Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Disattivazione antivirus ha ucciso windowsxp
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Shovel
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 29/07/05 08:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 09:09    Oggetto: * Disattivazione antivirus ha ucciso windowsxp Rispondi citando

Ciao a tutti,
recentemente, mi sono accorto che la dal mio PC era impossibile scaricare la posta, anche se le News venivano scaricate, inoltre l'accesso diretto dal sito/posta funzionava.
Contestualmente a questo, quando ero sconnesso alla linea cerano vari siti che richiedevano la connessione.
Pensavo inizialmente che fosse un problema di Cookie,in realtà sial L'internet Security che l'Antivirus ( Norton) erano parzialmente disabilitati.
Ho provato a disinstallarli entrambi per poi effettuare una nuova installazzione, inoltre sono andato ad agire sul regedit, per cancelalre ogni possibile informazione.....
Purtroppo aimè, dopo il riavvio mi appare una schermata che mi informa della mancanza del System.ini(?)......
Ora ho un dubbio, se tutto questo casino è successo ( disattivazione del Norton) perchè mi sono beccato un virus bastardo e poi mi ci sono messo pure io con il Regedit, come ne posso uscire?
Reistallo solo Windows Xp oppure devo prima formattare?
E se nel caso dovessi formattare, dato che ho un HD primario rpartizionato ed uno secondario non partizionato ,li devo formattare entrambi?
Grazie per l'aiuto.

Shovel
Top
Profilo Invia messaggio privato
Wolverine
Dio minore
Dio minore


Registrato: 27/07/05 09:56
Messaggi: 817
Residenza: Tamen-ni-gru

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 09:22    Oggetto: Rispondi citando

non ho capito bene...non riuscivi a connetterti per colpa di Internet Security?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo MSN
Shannara
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/05/05 17:24
Messaggi: 1083
Residenza: In cerca di GRoANE

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 09:23    Oggetto: Rispondi citando

Credo che "Internet" sia la sezione sbagliata per parlarne, probabilmente verrai spostato "d'ufficio".

Cmq, prova prima a ripristinare uno stato precedente del sistema.
Al boot, prima che appaia il logo di Windows, premi F8 per ottenere il menù d'avvio. Ci deve essere una voce che suona più o meno come "ripristina uno stato precedente del sistema" o "ripristina uno stato sicuramente avviabile del sistema" (non ricordo cosa dice di preciso).

A questo punto il sistema verrà ricaricato con l'ultimo backup avviato con successo del registro. Se il problema è nel registro, così dovresti risolvere. Inoltre, se non sbaglio, System.ini è incluso nel backup.

Ovvio che tutto ciò che hai installato dopo quel backup, lo devi reinstallare, mentre devi disinstallare quello che avevi tolto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 10:00    Oggetto: Re: Disattivazione ativirus Rispondi citando

Shovel ha scritto:
,in realtà sial L'internet Security che l'Antivirus ( Norton) erano parzialmente disabilitati.

in che senso?
Shovel ha scritto:
Ho provato a disinstallarli entrambi per poi effettuare una nuova installazzione, inoltre sono andato ad agire sul regedit, per cancelalre ogni possibile informazione.....

Scusa, cos'è che hai cancellato?
Quali informazioni?

Shovel ha scritto:
Purtroppo aimè, dopo il riavvio mi appare una schermata che mi informa della mancanza del System.ini(?)......


Prova a lanciare (start - > esegui ) msconfig.exe
che ti dice? (n particolare riguardo a system.ini )
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shovel
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 29/07/05 08:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 10:16    Oggetto: Re: Disattivazione ativirus Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Shovel ha scritto:
,in realtà sial L'internet Security che l'Antivirus ( Norton) erano parzialmente disabilitati.

in che senso?
Nel senso che sia la protezione sia lo scan delle mail erano disattivate, e non + riattivabili.....
Shovel ha scritto:
Ho provato a disinstallarli entrambi per poi effettuare una nuova installazzione, inoltre sono andato ad agire sul regedit, per cancelalre ogni possibile informazione.....

Scusa, cos'è che hai cancellato?
Quali informazioni?
Quelle Relavite al norton

Shovel ha scritto:
Purtroppo aimè, dopo il riavvio mi appare una schermata che mi informa della mancanza del System.ini(?)......


Prova a lanciare (start - > esegui ) msconfig.exe
che ti dice? (n particolare riguardo a system.ini )


Lo lancerei pure ma, appena accendo il Pc mi dice che manca il file di cu sopra...
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 10:55    Oggetto: Rispondi citando

Shannara ha scritto:
Credo che "Internet" sia la sezione sbagliata per parlarne, probabilmente verrai spostato "d'ufficio".


esatto Smile
e siccome king - beato lui! - e' in vacanza, trasloco io Smile


-
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 13:50    Oggetto: Rispondi citando

Ho cercato un system.ini in winxp e visto che mi pare un file standard, per cui ti propongo di :
copia le seguenti righe in un file di testo che poi rinominerai system.ini
Codice:
; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=app850.FON
EGA80WOA.FON=EGA80850.FON
EGA40WOA.FON=EGA40850.FON
CGA80WOA.FON=CGA80850.FON
CGA40WOA.FON=CGA40850.FON

riavvia il sistema in modalita' provvisoria e copia il file dentro la cartella windows.
Eventualmente, gia' che sei in modalita' provvisoria, disinstalla tutto cio' che riguarda il Norton ed installati l'ottimo AVG; e se tutto e' andato bene, dopo il riavvio non mancare di fare una bella scansione completa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shovel
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 29/07/05 08:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 14:21    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio per il suggerimento e lo farei volentieri, ma il Pc si blocca prima di entrare in windows e precisamente nel momento in cui finisce la schermata di caricamento (tanto per intenderci quella tipo Dos).
Ho provato anche a farl apartire con il Cd di Xp ma tempo specato...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 14:30    Oggetto: Rispondi citando

Ma quando fai partire il cd d'installazione, non c'e' l'opzione ad un certo punto di tentare il ripristino da riga di comando?
O qualcosa del genere, io l'ho fatto solo col w2000.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shannara
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/05/05 17:24
Messaggi: 1083
Residenza: In cerca di GRoANE

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 14:57    Oggetto: Rispondi citando

Shovel ha scritto:
Ti ringrazio per il suggerimento e lo farei volentieri, ma il Pc si blocca prima di entrare in windows e precisamente nel momento in cui finisce la schermata di caricamento (tanto per intenderci quella tipo Dos).
Ho provato anche a farl apartire con il Cd di Xp ma tempo specato...


Ma non ti parte nemmeno il menù di avvio quando schiacci F8?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shovel
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 29/07/05 08:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 15:30    Oggetto: Rispondi citando

Aggiornamento...
Sono riuscito a far ripartire il ripristino......Se ho fortuna risolverò il problema....
Però perchè il Norton Internet Security e l'Antivirus si sono disattivati "da soli"?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 15:38    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo, dovresti riuscire a ripristinare tutto ; e per il Norton la risposta e' semplice: perche' e' un pessimo prodotto!
Ed alla controdomanda probabile " ma perche' e' il piu' venduto allora?" ti rispondo: "anche windows..."
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shannara
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/05/05 17:24
Messaggi: 1083
Residenza: In cerca di GRoANE

MessaggioInviato: 29 Lug 2005 15:54    Oggetto: Rispondi citando

gateo ha scritto:
Ottimo, dovresti riuscire a ripristinare tutto ; e per il Norton la risposta e' semplice: perche' e' un pessimo prodotto!
Ed alla controdomanda probabile " ma perche' e' il piu' venduto allora?" ti rispondo: "anche windows..."


Io aggiungerei anche che guadagni in prestazioni se lo sostituisci.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shovel
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 29/07/05 08:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 09:35    Oggetto: Rispondi citando

Salve ragazzi,
grazie per l'aiuto datomi, come ultimo aggiornamento, ho provato a ripristinare ma niente da fare....allora ho provato a reistallare window ma che dire sono passate 36 ore e lo sto ancora reistallando...si riavvia sempre sullo stesso punto.
Che dite passo direttamente alla formattazione?
Come posso recuperare le informazioni che mi servono prima di formattare?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10761
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 09:49    Oggetto: Rispondi citando

Mi era successo qualcosa di simile. Ho risolto -per fortuna- facendo il boot dalla partizione Linux e andando a vedere cosa era successo nella partizione Windows: ho trovato system.ini rinominato in system.!~! ( davvero, non chiedetemi perchè...)

ora, cosa puoi fare tu? Da un altro PC fai un floppy di boot. Poi fai il boot sul PC "guasto" usando il floppy e cerca i file system.* facendo:
Codice:
dir C:\system.* /s
(che cerca nelle sottodirectory)
e poi rinominalo system.ini ... se invece il file non c'è allora crealo nuovo anche vuoto dovrebbe andare... altrimenti copia quello proposto da Gateo Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 11:10    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
ora, cosa puoi fare tu? Da un altro PC fai un floppy di boot. Poi fai il boot sul PC "guasto" usando il floppy e cerca i file system.*

dal cd d'installazione si riesce a fare il boot?
(senzza ri-installare né formattare?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10761
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 11:22    Oggetto: Rispondi citando

oh oh oh Neutral

non avevo letto "Windows XP", pensavo che il problema fosse su Win98...

... ma su WinXP tra le voci in avvio non c'è "consolle ripristino sistema" ? Hai provato con quello?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 11:45    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
oh oh oh Neutral

non avevo letto "Windows XP",


vabbe' ma per mia cultura personale: Wink
dai cd d'instalalzione di WinXP si riesce a fare il boot, senza far eseguire altre operazioni?

(io non posos provare: non ce l'ho. Mi hanno dato solo un cd di ripristino, che se non erro mi rade al suolo Laughing l'hard disk e poi ci rimette su quello che c'era quando l'ho comprato)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massenzio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 08/06/05 14:04
Messaggi: 189
Residenza: Umida

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 13:35    Oggetto: Rispondi citando

Non vorrei dire una stupidata, ma dal cd di WinXP Pro si può tentare il recupero di una precedente installazione già presente su HD -vado a memoria, mi pare che occorra premere una R anzichè un F3 in fase di installazione, comunque le indicazioni di Microsoft sono abbastanza chiare.
Ma il tuo HD era formattato in NTFS o in FAT32?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Shovel
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 29/07/05 08:45
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 02 Ago 2005 15:00    Oggetto: Rispondi

Massenzio ha scritto:
Non vorrei dire una stupidata, ma dal cd di WinXP Pro si può tentare il recupero di una precedente installazione già presente su HD -vado a memoria, mi pare che occorra premere una R anzichè un F3 in fase di installazione, comunque le indicazioni di Microsoft sono abbastanza chiare.
Ma il tuo HD era formattato in NTFS o in FAT32?

Il mio HD è formattato NTFS e pure partizionato, ho provato ad intraprendere il ripristino (R) ma niente...
Allora sto provando (ancora) a reinstallare Xp ma si riavvia sempe dopo aver completato "Preparazione all'Installazzione" e dal punto in cui mi inizia ad istallare Windows..a emi comunica che mancano "solo" 37 min....il problema è che ormai troppi di minuti ne sono passati....che dite passo subito alla formattazione?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi