Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Importare foto sul pc e poi masterizzarle
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 23 Set 2011 16:20    Oggetto: * Importare foto sul pc e poi masterizzarle Rispondi citando

Che differenza c'è tra copiare e importare immagini? Quando collego la macchina fotografica al pc
é meglio fare "importa" ? anche se è sempre barrata l'opzione "copia" ?

E per importare le immagini dal pc a un dischetto come cavolo si fa??
Ogni volta faccio solo copia-incolla e mi dice file pronti per la masterizzazione su disco.
E a quel punto ? come faccio a dirgli va bene masterizzali? O importali? non lo so.
Voglio che entrino nel dischetto
Grazie ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19286
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 23 Set 2011 19:42    Oggetto: Rispondi citando

ti posso suggerire il mio metodo, che è (a mio avviso) molto più semplice e veloce? non è la prassi, ma io faccio così.
prendo la scheda dalla digitale (o la microsd del cellulare) e la infilo nel lettore di schede (uno scrausissimo multicard reader da cinque euro).
e poi... copia & incolla.
ci mette due secondi anche con un pacco di foto ad alta definizione, perchè vede le schede di memoria alla stregua di chiavette usb.
e delle jpg sul pc sono velocissime da masterizzare su un cd, no?
al massimo, se son troppe e troppo pesanti, le comprimi un attimo, anche col microsoft office picture manager.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 25 Set 2011 19:36    Oggetto: Rispondi citando

Altri metodi efficienti senza spendere un soldo? :lol:
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10078

MessaggioInviato: 26 Set 2011 17:35    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Altri metodi efficienti senza spendere un soldo?


Ma scusa, non vuoi nemmeno spendere i soldi per il "dischetto"?
Perchè l'unico modo per trasferire (che vuol dire "masterizzare) delle foto in un CD (dischetto) devi essere provvisto di lettore-masterizzatore (non li regalano) e copiare (masterizzare) le foto sul "dischetto" (Cd oppure DVD)
Diverso è il discorso se vuoi "copiare" le foto, in una chiavetta usb, oppure in un HD (Hard-Disk) esterno.
Ma anche tali periferiche sono a pagamento.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 27 Set 2011 14:21    Oggetto: Rispondi citando

Si le periferiche tanto le ho già, ho detto che non volevo spendere soldi perchè non so nemmeno cosa sia quella cosa là che mi avete proposto. Ho paura di rischiare di comprare tremila cosa uguali che alla nn servono a niente magari bo, perchè non ci capiremo io e il commesso al momento della compra-vendita dato che del pc conosco a malapena la sua forma.

Comunque sei arrivato al punto che volevo sapere: Allora per trasferire file su una chiavetta non ci sono problemi, basta fare copia-incolla mentre per trasferirli su un Cd bisogana avere appunto un masterizzatore che io non so neanche come sia fatto nel caso lo debba comprare o se sia già incorporato o meno nel pc boooooooooooo ...Un'altra mission impossible per voi! ahah ..scherzo :lol:
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19286
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 27 Set 2011 23:08    Oggetto: Rispondi citando

il masterizzatore (per gli amici portatazza, magari poi ti spiego l'aneddoto) è dove infili i cd. se ci puoi scrivere i cd, è un masterizzatore.
altrimenti è solo un lettore.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 28 Set 2011 18:51    Oggetto: Rispondi citando

Ok allora comprerò un po' di questa roba. Cmq se posso chiedere un'altra cosa, io non riesco a cancellare dei file da un Cd proprio non me lo fa. Cosa può essere???
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 28 Set 2011 19:05    Oggetto: Rispondi citando

ChiedoAssistenza ha scritto:
Ok allora comprerò un po' di questa roba. Cmq se posso chiedere un'altra cosa, io non riesco a cancellare dei file da un Cd proprio non me lo fa. Cosa può essere???


I CD sono "ROM" cioè Read Only Memory. Lavprano con il laser, non con una memoria magnetica. Una volta scritto non si può cancellare (esistono anche dei CD riscrivibili, ma il discorso diventerebbe troppo complesso)
Quindi ti devi rassegnare a tenere il CD così come è. Non si può cancellare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 03 Ott 2011 12:14    Oggetto: Rispondi citando

Credo di non avere nessun masterizzatore già incorporato nel pc. Mi consigliate i migliori che posso scaricare per masterizzare FOTO su CD ?
E se potete fornirmi una lista completa di masterizzatori in modo che possa vedere se ne avessi già qualcuno sul mio pc.
Grazie ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 03 Ott 2011 12:30    Oggetto: Rispondi citando

Prova a vedere se hai un programma con un nome tipo "Nero", o "Nero Burning". Di solito questo programma viene preinstallato sui PC in vendita, a meno che non parliamo di un computer MOLTO vecchio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 03 Ott 2011 13:02    Oggetto: Rispondi citando

No, l'ho acquistato questa primavera però nero non c'è!
Quale posso scaricare gratuitamente?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 03 Ott 2011 14:16    Oggetto: Rispondi citando

ChiedoAssistenza ha scritto:
Credo di non avere nessun masterizzatore già incorporato nel pc. [..]

vai in Risorse del Computer dovre troverai le icone del tuo hard disk, della cartella Documenti, di eventuali penne usb/hard disk esterno connessi e nel caso anche del Lettore cd/dvd o Masterizzatore...

se lo trovi, click destro -> Proprietà -> Hardware e copia il modello così si riesce a rintracciare/capire cosa sia
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19286
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Ott 2011 21:52    Oggetto: Rispondi citando

ChiedoAssistenza ha scritto:
No, l'ho acquistato questa primavera però nero non c'è!
Quale posso scaricare gratuitamente?

scusa ma insieme al pc/masterizzatore non ti hanno dato dei cd?
avrebbero proprio dovuto farlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 04 Ott 2011 11:26    Oggetto: Rispondi citando

No l'ha preso mio fratello ma penso non gli abbiano dato proprio nessun cd però gli lo chiederò

Sembrerà ridicolo ma c'è un altro dilemma riguardo alle risorse del computer. Sul mio pc non penso ci sia scritto proprio "risorse del computer" ma queste dovrebbero essere sotto il nome "computer" giusto?I

Lì c'è:

UNITà DISCO RIGIDO (3)

Disco locale (C:)
Recovery (D:)
HP_TOOLS (E:)


DISPOSITIVI CON ARCHIVI RIMOVIBILI (1)

Unità DVD RW (F:)


Se clicco su di essi con quella procedura esce fuori scritta la stessa cosa per tutti:
hp DVDRAM GT30l
SAMSUNG HM641JI
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 06 Ott 2011 14:33    Oggetto: Rispondi citando

ChiedoAssistenza ha scritto:
Lì c'è:

UNITà DISCO RIGIDO (3)

Disco locale (C:)
Recovery (D:)
HP_TOOLS (E:)

e queste sono tre partizioni dell'hard disk..C che è il disco che puoi usare, D che rappresenta la partizioni di recovery (utile in caso volessi tornare con il sistema operativo così come lo hai trovato all'inizio) e E che sono delle utility della HP (il produttore del tuo pc)


ChiedoAssistenza ha scritto:

DISPOSITIVI CON ARCHIVI RIMOVIBILI (1)

Unità DVD RW (F:)

e questo è ciò che interessa....mi pare strano sia solo lettore e non masterizzatore tanto più se il computer è recente..
se fai click destro su questa ti si apre una mascherina come quella seguente...se trovi la voce Registrazione dovresti essere a posto

Top
Profilo Invia messaggio privato
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 06 Ott 2011 15:59    Oggetto: Rispondi citando

Ok si sono a posto. Morale della favola? ;-) Cosa ho imparato?
A. Se clicco su quella unità seleziono scrivi sul disco mi si trascrivono su un dischetto che inserisco le foto che ho messo dentro in quell'unità DVD RW (F:)

Giusto? ora provo

Sto provandoci ma mi dice "impossibile masterizz ulteriori file su disco perchè è già stato finalizzato"

Vuol dire semplicemente che c'è già troppa roba sul disco? Terra-terra?
Voglio esserne sicuro al 100%, lo sn fino al 99% ora
Non è che si tratta di errori fatti da me vero?
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 06 Ott 2011 17:29    Oggetto: Rispondi citando

Vuol dire che l'ultima volta che sono state masterizzate delle foto, o qualsiasi altro file, su quel CD o DVD (con la parola "dischetto" di solito si indica uno di quei dischi da 1.44 Mega, oramai praticamente non più in uso) è stato dato un comando che indica che su quel CD non verranno masterizzati altri file.
Quindi, l'unica è usare un CD nuovo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 06 Ott 2011 17:55    Oggetto: Rispondi citando

ChiedoAssistenza ha scritto:
Ok si sono a posto. Morale della favola? Wink Cosa ho imparato?

oleee...hai scoperto di avere il masterizzatore ! Mr. Green


ChiedoAssistenza ha scritto:
Sto provandoci ma mi dice "impossibile masterizz ulteriori file su disco perchè è già stato finalizzato"

Vuol dire semplicemente che c'è già troppa roba sul disco? Terra-terra?
Voglio esserne sicuro al 100%, lo sn fino al 99% ora
Non è che si tratta di errori fatti da me vero?

la spiegazione è quella di danielegr...
se masterizzi un cd oppure un dvd e pensi di voler aggiungere in un secondo momento altri file non devi "chiuderlo" cioé finalizzarlo.
Tieni conto che in questo modo non so se tutti i lettori potranno leggere quel disco (i lettori/masterizzatori di un pc si, ma potresti incontrare problemi con un lettore da salotto per capirci)
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 06 Ott 2011 18:49    Oggetto: Rispondi citando

Verissimo quello che dice ioSOLOio. Aggiungo: se si masterizza in "multisessione" bisogna ricordare che una parte dello spazio del CD viene utilizzata appunto per permettere la multisessione.
Cioè: ho già masterizzato su un CD da 700 MB file per 400 MB, voglio aggiungerne altri per 150 MB pensando di aggiungerne domani altri 150. Questo non si può fare, perché con la seconda masterizzazione ho utilizzato una parte (non ricordo quanto, qualcosa tra i 20 e i 50 MB mi pare) per permettere la multisessione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ChiedoAssistenza
Aspirante troll *


Registrato: 16/02/11 11:53
Messaggi: 753

MessaggioInviato: 07 Ott 2011 12:34    Oggetto: Rispondi

mADONNA Ma come sono complicate ste cose... ma sono davvero cose ridicole ed elementari invece?
Devo ricordarmi in sostanza di non "FINALIZZARE il CD " MA NON PUò USARE UN LINGUAGGIO PIù TERRA-TERRA STO COMPUTER??? :lol:

Cmq ora ho capito tutto, solo la multisessione non ho capito cosa sia?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi