Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Come si usa questo cd-r?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 10:46    Oggetto: * Come si usa questo cd-r? Rispondi citando

Salve a tutti. volevo discutere con voi su una cosa strana. Avete mai sentito di quello sconto che di circa 200 euro che viene fatto ai lavoratori per comperare un PC? Praticamente mia madre ha avuto uno sconto di 200 euro dal governo utilizzabili per comperare un pc nuovo. questo sconto mi sembra venisse fatto xke nel corso del 2002 xke le avevano decurtato la busta paga. vabeb sta di fatto che la mia famiglia aveva uno sconto di 200 euro! era possibile usurfruire di questo sconto per comprare un pc a meno che dovessi comperare la licenza del sistema operativo windows xp. in poche parole ti danno il pc se compri anche windows! ora mio padre ha sfruttato questa offerta (che alla fine tra una cosa e l'altra si è verificata un affare xke ha portato a casa un pc con 400 euro mi sembra, escluso il monitor e la stampante). quando ho acceso il pc ho trovato gia windows xp home edition installato (il che la cosa mi avrebbe gia dato fastidio xek avrei voluto farlo io Twisted Evil ) ma, guardando dentro alla scatola nn sn riuscito a trovare non solo il cd x installare i driver della scheda video, audio ecc ma nemmeno quello per installare il sistema operativo! il che mio padre ha telefonato al negozio che si è interessato subito a mandarci i cd di installazione. A me sono arrivati due cd masterizzati (tra l'altro fuori nel cd nn c'era scritto nemmeno niente quindi uno, a meno che nn lo inserisca nel pc, nn saprebbe nemmeno cosa c'è dentro): uno contiene il driver delle periferiche mentre nel secondo presumo ci sia il sistema operativo! Ma scusate ma se mi hanno fatot comprare la licenca nn avrebbero dovuto mandarmi il cd originale di windows? vabbe sorvogliamo.......
Ho inserito il presunto cd di installlazione del so e cosa ci ho trovato? ho trovato i seguenti file:
1) 1 file che si apre col blocco note e andando a vedere il tipo di file vedo che c'è scritto Impostazioni di configurazione e dentro c'è scritto questo:
[RYCD Info]
Part No.=DT.ZIT02.ZR9
Description=WINDOWS XP SP1A HOME EDITION IT
Creation Date=2003/3/7
Creation Time=18:0:19
RC Version=RC1

[Model1]
OS=WINXPPER
IMAGE=WXPITPER.IMG
CHECKSUM=WXPITPER.LOG
Lang=IT

[DT.ZIT02.ZR9]
SWZIT02099=I:\XPPERSP1\IT

[CRC]
Exec=acer\tools\ghostro.exe
CMD=-sure -crc32,action=verify,src=1:1,crcfile=%Log%,vlist=%Ram%\OScrc.out
2) una cartella con scritto acer (la marca del mio pc) e dentro ci sono due cartelle:
a) image con dentro due file: WXPITPER.img (447mb) e un documento di testo.txt
b) tools con dentro due file: Gdisk.exe e GHostro.exe

Bene ho finito! la mia domanda è: se volessi formattare tutto il pc e reinstallare tutto da capo, come devo fare??? come si usa questo cd? ma nn potevano mandarmi un cd di winxp originale senza fare sto casino?grazie ciao
Lantis
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 10:59    Oggetto: Rispondi citando

Con i computer di "marca" ormai ben difficilmente ti danno il cd d'installazione di windows, per un discorso di licenze OEM che non sto qui a spiegarti (perche' non l'ho capito...anzi si', sono dei #!%%&@#i!).
Ti dovrebbe bastare far partire il pc con dentro quel cd perche' ti si installi automaticamente xp sp1 in italiano completo dei di driver ed eventuali software aggiuntivi, pero' funzionera' solo su quel pc, sempre che tu non abbia cambiato troppo hardware.
C'e' il vantaggio che normalmente sui pc siffatti non c'e' bisogno di fare l'infame registrazione di windows xp; peccato che adesso c'e' la novita' che la devi fare lo stesso per ottenere gli aggiornamenti automatici.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:13    Oggetto: Rispondi citando

ok quindi una volta che ho formattato tutto il pc basta che metta dentro quel cd e parte automaticamente l'installazione di windows xp service pack 1? nn ho capito, ma la registrazione quindi io la devo fare o no avendo quel cd?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 12:43    Oggetto: Rispondi citando

Si', tutto fa pensare che l'installazione parta automaticamente da quel cd.
Fai una prova prima di formattare facendo partire il pc con dentro il cd: dovresti vedere partire un qualche setup di windows, normalmente ti fa delle domande prima di partire con l'installazione vera e propria.
Lantis ha scritto:
nn ho capito, ma la registrazione quindi io la devo fare o no avendo quel cd?
Questo lo saprai solo dopo l'installazione ,temo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:00    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie mille gateo! quindi per avere gli aggiornamenti automatici devo avere per forza la versione originale? devo imemttere qualche codice? nn basta piu ora il codice per attivare il sistema operativo?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:06    Oggetto: Rispondi citando

posso capire se vai in un negozio, ti fai assemblare un pc come desideri..e poi ti fai "rilasciare" un vecchio Win Me o magari anche il Win XP....

ma la tua considerazione
Gateo ha scritto:
Con i computer di "marca" ormai ben difficilmente ti danno il cd d'installazione di windows, per un discorso di licenze OEM che non sto qui a spiegarti (perche' non l'ho capito...anzi si', sono dei #!%%&@#i!).


non dovrebbe valere...
di solito dovrebbe essere un cd comunque "originale", marchiato...

e non Arrow

Lantis ha scritto:
il che mio padre ha telefonato al negozio che si è interessato subito a mandarci i cd di installazione. A me sono arrivati due cd masterizzati (tra l'altro fuori nel cd nn c'era scritto nemmeno niente quindi uno, a meno che nn lo inserisca nel pc, nn saprebbe nemmeno cosa c'è dentro): uno contiene il driver delle periferiche mentre nel secondo presumo ci sia il sistema operativo! Ma scusate ma se mi hanno fatot comprare la licenca nn avrebbero dovuto mandarmi il cd originale di windows?


se è in regola ed ha pagato la licenza, un cd di ripristino ufficiale deve averlo, e deve esserci nella confezione del pc..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Diciamo, TusoloTu che un po' mi son spiegato male e un po' ho supposto delle cose.
Suppongo dal primo topic che per qualche disguido i cd d'installazione siano andati persi, e non e' che tutti quando vedono un pc per la prima volta si preoccupano se i cd debbano esserci o meno, tanto il pc va lo stesso; ricordo la vecchia infame usanza di non allegare alcun cd ma di mettere un link ben nascosto nel meu avvio per creare i cd/floppy d'installazione: ti accorgevi che dovevi farlo solo dopo aver sderenato windows.
Ho supposto anche che alla giusta lamentela di Lantis i venditori siano andati nel panico, (se non ci sono i cd originali nella scatola dove li vai a trovare?) e gli siano venuti incontro in qualche modo.
Rimango comunque critico sulle licenze OEM, bieco trucco per convincere la gente che pc=windows, o che windows e' gratis, e comunque probabilmente illegale (se ho comprato windows e' mio e lo installo dove voglio, non sul pc che vuole Microsoft)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:37    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Si', tutto fa pensare che l'installazione parta automaticamente da quel cd.
Fai una prova prima di formattare facendo partire il pc con dentro il cd: dovresti vedere partire un qualche setup di windows, normalmente ti fa delle domande prima di partire con l'installazione vera e propria.


No gateo! windows vede che c'è un cd dentro ma nn lo fa partire.....del resto è logico...come è possibile che riesca a far partire da boot un file .img? comunque ho provato anche a farlo partire con alcohol 120%dato che riesce a caricare i file .img! lui carica l'immagine ma appena clicco nel cd virtuale mi da il messaggio col punto escalmativo: il messaggio ha la seguente etichetta: disco nn formattato. il messaggio dice impossibile leggere il disco. il disco potrebbe essere danneggiato o utilizzare un formato nn compatibile con windows. cosa ne dite?
Lantis
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:41    Oggetto: Rispondi citando

Forse non mi sono spiegato: metti dentro il cd, spegni il pc, lo riaccendi, e guardi se il cd parte con l'installazione di windows.
Tra l'altro bisognerebbe controllare che nel BIOS del pc sia selezionato come prima periferica di boot il cd-rom.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:44    Oggetto: Rispondi citando

.
all'ultimo post non so risponderti.

resta il fatto che preinstallato o no, OEM o altro, dovresti comunque avere un documento, cartolina o etichetta adesiva con il seriale del WXp che hai acquistato e che quindi puoi usare per reinstallare il SO magari usando un CD prestato. Se cosi' non fosse io andrei a batter cassa dal rivenditore.

.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:52    Oggetto: Rispondi citando

Gateo ha scritto:
Diciamo, TusoloTu che un po' mi son spiegato male e un po' ho supposto delle cose.
[..]

no, tutto chiaro....
e certo, le variabili sono diverse....

io ragionavo in generale...se vado in un negozio dove mi vendono un pc di marca già bello e pronto all'uso, col suo S.O. installato e non c'è il disco originale di ripristino...mi viene da pensare che ci sia qualcosa che puzza..

certo, io posso non controllare, o non sapere che ci deve essere, oppure perdere il cd orginale, ecc.ecc. e quindi alla prima occasione di bisogno, son cavoli miei...

però da quello che ha detto Lantis, detto cd non c'era proprio...quindi ho pensato chee o si è trattato di errore o di una "furbata"...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 14:15    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Forse non mi sono spiegato: metti dentro il cd, spegni il pc, lo riaccendi, e guardi se il cd parte con l'installazione di windows.
Tra l'altro bisognerebbe controllare che nel BIOS del pc sia selezionato come prima periferica di boot il cd-rom.


e io cosa ho fatto? ho fatto esattamente quello che mi hai detto di fare. poi, dopo aver visto ke nn andava, ho provato anche con alcohol ma niente
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 16:08    Oggetto: Rispondi citando

Lantis ha scritto:
e io cosa ho fatto? ho fatto esattamente quello che mi hai detto di fare. poi, dopo aver visto ke nn andava, ho provato anche con alcohol ma niente

scusate l' intromissione, ma come fa a partire in boot un file con estensione "img", dato che è solo l'immagine del cd?

Va prima masterizzato un CD usando il file immagine, mi pare...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 16:35    Oggetto: Re: Come si usa questo cd-r? Rispondi citando

Lantis ha scritto:

1) 1 file che si apre col blocco note e andando a vedere il tipo di file vedo che c'è scritto Impostazioni di configurazione e dentro c'è scritto questo:
[RYCD Info]
Part No.=DT.ZIT02.ZR9
Description=WINDOWS XP SP1A HOME EDITION IT
Creation Date=2003/3/7
Creation Time=18:0:19
RC Version=RC1

[Model1]
OS=WINXPPER
IMAGE=WXPITPER.IMG
CHECKSUM=WXPITPER.LOG
Lang=IT

[DT.ZIT02.ZR9]
SWZIT02099=I:\XPPERSP1\IT

[CRC]
Exec=acer\tools\ghostro.exe
CMD=-sure -crc32,action=verify,src=1:1,crcfile=%Log%,vlist=%Ram%\OScrc.out
2) una cartella con scritto acer (la marca del mio pc) e dentro ci sono due cartelle:
a) image con dentro due file: WXPITPER.img (447mb) e un documento di testo.txt
b) tools con dentro due file: Gdisk.exe e GHostro.exe
Vedendo il contenuto del cd, mi pare ci sia dentro un ghost che reintegra l'SO estraendolo da WXPITPER, ma evidentemente serve qualcos'altro (o hanno sbagliato a fare il cd di ripristino)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 19:30    Oggetto: Rispondi citando

quindi che faccio? se dovessi reinstallare il so come faccio?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 01 Set 2005 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Puoi provare a fare una copia di quel cd su un altro cd e a far partire il pc con dentro quello, e' un trucco che a volte funziona.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 05 Set 2005 12:11    Oggetto: Rispondi citando

Lantis ha scritto:
No gateo! windows vede che c'è un cd dentro ma nn lo fa partire.....del resto è logico...come è possibile che riesca a far partire da boot un file .img? comunque ho provato anche a farlo partire con alcohol 120%dato che riesce a caricare i file .img! lui carica l'immagine ma appena clicco nel cd virtuale mi da il messaggio col punto escalmativo: il messaggio ha la seguente etichetta: disco nn formattato. il messaggio dice impossibile leggere il disco. il disco potrebbe essere danneggiato o utilizzare un formato nn compatibile con windows. cosa ne dite?
Lantis
Rileggendo queto post noto che questa parte mi era sfuggita, ed essa significa che il problema grosso che hai e' che il cd non e' piu' leggibile.
A questo punto puoi chiedere a chi ti ha venduto il pc se e' disposto a fartene un altra copia, o chiedere direttamente all'ACER copia di tali cd (te li faranno pagare qualcosina ma almeno vai sul sicuro) oppure puoi usare una soluzione esotica del tipo ricavare dal tuo hd il codice di attivazione e i file di installazione.
La prima so che si puo' fare facilmente (anche se mi sfugge come) la seconda non so proprio come farla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lantis
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/08/05 22:33
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 05 Set 2005 14:04    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie gateo
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
marigrandi
Eroe
Eroe


Registrato: 04/07/05 12:17
Messaggi: 47
Residenza: tutto il mondo

MessaggioInviato: 08 Set 2005 11:34    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti.

ho letto tutti i vostri messaggi (si dice così?) e ho notato, che nel file di testo che Lantis ha scirtto c'è un riferimento importante:
"[CRC]
Exec=acer\tools\ghostro.exe
CMD=-sure -crc32,action=verify,src=1:1,crcfile=%Log%,vlist=%Ram%\OScrc.out
2) una cartella con scritto acer (la marca del mio pc) e dentro ci sono due cartelle:
a) image con dentro due file: WXPITPER.img (447mb) e un documento di testo.txt
b) tools con dentro due file: Gdisk.exe e GHostro.exe
"

il cd di ripristino, è vero che contiene l'immagine del sistema operativo, con tutti i suoi driver, ma è anche vero che contiene il file eseguibile "Ghostro.exe" che viene automaticamente lanciato (vedi 2a riga) per scrivere l'immagine sull'hd.

per esperienza personale, se dovessi aver bisogno di reistallare il sistema operativo, prima ti conviene fare una copia dei tuoi dati, usando hd esterni, chiavi usb o masterizzandoli su cd/dvd.

perchè se il pc ha solo una partizione, quindi programmi+dati, l'esecuzione del cd causerebbe la perdita dei dati e, una volta persi, è dura ricostruirli.

una cosa però mi sfugge: il cd l'hai già provato? e non funziona?
perchè se non l'hai già usato, prima ti conviene fare il backup dei dati e poi provarlo. se invece l'hai già provato e non ti funziona, ti conviene ritornare al negozio e fartene fare un'altra copia o pretendere l'originale.

per originale intendo il cd originale di ripristino di Acer e non il sistema operativo.

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Padme
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/08/05 08:05
Messaggi: 17

MessaggioInviato: 08 Set 2005 12:23    Oggetto: Cd con Windows Xp Rispondi

In genere quando si acquista un pc con preinstallato Windows Xp vi sono due opzioni inerenti ai cd originali:
1) sono presenti nella confezione;
2) non sono presenti ma è possibile crearli (una sola volta) con il masterizzatore, per far ciò dovrebbe esserci un apposito collegamento nel menu Programmi.

Viceversa c'è qualcosa che non torna!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi