Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Si aprono automaticamente finestre di programmi..come fare?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fabulas
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/12/07 15:56
Messaggi: 108

MessaggioInviato: 20 Apr 2015 19:11    Oggetto: Si aprono automaticamente finestre di programmi..come fare? Rispondi citando

Salve, da un paio di settimane ho un virus sul pc che non riesco ad eliminare, praticamente funziona bene all'improvviso si aprono finestre automaticamente di programmi, se scrivo qualcosa una stessa lettera viene scritta più volte (esempio devo scrivere f e mi scrive ffffffffffffff)..ho provato combofix, malwareantimalware, ccleaner e HiJackThis, ma non riesco ad eliminare questo virus, potete aiutarmi per favore? sistema operativo windows 7 64 bit...Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 21 Apr 2015 18:26    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Scarica Adwcleaner sul desktop:
link
Chiudi tutti i browser (è importante che siano chiusi: IE,Firefox, Chrome ecc...)
Clicca sul pulsante "Scansiona".
Finita la scansione clicca su "Pulisci"
Conferma con OK le varie finestre che ti compariranno.
Il pc si riavvierà, e uscirà il log con le eliminazioni.
Postalo qui.

Poi:
Fai questa scansione con OTL.
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=51382
Posta i log .
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabulas
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/12/07 15:56
Messaggi: 108

MessaggioInviato: 21 Apr 2015 21:04    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta..Adwcleaner l'avevo già usato, ho dimenticato di scriverlo, adesso l'ho usato di nuovo ma non mi da alcun risultato visto che avevo già fatto pulizia quindi non ho nessun log del risultato..mentre di OTL sono questi:
link
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 22 Apr 2015 17:14    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Avvia OTL.

Sotto "Custom Scans\Fixes" copia-incolla questo codice:

Codice:
:OTL
IE:[b]64bit:[/b] - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://www.istartsurf.com/web/?type=ds&ts=1429443238&from=smt&uid=SamsungXSSDX840XPROXSeries_S1ATNSAD734952N&q={searchTerms}
IE:[b]64bit:[/b] - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://www.istartsurf.com/web/?type=ds&ts=1429443238&from=smt&uid=SamsungXSSDX840XPROXSeries_S1ATNSAD734952N&q={searchTerms}
O4 - HKLM..\Run: []  File not found
[2014/09/01 10:18:44 | 000,002,086 | ---- | C] () -- C:\Users\Riccardo\AppData\Roaming\IWZRTN
[2014/09/01 10:18:44 | 000,002,086 | ---- | C] () -- C:\Users\Riccardo\AppData\Roaming\GYJRC
[2014/09/01 10:18:44 | 000,002,086 | ---- | C] () -- C:\Users\Riccardo\AppData\Roaming\EKYUKLB
[2014/06/26 14:36:08 | 000,012,609 | ---- | C] () -- C:\ProgramData\mxnhytee.feu

:Files
ipconfig /flushdns /c

:commands
[emptytemp]
[Emptyjava]
[RESETHOSTS]
[EMPTYFLASH]
[start explorer]
[Reboot]


Clicca sul pulsante RUN FIX.
Lascia fare la scansione senza interferire.
Il pc si riavvierà o ti chiede di riavviarlo tu.
Posta il log che rilascia.

Reimposta i browser:

Apri IE e clicca su "Strumenti" e poi "Opzioni Internet"
Clicca in alto su "Avanzate".
Clicca su "Reimposta"
Metti la spunta su "Elimina impostazioni personali"
Clicca su "Reimposta".
Finite le reimpostazioni ti chiede di riavviare il pc: clicca OK.

Poi:
fai un "Ripristino Firefox:
link

Poi fai un Ripristina Chrome:
link

Vedi se riscontri ancora problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabulas
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/12/07 15:56
Messaggi: 108

MessaggioInviato: 22 Apr 2015 19:45    Oggetto: Rispondi citando

fatto tutto..ma il problema continua a esserci purtroppo.
ti riscrivo il problema: praticamente improvvisamente mentre scrivo all'improvviso è come se rimane premuto un tasto e continua quindi a scrivere quella lettera o se rimane attiva il tasto che cancella mi cancella tutto..si aprono finestre automaticamente di windows..calcolatrice, documenti pdf ecc..spero di poter risolvere il problema senza ricorrere alla formattazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 23 Apr 2015 17:20    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Citazione:
si aprono finestre automaticamente di windows..calcolatrice, documenti pdf ecc..

Allora non si tratta di pagine pubblicitarie.
Citazione:
mentre scrivo all'improvviso è come se rimane premuto un tasto e continua quindi a scrivere quella lettera

Sei sicuro che la tastiera non sia difettosa?

Citazione:
ho provato combofix

Rifai la scansione con Combofix .
Posta il log.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabulas
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/12/07 15:56
Messaggi: 108

MessaggioInviato: 23 Apr 2015 17:57    Oggetto: Rispondi citando

non ho mai detto che si tratta di pagine pubblicitarie nemmeno sul primo post..comunque la tastiera funziona bene.

Ho rieseguito combofix, ho notato che il file Avira.OE.ExtApi.dll che lo vedi tra le eliminazioni viene eliminato ogni volta..l'ho eseguito in questi giorni combofix almeno 3 volte e sempre elimina questo file, evidentemente viene generato sempre.

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 23 Apr 2015 18:15    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
non ho mai detto che si tratta di pagine pubblicitarie nemmeno sul primo post..

Evidentemente ho equivocato io.
Citazione:
Ho rieseguito combofix, ho notato che il file Avira.OE.ExtApi.dll che lo vedi tra le eliminazioni viene eliminato ogni volta..

Perchè detto file si trova nella cartella Temp, e Combofifix a ogni scansione, pulisce tale cartella.
Poi Avira lo rigenera.
Il log di Combofix non presenta infezioni attive.
C'è solo da fare un controllo:
Segui il percorso di questa chiave del registro:
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\winlogon

Arrivato alla cartella winlogon la apri, e cerca il file userinit
Deve essere scritto così:
C:\Windows\system32\userinit.exe, (con la virgola finale)

Per un'altro controllo, puoi eseguire FRST:
Scarica FRST sul desktop: (è obligatorio)

Installa la versione adatta al tuo Sistema Operativo (32 bit oppure 64 bit )

link

Avvialo e clicca Esegui.

Sulla finestra che ti compare clicca SI.

Clicca Scan.

Aspetta pazientemente la fine della scansione.

Posta i 2 log log che rilascia sul desktop (FRST.txt e Addition.txt)
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabulas
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/12/07 15:56
Messaggi: 108

MessaggioInviato: 23 Apr 2015 23:52    Oggetto: Rispondi citando

la scrittà nel percorso sul registro di sistema è esattamente come mi hai detto.
Ecco i 2 log che mi hai chiesto:
link

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 24 Apr 2015 17:36    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Il problema si verifica con tutti i Browser?
Hai la possibilità di fare un Ripristino configurazione sistema, e portare il pc a una data in cui NON si verificava il problema?

Non avendo trovato infezioni, è possibile che ci sia qualche programma che entra in conflitto con qualcos'altro.
Ricordi se il problema, si è verificato DOPO avere installato un programma?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabulas
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/12/07 15:56
Messaggi: 108

MessaggioInviato: 27 Apr 2015 15:02    Oggetto: Rispondi citando

ho cambiato le batterie alla tastiera e sembra tutto risolto..il problema che mi dava lasciava pensare ad un possibile virus e non ad un problema di batterie scariche..grazie comunque. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 27 Apr 2015 18:29    Oggetto: Rispondi

Di niente.
L'importante è che hai trovato la soluzione.
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi