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* Facciamo le meringhe?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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Autore Messaggio
ZapoTeX
Dio maturo
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Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 30 Ago 2005 17:03    Oggetto: * Facciamo le meringhe? Rispondi citando

Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...

Boh?

Ciao!

EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe!
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niklair
Dio maturo
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Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 07:43    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...



.... forno ventilato a 60 °C chiuso .... meringhe non troppo grandi, cucere almeno 4 ore ....
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kimer[a]
Dio maturo
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Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 07:46    Oggetto: Rispondi citando

seguiro anche io il consiglio di niklair e vdremo se almeno una volta verranno mangiabili
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Ashu
Semidio
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Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 07:58    Oggetto: Rispondi citando

niklair ha scritto:
ZapoTex ha scritto:
Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...



.... forno ventilato a 60 °C chiuso .... meringhe non troppo grandi, cucere almeno 4 ore ....


Il mio forno ventilato non scende sotto i 100°, cmq non mi sono mai bruciate...tempo di "asciugatura" 2 ore... Wink
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ioSOLOio
Amministratore
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Registrato: 12/09/03 18:01
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Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 08:08    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:

EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe!


Sbonk
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juzo kun
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Registrato: 19/04/04 08:32
Messaggi: 1853
Residenza: tra la tastiera e la sedia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 09:58    Oggetto: Rispondi citando

niklair ha scritto:
... forno ventilato a 60 °C chiuso ....

Va bene anche un'automobile sotto il sole? Ho provato a mettere un termometro nell carro dell'uomo e certe volte si raggiungono anche i 65°.

Cià
JK
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ZapoTeX
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Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 10:27    Oggetto: Rispondi citando

Ok, proverò a lasciare aperto il forno un po' di più, dovrebbe aumentare la ventilazione e diminuire la temperatura.

Meringhe dell'Olimpo aromatizzate con nettare e ambrosia!

Ciao!
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holifay
Dio maturo
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Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:10    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
ZapoTex ha scritto:

EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe!


Sbonk


Ovvio Wink
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Ashu
Semidio
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Registrato: 20/07/05 14:45
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:29    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Ok, proverò a lasciare aperto il forno un po' di più, dovrebbe aumentare la ventilazione e diminuire la temperatura.

Meringhe dell'Olimpo aromatizzate con nettare e ambrosia!

Ciao!


Io le adoro con le nocciole tritate aggiunte all'impasto...solo che rimane un po' più morbido e con la sac à poche non rimangono belle in piedi...per intenderci...si appiattiscono...
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holifay
Dio maturo
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Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:31    Oggetto: Rispondi citando

Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?
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Ashu
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Registrato: 20/07/05 14:45
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Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 12:39    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Very Happy La tasca da pasticcere in tela cerata normalmente bianca da corredare con le bocchette di varie dimensioni e forme...
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Gipi'
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:21    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.
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Ashu
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Registrato: 20/07/05 14:45
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Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 14:01    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' alias Jupiter ha scritto:
holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.



Esattamente!
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holifay
Dio maturo
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Ashu ha scritto:

Esattamente!


Ah! Embarassed

Grazie Smile
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Gipi'
Dio minore
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Registrato: 04/07/05 16:32
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Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:37    Oggetto: Rispondi citando

.
a proposito,

qui e' ben spiegato come procedere,

ma qui c'e' da impazzire di golosita' Brick wall

non voletemene

.
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Ashu
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Io invece metto insieme zucchero e uova e li monto con la frusta elettrica (si fa molta meno fatica) a bagnomaria (il pentolino con uova e zucchero all'interno di un altro con acqua calda)...il risultato è lo stesso...e per un non pasticcere è più facile e veloce...
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ZapoTeX
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 19:55    Oggetto: Rispondi citando

Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 22:44    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...

Gisuto (più o meno).
Le meringhe devono solo asciugare, non cucere ....

Quindi il forno deve essere basso

e lo sportello un po' aperto (io metto una presina -quelle cose che si usano in cucina per prendere le pentole senza scottersi- piegata in 2 o in 4 , vinfilata vicino alla "cernira" su un lato dello sportello.
Non ho capito come tu faccia col coltello ....)

Se il forno è a gas ( = calore dal basso) può anche essere utile mettere la teglia del forno il più in alto possibile.


Dipende però molto dal forno ... con quello che avevo prima, dovevo tenerlo ben spalancat, questo pur essendo sempre a gas (me lo scordo di metterlo a 60 gradi C .... il minimo sarà 120-130 gradi C ) riesco a volte a farle con lo sportello chiuso



Inoltre dipende molto anche dal tempo metereologico
in uan giornata anche solo un po' umida è molto più difficile farle: restano umide e devo ... rispedirle più volte in forno, rischiando di bruciarle (o meglio: caramellarle).
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ZapoTeX
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:22    Oggetto: Rispondi citando

Mitici i consigli!

Terrò d'occhio l'igrometro e temo che dovremo aspettare il gran secco invernale, ci avviamo a una stagione umidiccia...

La presina vicino alla cerniera? Praticamente aperto di brutto! Io mettevo il coltello sul lato opposto a quello che fa da perno, cioè uno spiraglio appena!

Ora ho capito, proverò presto!

Ciao!
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holifay
Dio maturo
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Registrato: 08/03/05 09:48
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:35    Oggetto: Rispondi

mi avete fatto venire voglia di provare! Drool
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