Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Come montare video di diverso formato senza impazzire?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Multimedia
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 13 Gen 2015 17:21    Oggetto: Come montare video di diverso formato senza impazzire? Rispondi citando

Salve.. sto letteralmente impazzendo nel tentativo di montare insieme video di vari formati AVI e 3GP, creati con differenti programmi o provenienti da smarphone.

Il problema è che non riesco a trovare un programma free che mi consenta di capire come unire insieme questi filmati in modo da crearne uno solo visualizzabile sia sui PC che su televisori moderni.

Io istallato Studio 10 della Pinnacle, per i montaggi video ma anche se all'apparenza è molto facile da usare, non mi permette di inserire video se non i vecchi AVI non compressi.. il ché è assurdo! Probabilmente sono io che non so usarlo..
Come programmi di conversione ho Free 3GP Video Converter,
VirtualDub AVS video converter e qualcos'altro.. ma non ci ho cavato un accidente.
Inoltre, il programma VCL media player non vede questi filmati, mi restituisce lo schermo bianco..
Mancano forse dei codec?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 13 Gen 2015 22:58    Oggetto: Rispondi citando

Mah... Io qualche volta ho semplicemente rinominato i 3gp in mp4 e li ho sistemati con Avidemux, ma chissà se questo escamotage funziona con tutti i 3gp...
E magari sistemo qualche file a mano con l'Avirecomp.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 14 Gen 2015 18:59    Oggetto: Rispondi citando

Ehi, Ciao Maddina! Grazie, proverò a eseguire le stesse manovre.. Squeeze
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 14 Gen 2015 20:32    Oggetto: Rispondi citando

Di niente, figurati !!!
Poi fammi sapere.

(Strano, non gli fischiano le orecchie)
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 17 Gen 2015 22:57    Oggetto: Rispondi citando

Per le orecchie ho un acufene da 900 db. figuriamoci se non mi fischiano..
Ok, ho scaricato i programmi... ma per il settaggio? Ci vuole un corso di laurea per capirci qualcosa...
Sono i settaggi per il salvataggio e la conversione il mio problema...

Ok ho provato a convertire il tutto riducendo anche la dimensione ma quando vado a dargli il via per il salvataggio non succede niente.. Gli do il nome nuovo ma niente!
Non lo salva, non succede un accidente..
Dov'è l'errore?

Mi correggo, non è molto intuitivo..
Sto eseguendo una conversione ma, malgrado abbia ridotto di parecchio il formato, mi dice che la dimensione del file è maggiore dell'originale. Cosa che si giustifica solo se io lo salvo in un formato sbagliato.. o non adeguato comunque alle mie necessità..
Come diavolo posso fare per fare coincidere poi i due formati? Quello delle foto in dissolvenza con quello dei filmati ripresi con lo smartphone q qui ridotti di dimensione per essere poi tagliati?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8156

MessaggioInviato: 18 Gen 2015 10:16    Oggetto: Rispondi citando

Non so se ho capito bene, ma per convertire i vari formati video, audio per poi vederli o sentirli sui vari lettori uso format factory link per collarli usavo nero, ma su dvd.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 18 Gen 2015 13:15    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Maary Hai ragione, fra l'altro ce l'ho quel programma.. vedrò di provare anche con quello..

Maddina, devo dire che ci sono riuscito a salvare in formato più piccolo ma quando poi l'ho ritagliato con Virtual Dub mi si è ingigantito ad un giga e passa..

Ora proverò a riconvertirlo con Avi Re Comp.. poi ti so dire..
Grazie!

****

Fatto, si è in effetti ridotto di "peso".
Ora devo solo vedere se riesco a montarli tutti insieme!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 20 Gen 2015 19:24    Oggetto: Rispondi citando

Niente da fare! Maddina, sono proprio incazzato!
E' davvero assurdo!
Sono riuscito finalmente a montare tutte le immagini jpg in un filmato unico ma quando cerco di aggiungervi il filmato "vero" quello fatto con lo smartphone e poi convertito, il programma che mi hai suggerito (Avidemux), mi va in crash!
Ma che è? La maledizione di Tutankamon?
Possibile che non si riesca a montare un video di pochi minuti?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 20 Gen 2015 20:58    Oggetto: Rispondi citando

Ahimè, caschi male... Non sono mica io l'esperta in muxing del forum (chissà se anche all'esperto fischiano le orecchie, adesso).

Io purtroppo non avevo capito che uno dei filmati fosse una sequenza di immagini... Ecco, ribadisco che non son poi così brava in merito, ma di solito io uso l'avirecomp per fare in modo che avi diversi finiscano per essere encodati esattamente nello stesso modo (stessi codec audio e video, stesso fps, stesso formato etc). E poi montarli non è un problema, nè col virtualdub nè con l'avidemux.

Provo a spararne una a casaccio: se ti crasha, hai provato a fare strumenti -> ricostruisci fotogrammi (per separare quelli di tipo A da quelli di tipo B) ???
Crasha anche il virtualdub ???
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 21 Gen 2015 00:40    Oggetto: Rispondi

Ciao grazie.. Io ho seguito questo procedimento:
Ho montato immagini in dissolvenza con FotoMorph salvandole in formato AVI non compresso (una mazzata di peso) poi, con AviRecomp li ho convertiti in un formato spero compatibile con qualsiasi lettore (mpeg4 AVC 264) Poi, con Avidemux li ho montati tutti quanti in un unico file (erano 35) ed è andato tutto bene.. diciamo abbastanza accettabile.
a quel punto ho voluto aggiungervi il filmato già riconvertito anch'esso.. e lì mi crasha verso al fine della conversione..

Quello che mi ha fatto incazzare veramente è la grandissima difficoltà di ottenere un filmato di poco più di 6 minuti, montando vari spezzoni insieme..
non mi sembra una cosa assurda.. quando vuoi fare un montaggio video che cosa fai? Prendi vari filmati (magari compatibili come formato) e poi li "incolli insieme in sequenza..
Che diavolo che di strano?
Ho provato con Studio 10 della Pinnacle: (soldi buttati via!) Non c'era verso di inserire i filmati, nemmeno fossero da 30 giga.. Dopo oltre mezz'ora di attesa, ho dovuto chiudere il programma con la forza, non mi permetteva ancora di aggiungere il filmato all'altro.

ho provato a riconvertire di nuovo il filmato da aggiungere uniformandolo al massimo con l'altro già aggiunto (e riconosciuto dal programma), ma ancora non ho provato a metterli insieme...
Ti saprò dire..
Questa faccenda dei codec, dei settaggi eccetera è davvero da matti! Non potrebbero uniformare un poco di più le cose?
Anche perché capirci qualcosa non è semplice, danno tutto per scontato e finisci per trovarti in un vicolo cieco!
Grazie per tutto!!! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Multimedia Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi