Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
una cena frugale
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19194
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 28 Gen 2014 21:45    Oggetto: una cena frugale Rispondi citando

eccomi qua, visto che so che le mie ricette vi entusiasmano...
con tanto di foto scattata col cellulare (i.e. pollice a banana e mano tremula)



e ora vi spiego passo passo come si prepara!!!

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

1) trovare parcheggio vicino ad una panetteria di qualità, dove acquistare:
- 1 francesino morbido ma croccante e bello profumato
- 10 piccoli cosi rotondi fritti ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero (non so il nome, ma sul bancone li riconoscerete. nel piatto ce ne sono solo quattro perchè tipo... qualcuno lo assaggi mentre guidi e così...)
- 6 frittelle di mele ricoperte di miele (idem)

2) procurarsi anche mezzo chilo di noci e mezzo chilo di primo sale siciliano al peperoncino. ci vuole anche una pera o due, ma la pera sgocciola quindi ho fatto la foto prima.

3) mettere nei piatti il frittume
4) tagliare il formaggio a listarelle
5) trovare qualcuno che ti spacca almeno 250 grammi di noci o, in alternativa, rassegnarsi e aprirsele da soli
6) affettare il pane
7) sbucciare le pere e farle a cubetti.

a parte aprire le noci, per il resto è abbastanza veloce come ricetta.
mangiare nell'ordine:
- il formaggio con le pere
- il pane con le noci
- le frittelle di mele
- i cosi fritti con la crema pasticcera

costo delle ricetta: 20 euro? (non lo so di preciso)
vino consigliato: un bianco frizzantino
kcal/l'altro valore che non so: non ne ho idea.
già solo per le noci in genere su 100g i grassi sono 60g, io spero che parlino di noci non sgusciate...

è buonissima! garantito!

(leggi: è la mia cena, a me è piaciuta un casino.)
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12708
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 29 Gen 2014 09:59    Oggetto: Rispondi citando

Ma invece una bella fiorentina? Wink E te n'avanzava...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19194
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 29 Gen 2014 21:55    Oggetto: Rispondi citando

a onor del vero...

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

la fiorentina alla piastra con contorno di verdure era il menù del madmarito... detto menù è stato ciò che mi ha spronato a prepararmi una cenetta esclusivamente di mio gusto (infatti la foto ritrae proprio il mio piatto)...
anche perchè il madmarito è persona leggermente più attenta all'alimentazione di me.

e comunque a casa mia se fai una sola fiorentina o ci metti anche un contorno o non resta neanche il piatto di ceramica!

ROTFL ROTFL ROTFL
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19194
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 29 Gen 2014 22:02    Oggetto: Rispondi

e diciamola tutta, visto che sono qua...
io questa settimana ho già cucinato.

Very Happy Very Happy Very Happy

domenica la pasta al forno con il prosciuttino cotto affettato come dio comanda, la mozzarellina a strati e bla bla bla...
lunedì i tranci di salmone fresco con contorno di verdure e bla bla bla...
martedì i fuselli di pollo in casseruola con funghi porcini, carote e sedani e bla bla bla...

cioè... ho esaurito la carica.

mo' fino a domenica butto in pentola, in forno o in tavola quello che non richiede la minima attenzione da parte mia,
tipo il minestrone o la focaccia col formaggio di recco o la roba apri e mangia che vendono al supermercato.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi