Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
emulare windows xp a 64 bit
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 22 Nov 2012 08:06    Oggetto: Rispondi citando

Perché il tipo di processore che monta ha cominciato a circolare nel 2008.
Inoltre, se guardi la scheda tecnica sulla pagina che hai linkato, risulta inserita a luglio 2008. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 23 Nov 2012 21:50    Oggetto: Rispondi citando

bdoriano ho installato su virtualbox windows flp; windows flp mi chiede a un certo punto la combinazione di tasti "ctrl-alt-delete" per andare avanti ma appena li clicco mi apre solo il task manager del windows host. Come devo fare?

Pier
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 23 Nov 2012 22:03    Oggetto: Rispondi citando

Dal menù di VirtualBox:
Macchina -> Invia CTRL-ALT-CANC
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 00:45    Oggetto: Rispondi citando

bdoriano ho fatto come mi hai detto però non riesco ad accedere a windows flp perchè non mi accetta user name e password avendo provato milioni di volte. Premetto che sono gli stessi dati che ho inserito durante l'installazione.

Sono giù di corda
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 09:21    Oggetto: Rispondi citando

Sinceramente, non so cosa risponderti. Rolling Eyes

Uso VBox tutti i giorni con diverse macchine virtuali (W7, XP, W2000) senza problemi. Think

In fase di installazione di Windows, sei sicuro di aver digitato i caratteri corretti? Non è che, magari, nella macchina virtuale, era configurata una tastiera diversa o risultava bloccato il Num Lock o il Caps Lock?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 13:36    Oggetto: Rispondi citando

Sono proprio sfortunato con Virtualbox; volevo installare windows xp 64 bit e mi compare questo messaggio:

"L'accelerazione hardware VT-x/AMD-V è stata abilitata, ma non è funzionante. Il guest a 64 bit non riuscirà a rilevare una CPU a 64 bit e non potrà avviarsi.
Assicurati di aver abilitato correttamente VT-x/AMD-V nel BIOS del computer host."

Circa windows FLP ho risolto; sai qual era il problema? Dovevo digitare a user name "Administrator"....mah....comunque funziona adesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 15:54    Oggetto: Rispondi citando

Si, per installare un S.O. a 64bit devi avere un processore e un sistema operativo host che lo supporti.
Su che sistema operativo hai installato Virtual Box?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 17:06    Oggetto: Rispondi citando

Uso windows 7 su hard disk esterno usb e uso virtualbox portable in italiano; le caratteristiche del laptop sono già postate. Ho visto nel bios ma la voce richiesta non c'è e ho un pò...paura di toccare dove non so.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 17:32    Oggetto: Rispondi citando

Windows 7 a 64bit o 32bit?

Anche se mi sa che è a 32bit... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 18:38    Oggetto: Rispondi citando

scusami...windows 7 home premium x86 quindi a 32 bit. Siccome sono un appassionato di informatica e quindi un pò smanettone volevo vedere com'era windows xp 64 bit per poi sperimentarlo su hard disk esterno usb.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 21:12    Oggetto: Rispondi citando

Spiacente, con la versione 32bit non è possibile virtualizzare la 64bit... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 21:58    Oggetto: Rispondi citando

Quindi per virtualizzare windows xp 64 bit il sistema operativo host deve essere a 64 bit? Non lo sapevo; perciò mi da quell'errore virtualbox?
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 22:56    Oggetto: Rispondi citando

No, ho sbagliato io. Scusami. Confused

Ho ricontrollato le caratteristiche necessarie:
VirtualBox ha scritto:
64-bit guests

VirtualBox supports 64-bit guest operating systems, even on 32-bit host operating systems,[11] provided that the following conditions are met:
  • You need a 64-bit processor with hardware virtualization support (see the section called “Hardware vs. software virtualization”).
  • You must enable hardware virtualization for the particular VM for which you want 64-bit support; software virtualization is not supported for 64-bit VMs.
  • If you want to use 64-bit guest support on a 32-bit host operating system, you must also select a 64-bit operating system for the particular VM. Since supporting 64 bits on 32-bit hosts incurs additional overhead, VirtualBox only enables this support upon explicit request.

    On 64-bit hosts (which typically come with hardware virtualization support), 64-bit guest operating systems are always supported regardless of settings, so you can simply install a 64-bit operating system in the guest.

Personalmente utilizzo VirtualBox su Ubuntu 12.04 64bit e non ho problemi in merito. Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 00:07    Oggetto: Rispondi citando

Non è che è la cpu ? che ne pensate?

amd-v come funzione dovrebbe esserci sul turion x2 ma sul turion ultra non so e non trovo nulla.

qui un utility per vedere se hai abilitato amd v link
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 11:33    Oggetto: Rispondi citando

Da quel che leggo
CPU-World ha scritto:
Processor core ? Lion (Griffin)
Core stepping ? B1
CPUID 0200F31h
Manufacturing process 0.065 micron SOI
Data width 64 bit
The number of cores 2
The number of threads 2
Floating Point Unit Integrated
Level 1 cache size ? 2 x 64 KB 2-way associative instruction cache
2 x 64 KB 2-way associative data cache
Level 2 cache size ? 2 x 1MB
Physical memory 1 TB
Virtual memory 256 TB
Multiprocessing Uniprocessor
Features

MMX technology
3DNow!
SSE
SSE2
SSE3
AMD64 technology ?
Virtualization technology ?
Enhanced Virus Protection ?

Low power features

Enhanced PowerNow! technology ?
Independent Dynamic Core technology ?
Dynamic Power management
CoolCore technology ?

On-chip peripherals

Dual-channel DDR2 SDRAM memory controller
HyperTransport technology ?

Dovrebbe poter funzionare... probabilmente, per il sistema guest a 64bit, c'è ancora da attivare I/O APIC in VirtualBox.
VirtualBox -> Impostazioni -> Sistema, metti il segno di spunta a Abilita I/O APIC (relativo al pc virtuale su cui vuoi installare un S.O. a 64bit).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 18:33    Oggetto: Rispondi citando

la spunta alla voce "Abilita I/O APIC" me la da in automatico appena creo un disco fisso virtuale; sinceramente ho paura di smanettare nel bios specialmente se si tratta della CPU senza sapere dove mettere le mani. Il Bios del mio laptotp è della Phoenix
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14081
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 26 Nov 2012 21:26    Oggetto: Rispondi citando

Nel BIOS, per il momento, non toccare nulla, prova a eseguire il tool che ti ha indicato MaXXX per verificare la compatibilità del processore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 26 Dic 2012 18:04    Oggetto: Rispondi citando

Bdoriano scusami se non mi sono fatto sentire da tempo ma sono stato molto occupato; ho fatto il test con l'utility suggerita da MaXXX eternal tiare e mi è apparso questo messaggio:
Citazione:
This utility detected that AMD Virtualization (AMD-V) Technology is not enabled in BIOS. Enable AMD-V in Bios. Re-run this utility to further verify your system is compatible with Hyper-V.


Per abilitarlo nel Bios quale voce devo modificare visto che nessuna mi riporta il nome "AMD-V"? Non so, vi posto un elenco delle voci che mi compaiono nel Bios?

Pier
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 29 Dic 2012 12:22    Oggetto: Rispondi citando

Nel bios non trovi nessuna voce specifica?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 10 Mar 2013 15:00    Oggetto: Rispondi

Ragazzi ci sono riuscito!!! Virtualbox va e ho installato windows xp 64 bit; sapete dirmi se esiste qualche language pack per avere in italiano windows xp 64 bit?

Pier Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi