Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* problema con il mouse
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Alessandra
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/05/05 14:18
Messaggi: 15
Residenza: Rimini

MessaggioInviato: 27 Mag 2005 14:34    Oggetto: * problema con il mouse Rispondi citando


Salve a tutti, Wink qualcuno può aiutarmi a risolvere un problema con il mouse?
Vi spiego, circa 20 gg fa ho dovuto cambiare il mouse perchè quello che avevo prima non funzionava più.
Ho preso un mouse ad infrarossi collegato ad una porta USB (sistema operativo win xp con SP2.)
Da 10 gg a questa parte, questo da i numeri, Confused infatti, se vado per cliccare su qualche icona del desktop, questo si sposta da tutt'altra parte.
Ho fatto una scansione antivirus (con norton aggiornato) e ho provato a fare una scansione sia con ad-aware che con lo spybot, ma non mi trova nulla di strano.
Ho provato anche a disinstallarlo e a reinstallarlo, ma il problema persiste.
Per precauzione ho preso anche un altro mouse sempre ad infrarossi e provando mi da lo stesso problema.
Sapette consigliarmi qualcosa??
Grazie. Ciao
Alessandra
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 27 Mag 2005 15:28    Oggetto: Rispondi citando

Ciao e benvenuta.

Da quello che hai scritto mi pare di capire che per un po' ha funzionato e quindi potremo escludere tutti i problemi di driver.

Il problema ti si manifesta solo sulle iconde del desktop oppure hai difficoltà di movimento indipendentemente da quello che stai facendo? Su che superficie lo usi? E' un mouse ottico?

Hai provato anche a collegare il tuo mouse ad un pc che non ha problemi (giusto per essere sicuri che non sia un problema del mouse)?

Che mouse è (marca/modello)?
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 27 Mag 2005 18:13    Oggetto: Rispondi citando

ciao alessandra Smile

io avevo una tastiera a infrarossi spaziale, di quelle bellebellissime che ci ho sbavato sopra per un pezzo, pero' di quando in quando si ingrippava e non c'era verso

andava male per qualche giorno (e la sostituivo con una tastiera da pochi euro che andava 'na meraviglia) e poi tornava a posto

dopo qualche tempo ho scoperto che interferiva col cordless

qualche cosa di simile nei pressi del tuo mouse?

ah, devo dire che il mouse che c'era con la tastiera e che usava la stessa centralina non ha mai dato problemi e lo continuo ad usare tutt'ora




-
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 27 Mag 2005 18:40    Oggetto: Rispondi citando

Prova a disinstallare il driver, e quando riattacchi il mouse ad usare il driver standard di windows.
Per capire: quando dici ad infrarossi intendi cordless, vero?
Top
Profilo Invia messaggio privato
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 27 Mag 2005 21:58    Oggetto: Rispondi citando

potresti guardare nei processi attivi se ce n'è qualcuno strano. Per carnevale avevo trovato qualcosa come "mousedrogato.exe" che faceva appunto quello scherzo. Non veniva rilevato dagli antivirus (era un innoquo scherzo).
Lo avevamo installato sul PC di un amico ed era diventato matto... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Alessandra
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/05/05 14:18
Messaggi: 15
Residenza: Rimini

MessaggioInviato: 30 Mag 2005 08:22    Oggetto: Rispondi citando

Scusate tutti, mi ero espressa male, il mouse è ottico, marca logitech. Nessuna possibile interferenza nei paraggi, impazzisce non solo sul desktop, ma un po' ovunque.
Uso un classico tappetino da mouse.
Nei processi nulla di strano.. Confused
Non so piu dove andare a sbattere la testa!!!
Help me!
Alessandra
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10564
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 30 Mag 2005 08:27    Oggetto: Rispondi citando

controllato le batterie?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 30 Mag 2005 08:48    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
controllato le batterie?


normalmente quando la batteria finisce il mouse si spegne e basta, resta piantato li' senza possibilita' di smuoverlo Think




-
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 30 Mag 2005 09:36    Oggetto: Rispondi citando

Quando l'hai cambiato, ne hai preso uno uguale?
Se si', ricambialo e prendine uno di una marca diversa: il problema che dici lo conosco, a me e' capitato spesso che un mouse ottico su un pc funzioni perfettamente, e su un altro invece faccia quegli scherzi che tu dici. Non sono mai andato a fondo nella cosa perche' dove lavoro ci sono n computer ed n mouse, per cui mi limito a trovare la giusta combinazione dei 2, ma e' una cosa che puo' capitare a prescindere dal windows che usi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Alessandra
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/05/05 14:18
Messaggi: 15
Residenza: Rimini

MessaggioInviato: 31 Mag 2005 08:17    Oggetto: Rispondi citando

Grazie a tutti, ho risolto il problema tornando al classico mouse con la rotellina, ed ora funziona tutto alla perfezione!!
Ciao
e buona giornata
Alessandra
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
brebei
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 30/05/05 11:48
Messaggi: 8
Residenza: Nuoro

MessaggioInviato: 31 Mag 2005 09:16    Oggetto: Rispondi citando

hai provato a togliere la pallina?
si accumula tutto lo sporco che poi devi togliere con lo stecchino
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
serix
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/05/05 07:28
Messaggi: 19
Residenza: mare e sole

MessaggioInviato: 02 Giu 2005 13:31    Oggetto: ..forse la schermatura dei cavi non è un granché.. Rispondi citando

non so se sto per dire una kazzata, ma anche io ho avuto questi problemi. a me si trattava di un'interferenza causata dal cellulare. evidentemente il sistema di schermatura non era abbastanza buono, per cui il mouse incominciava a "skizzare" ogni volta che accendevo il cellulare per il collegamento GPRS. un amico mi ha consigliato di scegliere sempre prodotti Logitech, a suo avviso i migliori, soprattutto per quanto riguarda la schermatura. baci
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 02 Giu 2005 13:35    Oggetto: Re: ..forse la schermatura dei cavi non è un granché.. Rispondi citando

serix ha scritto:
non so se sto per dire una kazzata, ma anche io ho avuto questi problemi. a me si trattava di un'interferenza causata dal cellulare. evidentemente il sistema di schermatura non era abbastanza buono, per cui il mouse incominciava a "skizzare" ogni volta che accendevo il cellulare per il collegamento GPRS. un amico mi ha consigliato di scegliere sempre prodotti Logitech, a suo avviso i migliori, soprattutto per quanto riguarda la schermatura. baci


non so dirti se sono i migliori, ma se cosi' fosse c'e' di che preoccuparsi, visto che io i problemi li ho avuti proprio con quelli Confused




-
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 02 Giu 2005 17:44    Oggetto: Rispondi citando

Qualcosa di simile era capitato anche a me: il venditore mi ha consigliato di sostituire il mio tappetino del mouse (era una bellissima fotografia multicolore) con un tappetino a tinta unita (mi ha consigliato il marrone). Da allora, infatti, il mio mouse logitech ha messo giudizio. Ogni tanto ritorno al mio vecchio tappetino e ricomincia la danza del cursore...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Andreij
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/04/05 20:50
Messaggi: 95
Residenza: Alto Adige

MessaggioInviato: 02 Giu 2005 18:22    Oggetto: Rispondi citando

Pazzesco: leggo questo thread e anche il mio mouse (anche lui un Logitech ad infraross) comincia a ballare. Lo ho sempre utilizzato direttamente sulla scrivania. Ora invece ho risolto il problema attaccando un foglio bianco di quelli per stampare con il nastro adesivo sulla scrivania: costa pochissimo, funziona, è piatto e più grande dei soliti tappettini. Insomma, cosa si può volere di più dalla vita Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
cjcaesar
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 05/06/05 00:40
Messaggi: 18

MessaggioInviato: 05 Giu 2005 00:52    Oggetto: Rispondi citando

danielegr ha scritto:
Qualcosa di simile era capitato anche a me: il venditore mi ha consigliato di sostituire il mio tappetino del mouse (era una bellissima fotografia multicolore) con un tappetino a tinta unita (mi ha consigliato il marrone). Da allora, infatti, il mio mouse logitech ha messo giudizio. Ogni tanto ritorno al mio vecchio tappetino e ricomincia la danza del cursore...


Questa è facile: i mouse ottici NON funzionano su superfici scurissime o addirittura completamente nere, questo perchè tutta la luce emessa dal mouse viene completamente assorbita dalla superficie e il puntatore non si muove. Ovviamente la cosa capita "a scatti" anche su mousepad multicolore: ogniqualvolta passi su un pezzo di superficie colorato di nero (o molto scuro) lui si blocca, poi riprende quando finisce la parte nera del disegno e c'è un colore più riflettente.
Non capisco perchè proprio il marrone, questa mi sa di stupidaggine; teoricamente i mouse ottici dovrebbero funzionare meglio su una superficie di colore bianco opaco, la quale riflette tutta la luce emessa dal mouse ma non crea strane rifrazioni, che potrebbero invece creare una superficie bianca "metallizzata" per capirci e di sicuro anche i mousepad "multistrato" quelli che hanno il disegno (che magari non ha parti scurissime) e sopra una pellicola trasparente che ha una densità diversa dall'aria e che quindi potrebbe dare problemi di rifrazione: per farla breve lo stesso effetto che ottieni quando infili un bastone per metà in acqua e osservandolo da fuori sembra che sia spezzato; la stessa cosa potrebbe succedere al fascio di luce del mouse che deve passare 2 volte (andata e ritorno) in mezzo alla plastica trasparente che lo devia e fa funzionare male il tuo mouse.

Caesar
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 05 Giu 2005 08:25    Oggetto: Rispondi

cjcaesar ha scritto:

Questa è facile: i mouse ottici NON funzionano su superfici scurissime o addirittura completamente nere, questo perchè tutta la luce emessa dal mouse viene completamente assorbita dalla superficie e il puntatore non si muove. Ovviamente la cosa capita "a scatti" anche su mousepad multicolore: ogniqualvolta passi su un pezzo di superficie colorato di nero (o molto scuro) lui si blocca, poi riprende quando finisce la parte nera del disegno e c'è un colore più riflettente.
Non capisco perchè proprio il marrone, questa mi sa di stupidaggine; teoricamente i mouse ottici dovrebbero funzionare meglio su una superficie di colore bianco opaco, la quale riflette tutta la luce emessa dal mouse ma non crea strane rifrazioni, che potrebbero invece creare una superficie bianca "metallizzata" per capirci e di sicuro anche i mousepad "multistrato" quelli che hanno il disegno (che magari non ha parti scurissime) e sopra una pellicola trasparente che ha una densità diversa dall'aria e che quindi potrebbe dare problemi di rifrazione: per farla breve lo stesso effetto che ottieni quando infili un bastone per metà in acqua e osservandolo da fuori sembra che sia spezzato; la stessa cosa potrebbe succedere al fascio di luce del mouse che deve passare 2 volte (andata e ritorno) in mezzo alla plastica trasparente che lo devia e fa funzionare male il tuo mouse.

Caesar


interessante 'sta cosa! io sapevo delle superfici riflettenti, ma non di quelle scure... mi sa che cambiero' tappetino, grazie dell'info Smile




-
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi