Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Il bridge wireless, questo sconosciuto
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 25 Ago 2011 17:48    Oggetto: Rispondi citando

splarz ha scritto:
...
max ha scritto:
E che differenza c'è fra Point to Point, Point to multipoint, Repeater e Ap Client?
L'unica cosa chiara che ho in testa è che la modalità repeater fa funzionare quella scatoletta come amplificatore di segnale e basta.


E quindi la modalità repeater non avrebbe fatto al caso mio, dovevo sfruttare la presa ethernet con la stampante. Sarebbe servita invece per i notebooks.
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 25 Ago 2011 23:42    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
E quindi la modalità repeater non avrebbe fatto al caso mio, dovevo sfruttare la presa ethernet con la stampante. Sarebbe servita invece per i notebooks.
e perchè mai? l'indirizzo IP alla stampante collegata via ehternet lo assegna il router, proprio come accade per i netbook
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 26 Ago 2011 11:50    Oggetto: Rispondi citando

Non è tanto alla stampante che tanto se voglio utilizzarla in rete le assegnerò un indirizzo fisso, quanto pensavo che per passare il segnale dal wireless alla scheda di rete l'AP avesse bisogno di un indirizzo. Appena posso riprovo, anche se non ho ben capito cosa devo settare nel caso volessi fargli fare solo da repeater: sull'Ap per l'appunto AP repeater riconfigurando le impostazioni wireless con SSID e password del router e sul router niente?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10161
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 29 Ago 2011 10:29    Oggetto: Rispondi citando

maxismakingwax ha scritto:
[...] Appena posso riprovo, anche se non ho ben capito cosa devo settare nel caso volessi fargli fare solo da repeater: sull'Ap per l'appunto AP repeater riconfigurando le impostazioni wireless con SSID e password del router e sul router niente?


Probabilmente è così. Al router che gli frega che c'è un repeater? E probabilmente al repeater non serve neanche la password del router, al massimo qualcosa tipo quale SSID deve ripetere, o quale è il mac address del router del quale fa da repeater... boh.
(Ripeto: non l'ho mai fatto Smile )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 29 Ago 2011 11:03    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato le varie configurazioni diverse, non è che mi cambi moltissimo. Quello che ho capito è che la modalità settata sull'AP deve essere corrispondente a quella settata sul router: se su uno metto PtP lo devo mettere anche sull'altro. Grossomodo ... Rolling Eyes






AH AH! PIVELLO DILETTANTE!! Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 30 Ago 2011 15:26    Oggetto: Rispondi citando

Insisto per curiosità.

Oggi ho provato un altro router, Intellinet anche lui. Non presentava nessuna voce di configurazione di ripetizione del segnale wireless.
Configurato l'AP con la SSID del nuovo router è capitata una cosa interessante. Se attaccavo la stampante al router e l'AP al computer riuscivo a stampare, viceversa (stampante all'AP come dovrebbe essere e computer al router) non vedevo niente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10161
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 31 Ago 2011 08:34    Oggetto: Rispondi citando

Quindi come se l'AP vedesse il router ma non viceversa? Mmm... curioso. Il computer è collegato al router con un cavo o via wireless?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 31 Ago 2011 08:52    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Se attaccavo la stampante al router e l'AP al computer riuscivo a stampare
ma a navigare sì?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 31 Ago 2011 14:53    Oggetto: Rispondi citando

Dunque al router e all'AP collegavo tutto via cavo, mentre ho provato solo la LAN, l'uscita a internet non potevo attaccarla al router di prova, altrimenti ne avrei privato l'ufficio
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10161
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 31 Ago 2011 16:21    Oggetto: Rispondi

curioso... anche se il PC era collegato via cavo al router, quest'ultimo avrebbe dovuto fare il suo lavoro di HUB e mandare via wi-fi i pacchetti diretti alla rete locale. A meno di essere stato espressamente disabilitato...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi