Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
emulare windows xp a 64 bit
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 18 Nov 2012 00:24    Oggetto: emulare windows xp a 64 bit Rispondi citando

Conoscete un programma semplice e leggero per emulare windows xp a 64 bit? Conoscevo Virtual Pc ma fa girare solo le versioni a 32 bit.

Pier
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 18 Nov 2012 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Virtualbox prova e non te ne pentirai Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 18 Nov 2012 23:39    Oggetto: Rispondi citando

Emulazione o virtualizzazione? Rolling Eyes

Caratteristiche tecniche del pc su cui far girare il tutto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 19 Nov 2012 09:25    Oggetto: Rispondi citando

emulare windows come con il programma "virtual pc" però so che non fa girare sistemi operativi a 64 bit. Queste sono le caratteristiche del mio laptop:

[/url]
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 20 Nov 2012 14:44    Oggetto: Rispondi citando

Tecnicamente emulare e virtualizzare come ricorda Bdoriano sono due cose diverse.

In pratica penso che a te interessi creare un "windows" parallelo dove far girare die vecchi programmi? giusto? virtual pc fa quello.

Puoi benissimo fare la stessa cosa (forse anche meglio) con virtualbox ci installi dentro windows e fai quello che vuoi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 20 Nov 2012 23:17    Oggetto: Rispondi citando

grazie infinite ragazzi; proverò e vi dirò
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 21 Nov 2012 08:51    Oggetto: Rispondi citando

Si, virtualizzazione e emulazione sono 2 cose diverse. Wink

Comunque, come diceva MaXXX (abbrevio Razz ), puoi tranquillamente utilizzare VirtualBox per fare ciò che ti serve.
Ovviamente, devi assicurarti di avere un pc di tutto rispetto per poter utilizzare degnamente il pc virtualizzato.

Purtroppo, non vedo il link delle caratteristiche tecniche del tuo pc, quindi, non so dirti se è sufficiente allo scopo o devi potenziarlo. Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 21 Nov 2012 10:59    Oggetto: Rispondi citando

strano, l'indirizzo l'avevo postato; comunque:

Caratteristiche ha scritto:
AMD Turion 64 Ultra ZM80, 2.1 GHz, 2x1MB cache L2, HT 4400MHz
Memoria 4096 MB DDR2 667MHz
Schermo 15.4 pollici WXGA (1280 x 800) Toshiba TruBrite
Scheda Video ATI Mobility Radeon HD3650, 512MB dedicati
Hard Disk 320 GB SATA 5400 rpm
Drive Ottico Masterizzatore DVD DL Super Multi
Porte 1 x DC-in, 1 x external monitor VGA, 1 x RJ11, 1 x RJ45, 1 x TV-out (s-video), 1 x i.LINK® (IEEE 1394), 1 x microphone in, 1 x headphone (stereo), 1 x SP/DIF (optical) combinato headphone, 4 (2 a sinistra, 2 a destra) x USB 2.0, 1 x Express Card slot, 1 x 5-in-1 Bridge Media slot (supporta SD Cards fino a16 GB, Memory Stick fino a 256 MB, Memory Stick Pro fino a 2 GB, MultiMedia Card fino a 2 GB and xD-Picture Card fino a 2 GB)
Networking LAN Ethernet 10/100, WiFi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, Modem/Fax 56k V.92
Sistema Operativo Microsoft Windows Vista Premium Edition
Batteria Li-Ion
Dimensioni 363 x 267 x 34.5/38.5 mm
Peso circa 2.5 Kg
Garanzia 1 anno
WebCam 1.3MegaPixels, Face Recognition

Pier

P.S. grazie Bdoriano
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 21 Nov 2012 11:16    Oggetto: Rispondi citando

Ok, ho aggiunto le caratteristiche direttamente nel messaggio, così sono immediatamente disponibili.

Anche se vecchiotto, direi che può andare bene.
Durante la creazione con VBox, cerca di non riservare troppa memoria al pc virtuale, onde evitare di appesantire il funzionamento del pc reale. Direi che 1GB dovrebbe bastare per fare le prove che ti interessano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 21 Nov 2012 23:37    Oggetto: Rispondi citando

solo per curiosità, perchè hai detto che il mio laptop è vecchiotto? Sulla base delle periferiche o della RAM?

Pier
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 22 Nov 2012 08:06    Oggetto: Rispondi citando

Perché il tipo di processore che monta ha cominciato a circolare nel 2008.
Inoltre, se guardi la scheda tecnica sulla pagina che hai linkato, risulta inserita a luglio 2008. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 23 Nov 2012 21:50    Oggetto: Rispondi citando

bdoriano ho installato su virtualbox windows flp; windows flp mi chiede a un certo punto la combinazione di tasti "ctrl-alt-delete" per andare avanti ma appena li clicco mi apre solo il task manager del windows host. Come devo fare?

Pier
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 23 Nov 2012 22:03    Oggetto: Rispondi citando

Dal menù di VirtualBox:
Macchina -> Invia CTRL-ALT-CANC
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 00:45    Oggetto: Rispondi citando

bdoriano ho fatto come mi hai detto però non riesco ad accedere a windows flp perchè non mi accetta user name e password avendo provato milioni di volte. Premetto che sono gli stessi dati che ho inserito durante l'installazione.

Sono giù di corda
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 09:21    Oggetto: Rispondi citando

Sinceramente, non so cosa risponderti. Rolling Eyes

Uso VBox tutti i giorni con diverse macchine virtuali (W7, XP, W2000) senza problemi. Think

In fase di installazione di Windows, sei sicuro di aver digitato i caratteri corretti? Non è che, magari, nella macchina virtuale, era configurata una tastiera diversa o risultava bloccato il Num Lock o il Caps Lock?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 13:36    Oggetto: Rispondi citando

Sono proprio sfortunato con Virtualbox; volevo installare windows xp 64 bit e mi compare questo messaggio:

"L'accelerazione hardware VT-x/AMD-V è stata abilitata, ma non è funzionante. Il guest a 64 bit non riuscirà a rilevare una CPU a 64 bit e non potrà avviarsi.
Assicurati di aver abilitato correttamente VT-x/AMD-V nel BIOS del computer host."

Circa windows FLP ho risolto; sai qual era il problema? Dovevo digitare a user name "Administrator"....mah....comunque funziona adesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 15:54    Oggetto: Rispondi citando

Si, per installare un S.O. a 64bit devi avere un processore e un sistema operativo host che lo supporti.
Su che sistema operativo hai installato Virtual Box?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 17:06    Oggetto: Rispondi citando

Uso windows 7 su hard disk esterno usb e uso virtualbox portable in italiano; le caratteristiche del laptop sono già postate. Ho visto nel bios ma la voce richiesta non c'è e ho un pò...paura di toccare dove non so.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14083
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 17:32    Oggetto: Rispondi citando

Windows 7 a 64bit o 32bit?

Anche se mi sa che è a 32bit... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
Piergaetano
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/07/09 13:52
Messaggi: 187

MessaggioInviato: 25 Nov 2012 18:38    Oggetto: Rispondi

scusami...windows 7 home premium x86 quindi a 32 bit. Siccome sono un appassionato di informatica e quindi un pò smanettone volevo vedere com'era windows xp 64 bit per poi sperimentarlo su hard disk esterno usb.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi