cosa clicchi o scarichi.
Non è un salto nel vuoto senza paracadute.....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7721

MessaggioInviato: 20 Ott 2015 11:22    Oggetto: Rispondi citando

Vai in gestione dispositivi e controlla che non ci siano punti di domanda gialli.

Se il driver del muose funziona correttamente la causa è un'altra

Lascialo dov'è Avast. Ora che hai visto che l'hard disk è ok, fai un controllo degli errori:

Start > tutti i programmi > accessori , cliccare su "prompt dei comandi" e scegliere "esegui come amministratore".

Codice:
sfc /scannow


e dai invio.
Attendi la fine del processo, chiudi e riavvia.

Esegui lo scandisk:
Tasto destro su C: - proprietà - strumenti - controllo errori

Questo lo puoi fare anche dal promp come amministratore dando:

Codice:
CHKDSK C: /F /R


Se il tutto non risolve il problema ti consiglio di passare alla sezione pronto soccorso virus, il pc potrebbe essere infetto:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=65236
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 383
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 21 Ott 2015 21:50    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ho eseguito i passi indicati da Maary79 e il problema (blocco del cursore e del computer) persiste. Provo ad eseguire le istruzioni di fax7ita. Vi faccio sapere se in quel modo risolvo. Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7721

MessaggioInviato: 22 Ott 2015 08:39    Oggetto: Rispondi citando

Fatta la procedura puoi comunque andare a vedere sul registro eventi di Windows cosa ha registrato (errore, arresto critico) il pc nel momento del blocco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 383
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 23 Ott 2015 09:30    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! Ho seguito tutte le istruzioni, compreso l'avvio pulito con Vista, prima che il link fosse rimosso. Ora il computer non si blocca più! Reinstallo l'antivirus? Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 383
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 23 Ott 2015 16:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! Come faccio a vedere cosa ha registrato il computer al momento del blocco? Poco fa si è bloccato nuovamente, mentre ero su un sito di streaming (altadefinizione.click.
Comunque dopo aver effettuato le procedure che mi avete scritto la situazione è migliorata:
1)il computer si è bloccato una sola vola
2)è molto più veloce all'avvio
3)il browser non si impalla

Per quanto riguarda il blocco, è sempre avvenuto mentre stavo vedendo un video da internet. Quindi?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19127
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 23 Ott 2015 19:44    Oggetto: Rispondi citando

computerlindo ha scritto:
Ciao! Come faccio a vedere cosa ha registrato il computer al momento del blocco?

Start -> Pannello di controllo -> Sistema e manutenzione -> Strumenti di amministrazione -> Visualizzatore eventi
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 383
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 24 Ott 2015 18:09    Oggetto: Rispondi citando

Ciao! Ho seguito il percorso, ma poi nella finestra che mi appare non so dove devo cercare. Non sono riuscito a trovare l'evento del blocco. Comunque, visto che il computer continua a bloccarsi mi trasferisco nella sezione Virus, ok? Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
fax71ita
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 15:18
Messaggi: 40
Residenza: Provincia di Torino

MessaggioInviato: 25 Ott 2015 08:50    Oggetto: Rispondi citando

Ciao dopo la procedura hai reinstallato avast?

Senza avast il PC si blocca?

Prova ad installare Microsoft security essential.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7721

MessaggioInviato: 25 Ott 2015 17:13    Oggetto: Rispondi

computerlindo ha scritto:
Ciao! Come faccio a vedere cosa ha registrato il computer al momento del blocco? Poco fa si è bloccato nuovamente, mentre ero su un sito di streaming (altadefinizione.click.
Comunque dopo aver effettuato le procedure che mi avete scritto la situazione è migliorata:
1)il computer si è bloccato una sola vola
2)è molto più veloce all'avvio
3)il browser non si impalla

Per quanto riguarda il blocco, è sempre avvenuto mentre stavo vedendo un video da internet. Quindi?


Intanto fai tutte le scansioni per verificare se hai intrusi sul pc, poi vediamo se il problema persiste come continuare.
La procedura che hai fatto serve proprio a velocizzare il pc all'avvio, disabilitando software e servizi che si avviano con il pc, non risolve problemi di malware nè problemi di malfunzionamento di driver o di hardware. Poi hai fatto un po' di pulizia di file temporanei che non va mai male!
Io di solito una procedura simile la faccio alla fine, specie dopo essere sicura di non avere malware.

E' importante che tu abbia scritto cosa fai quando succedono questi blocchi.
Ci aggiorniamo.

@fax71ita

Ma veramente sei convinto che blocchi così gravi del pc dell'utente siano causati da antivirus non Microsoft? Surprised
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows Vista Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi