Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
lettura file .MAG
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maurizio54
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 07/09/12 11:48
Messaggi: 3
Residenza: como

MessaggioInviato: 07 Set 2012 11:57    Oggetto: lettura file .MAG Rispondi citando

buongiorno a tutti ,
ho un problema con un file .MAG
Viene utilizzato da una procedura di archiviazione dati anagrafici.
Vorrei poterlo leggere con access ma si apre e non compare nulla.
Qualcuno può dirmi se ha già avuto esperienza?
Se serve lo posso inviare per provare
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10557
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Set 2012 16:10    Oggetto: Rispondi citando

.MAG non mi dice niente. Sai con quale programma è stato creato?
Comunque prova ad aprirlo con blocco note e vedi se si legge cosa c'è dentro...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
maurizio54
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 07/09/12 11:48
Messaggi: 3
Residenza: como

MessaggioInviato: 10 Set 2012 09:28    Oggetto: Rispondi citando

ho provato ad aprire il file con blocco note e vedo il contenuto , seppur in modo disordinato.
Se vado in proprietà del file mi dice che è un collegamento a diagramma di microsoft office access.
La cosa strana è che se sposto il file su un altro pc, dove non c'è la procedura che l'ha creato , lo apre ugualmente , e in proprietà non dice più che è un collegamento. Se fosse un collegamento dovrebbe mancare il collegato, penso. Non capisco.
Se apro con Access non si vede nulla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 10 Set 2012 11:58    Oggetto: Rispondi citando

Se non sbaglio il formato mag è uno standard per i metadati che vengono usati da alcuni gestionali.
Non so se access ha un suo formato mag ma da quello che scrivi pare di sì solo che non è lo stesso (il primo è xml mentre il secondo boh?).

Questo file da che programma proviene?
E' un gestionale?
Se sì non lo aprirai mai con access a meno di non passarlo per qualche procedura in vba.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maurizio54
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 07/09/12 11:48
Messaggi: 3
Residenza: como

MessaggioInviato: 10 Set 2012 12:10    Oggetto: Rispondi citando

si, effettivamente questi file arriva da una procedura di gestione magazzino.
il mio intento è quello di poterlo leggere per poter fare viste di letture particolari, che mancano nel gestionale.
Il gestionale ha una utility di esportazione in .csv , ma il fare una vista che legge direttamente i dati del file .MAG sarebbe più funzionale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10557
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2012 15:27    Oggetto: Rispondi citando

se il file .MAG è un file con formato 'proprietario', allora lascialo pure lì, che non lo aprirai con niente. Esporta i dati in CSV, così li importi dove vuoi tu (Excel, Access, etc etc...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 10 Set 2012 17:53    Oggetto: Rispondi citando

Il .mag dovrebbe essere di fatto un xml. Se con access importare un csv è facile, usa quello altrimenti come detto prima ti devi scrivere te il codice che lo legge e lo tira dentro come vuoi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10557
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Set 2012 10:01    Oggetto: Rispondi

maurizio54 ha scritto:
ho provato ad aprire il file con blocco note e vedo il contenuto , seppur in modo disordinato.


screenshot? così vediamo anche noi Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi