Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
è possibile installare un secondo outlook express ?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 07 Dic 2011 20:12    Oggetto: è possibile installare un secondo outlook express ? Rispondi citando

Ho windows XP ed uso da sempre Outlook express trovandomi molto bene per gestire la mia posta che ho su "libero" (tramite html2pop3).
Da poco mia moglie (mai avvicinata al computer) ha una propria gmail però ha parecchie difficoltà.
Volevo pertanto installare un secondo Outlook express per gestire solo la sua posta. E' possibile farlo ?....e si può cambiare l'icona ? se NO che mi consigliate ?
Vi ringrazio
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 04:20    Oggetto: Rispondi citando

Non è possibile duplicarlo se non Grrr parecchio. Dunque non te lo spiego nemmeno!
Io di solito lo disinstallo per fregazzare i virus! Laughing

Comunque ecco la soluzione:
Basta impostare un'altro profilo di Windows e quandolo lo usa lei, basta che entri con il suo profilo e si troverà tutte le impostazioni che vuole.
Wink
Dovrai settare tutto da capo nel nuovo profilo!

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 12:09    Oggetto: Rispondi citando

Ma perché, Outlook Express non gestisce più di un account?? Shocked (mai usato in vita mia, quindi chiedo...)


E se anche così fosse, non è più semplice installare un altro client, tipo Windows Live Mail (che è l'evoluzione di Outlook e funzionano perfettamente insieme)?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 12:15    Oggetto: Rispondi citando

si Dan, si possono creare più identità.....
ma trovo più pratico avere o due programmi diversi o due profili utente diversi proprio in XP

Più utenze sul medesimo programma di posta possono comportare qualche problemino....anche solo in caso di errori.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 12:25    Oggetto: Rispondi citando

Ah, beh...
Il mio client ne gestisce una quindicina... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Anche il mio (Seamonkey) ma qualche volta è meglio non far sbirciare le mogli....
Laughing

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 14:43    Oggetto: Rispondi citando

Danielix ha scritto:
(...), tipo Windows Live Mail (che è l'evoluzione di Outlook e funzionano perfettamente insieme)?


Help Quell'obbrobrio??? Già faccio fatica con Outlook e te ci metti quella distruggi-email?
Shocked
La alcolizzato dei Outlook????

Per favore ... Kmail, Evolution (esiste anche per Windows), incredibilmail, Seamonkey (la Suite!), ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc.ecc. che alcuni poi costano un casino di soldi senza contare le webmail usatissime..........
È perchè c'è un motivo!

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 15:52    Oggetto: Rispondi citando

Vi spiego come opera mia moglie (65 anni). Accede a alla sua gmail solo seguendo una pagina di istruzioni che le ho preparato che prevede i vari casi (computer spento; acceso in standby, acceso con miei documenti in lavoro, aperto in siti internet ecc.)
Ora ha imparato ad arrivare al desktop spostando nella barra sottostante tutto ciò che trova di mio aperto. Da lì clicca sull'icona di firefox ed arriva a gmail dopo aver digitato la sua password ma qui cominciano le difficoltà ed è un continuo chiamarmi (a volte è divertente rendersi conto dove si è ficcata.....è letteralmente una frana).
Ammetto che Gmail non mi piace (ma glie lo ha aperto ns. figlia e non posso remare contro!).
Ritengo però che Outlook Express è molto più adatto perchè semplicissimo (e non ho voglia di imparare un altro prodotto)
La prima proposta è quella di creare un altro Windows per lei....ma se trova già il PC aperto da me può arrivare al suo Win senza fare danni alle mie cose ? (ho spesso file excel in lavoro e tali devono rimanere).
La cosa più semplice è un computer tutto suo...ma la stangata di Monti se l'è portato via !)
Grazie molte
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 16:05    Oggetto: Rispondi citando

CERTO! конечно!!!

Basta che clicchi in start e apra "nuova sessione" (quello con il nome di tua moglie) e in più non gli riesce di rovinare il tuo excel aperto.

BASTA CHE NON GLI VENGA IN MENTE DI SPEGNERLO!!!
Shocked

Quando finisce ... Tu ritorni e chiudi ogni suo programma (importantissimo) e poi ritorni alla tua sessione (start/nuova sessione) finisci quello che devi fare ... chiudi anche i tuoi e puoi spegnere tranquillamente.

Esistono dei problemini in Vista e Seven per le sessioni (per me perchè vogliono venderti la versione Server) ma in XP funge tutto.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 08 Dic 2011 23:31    Oggetto: Rispondi citando

.....grazie....ho fatto tutto, ora non mi resta che configurare Outlook Express con la password di mia moglie.... che già dorme.
Top
Profilo Invia messaggio privato
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 09 Dic 2011 15:27    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo non riesco a configurare correttamente Outlook express pur seguendo le istruzioni di Gmail.
Il problema è che Gmail mi dice di utilizzare per la posta in uscita la porta 465 o 25 mentre Teletu (il mio provider) dice che devo usare la 587.
Forse devo utilizzare html2pop3 come per libero ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 09 Dic 2011 15:41    Oggetto: Rispondi citando

Non so per Outloock

Ma le impostazioni base sono queste:
lettura.................
server pop: pop.gmail.com
porta 995
sicurezza ssl/tsl
autenticazione normale
invio-posta.................
Server SMTP : smtp.gmail.com
porta 587
sicurezza starttls (o tsl)
autenticazione auto

Tutti i nomi devono essere nome_utente@gmail.com

Nota: Gmail usa le impostazioni automatiche ma Outloock mi pare che sia l'unico che non possa.
Nota2 : Controllare il firewall (se le porte sono libere) se non si connette.
Nota3 : Teletu è orrido e spione e lentissimo e filtrato, cambia provider! Comunque usare le porte teletu se non te le lascia.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 09 Dic 2011 16:24    Oggetto: Rispondi citando

vittocre ha scritto:
Purtroppo non riesco a configurare correttamente Outlook express pur seguendo le istruzioni di Gmail.
Il problema è che Gmail mi dice di utilizzare per la posta in uscita la porta 465 o 25 mentre Teletu (il mio provider) dice che devo usare la 587.
Forse devo utilizzare html2pop3 come per libero ?


qui link

Come supponevo Outlook non permette l'auto-identificazione.

Attenzione per tutti gli utenti di Tele2: La porta 25 di Teletu è o sarà bloccata! Inoltre controllare MTU del ruoter.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 09 Dic 2011 19:12    Oggetto: Rispondi citando

Ma sei certo di quello che dici?
Io sono con Teletu, e ho diversi account in pop3 che (in uscita, SMTP) usano la 25 e va tutto bene...

Inoltre io nel router non alcun modo di controllare l'MTU... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 09 Dic 2011 19:55    Oggetto: Rispondi citando

Danielix mi pare strano quanto dici perchè le istruzioni di teletu dicono chiaramente "Infine, vai alla scheda Impostazioni Avanzate e digita 587 in Posta in uscita (SMTP)".
Se uso la porta 25 ricevo tutto ma la mia posta non parte.
Con teletu risparmio un bel pò ma con Telecom-alice non c'erano limitazioni assurde.....e credo, questi problemi:
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 10 Dic 2011 03:02    Oggetto: Rispondi citando

Danielix ha scritto:
Ma sei certo di quello che dici?
Io sono con Teletu, e ho diversi account in pop3 che (in uscita, SMTP) usano la 25 e va tutto bene...
Inoltre io nel router non alcun modo di controllare l'MTU... Think


Dico:
Citazione:
La porta 25 di Teletu è o sarà bloccata


Dunque aspettati che quella porta tra poco anche per te si bloccherà prima parzialmente e poi del tutto.

Router in affitto o comodato scommetto! Wink MTU è un trucco per aggirare il filtro in quanto sposti la capacità del router di prendere pacchetti deframmentati e quindi ritorni ad usare la porta 25 che è colpita dal filtro (ti deframmenta i pacchetti) per bloccarla.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 10 Dic 2011 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Eehm, mia sbadataggine:
i miei account principali che uso sia in ricezione che invio sono @hotmail o @live, e sono gestiti dal "loro" client, Windows Live Mail (sì, quello che per te è un obbrobrio e che io invece non cambierei con nessun altro al mondo, e dico da anni che è l'unica cosa ben riuscita di Microsozz Smile ), quindi usano tutt'altre porte, visto che il protocollo è DeltaSync.
Mentre tutti gli altri account in pop gestiti con lo stesso client li uso solo per ricevere, non mi servono praticamente mai per inviare, tranne uno, e avevo completamente dimenticato che l'ultima volta che non mi era riuscito un invio su quell'unico che mi capita di usare anche per inviare avevo cambiato la 25 con la 587 (roba di mesi fa), quindi era da parecchio tempo che non inviavo sulla 25.
Dopo questa discussione ho controllato ed effettivamente l'unico account pop funzionante in invio era quello settato con la 587, mentre facendo una prova con tutti gli altri, ancora con la 25, non sono riuscito a inviare...

Dopo di ciò ho guglato un po' e ho scoperto che ormai tutti i gestori hanno bloccato la 25, non solo Teletu, sembra per una questione di lotta allo SPAM.

In ogni caso non capisco dove sarebbe il problema nell'usare la 587 al posto della 25... Think



Per quanto riguarda il router no, non è in affitto o comodato, è proprio il mio, e nella sua interfaccia non mi offre nessuna opzione per il controllo dell'MTU.
So cosè l'MTU, ma mi risulta che posso modificarlo da pc, e non da router... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 10 Dic 2011 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Il fatto è che Gmail mi dice di usare la 465 o la 25 mentre teletu mi obbliga ad usare la 587.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 10 Dic 2011 19:55    Oggetto: Rispondi citando

Ho appena fatto la prova: con il mio account Gmail invio tranquillamente sia con la 465 che con la 587.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 10 Dic 2011 20:16    Oggetto: Rispondi

vittocre ha scritto:
Il fatto è che Gmail mi dice di usare la 465 o la 25 mentre teletu mi obbliga ad usare la 587.


Poi usare anche la 587 ma attenzione per autenticarti devi avere anche
Autenticazione StartTLS (meglio) O TLS
Invio password = Auto (meglio) O richiesta.

Probabile che OutLock usi (ma perchè la Microsoft non segue lo standard?) una denominazione diversa dunque devi andare "a naso".

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi