Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
emulare windows xp a 64 bit
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14193
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 21:12    Oggetto: Rispondi citando

Spiacente, con la versione 32bit non è possibile virtualizzare la 64bit... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 192

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 21:58    Oggetto: Rispondi citando

Quindi per virtualizzare windows xp 64 bit il sistema operativo host deve essere a 64 bit? Non lo sapevo; perciò mi da quell'errore virtualbox?
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14193
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 22:56    Oggetto: Rispondi citando

No, ho sbagliato io. Scusami. Confused

Ho ricontrollato le caratteristiche necessarie:
VirtualBox ha scritto:
64-bit guests

VirtualBox supports 64-bit guest operating systems, even on 32-bit host operating systems,[11] provided that the following conditions are met:
  • You need a 64-bit processor with hardware virtualization support (see the section called “Hardware vs. software virtualization”).
  • You must enable hardware virtualization for the particular VM for which you want 64-bit support; software virtualization is not supported for 64-bit VMs.
  • If you want to use 64-bit guest support on a 32-bit host operating system, you must also select a 64-bit operating system for the particular VM. Since supporting 64 bits on 32-bit hosts incurs additional overhead, VirtualBox only enables this support upon explicit request.

    On 64-bit hosts (which typically come with hardware virtualization support), 64-bit guest operating systems are always supported regardless of settings, so you can simply install a 64-bit operating system in the guest.

Personalmente utilizzo VirtualBox su Ubuntu 12.04 64bit e non ho problemi in merito. Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2287
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 00:07    Oggetto: Rispondi citando

Non è che è la cpu ? che ne pensate?

amd-v come funzione dovrebbe esserci sul turion x2 ma sul turion ultra non so e non trovo nulla.

qui un utility per vedere se hai abilitato amd v link
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14193
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 11:33    Oggetto: Rispondi citando

Da quel che leggo
CPU-World ha scritto:
Processor core ? Lion (Griffin)
Core stepping ? B1
CPUID 0200F31h
Manufacturing process 0.065 micron SOI
Data width 64 bit
The number of cores 2
The number of threads 2
Floating Point Unit Integrated
Level 1 cache size ? 2 x 64 KB 2-way associative instruction cache
2 x 64 KB 2-way associative data cache
Level 2 cache size ? 2 x 1MB
Physical memory 1 TB
Virtual memory 256 TB
Multiprocessing Uniprocessor
Features

MMX technology
3DNow!
SSE
SSE2
SSE3
AMD64 technology ?
Virtualization technology ?
Enhanced Virus Protection ?

Low power features

Enhanced PowerNow! technology ?
Independent Dynamic Core technology ?
Dynamic Power management
CoolCore technology ?

On-chip peripherals

Dual-channel DDR2 SDRAM memory controller
HyperTransport technology ?

Dovrebbe poter funzionare... probabilmente, per il sistema guest a 64bit, c'è ancora da attivare I/O APIC in VirtualBox.
VirtualBox -> Impostazioni -> Sistema, metti il segno di spunta a Abilita I/O APIC (relativo al pc virtuale su cui vuoi installare un S.O. a 64bit).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 192

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 18:33    Oggetto: Rispondi citando

la spunta alla voce "Abilita I/O APIC" me la da in automatico appena creo un disco fisso virtuale; sinceramente ho paura di smanettare nel bios specialmente se si tratta della CPU senza sapere dove mettere le mani. Il Bios del mio laptotp è della Phoenix
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14193
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 21:26    Oggetto: Rispondi citando

Nel BIOS, per il momento, non toccare nulla, prova a eseguire il tool che ti ha indicato MaXXX per verificare la compatibilità del processore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 192

MessaggioInviato: 26 Dic 2012 18:04    Oggetto: Rispondi citando

Bdoriano scusami se non mi sono fatto sentire da tempo ma sono stato molto occupato; ho fatto il test con l'utility suggerita da MaXXX eternal tiare e mi è apparso questo messaggio:
Citazione:
This utility detected that AMD Virtualization (AMD-V) Technology is not enabled in BIOS. Enable AMD-V in Bios. Re-run this utility to further verify your system is compatible with Hyper-V.


Per abilitarlo nel Bios quale voce devo modificare visto che nessuna mi riporta il nome "AMD-V"? Non so, vi posto un elenco delle voci che mi compaiono nel Bios?

Pier
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2287
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 29 Dic 2012 12:22    Oggetto: Rispondi citando

Nel bios non trovi nessuna voce specifica?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 192

MessaggioInviato: 10 Mar 2013 15:00    Oggetto: Rispondi

Ragazzi ci sono riuscito!!! Virtualbox va e ho installato windows xp 64 bit; sapete dirmi se esiste qualche language pack per avere in italiano windows xp 64 bit?

Pier Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi