Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Lan wireless con Fastweb
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
enferal
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 21/08/07 15:07
Messaggi: 124

MessaggioInviato: 11 Set 2010 13:44    Oggetto: Lan wireless con Fastweb Rispondi citando

Ciao a tutti. Sto cercando di realizzare una rete LAN wireless con router modem hub swich D-Link DKT-710 e relative pennette WiFi.
Ho collegato il cavo dall'hag fastweb a uno dei 4 connettori swich del router, configurato una chiavetta su un PC. La connessione con la rete d-link va bene mentre il collegamento a internet va bene solo una volta; se riavvio il PC sparisce.
Forse dipende dagli indirizzi IP che assegna il router?
Se qualcuno potesse aiutarmi gliene sarei molto grato. Grazie!
Ciao, EnFerAl

SO Windows 7
Provider Fastweb
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 19 Set 2010 20:38    Oggetto: Re: Lan wireless con Fastweb Rispondi citando

enferal ha scritto:
La connessione con la rete d-link va bene mentre il collegamento a internet va bene solo una volta; se riavvio il PC sparisce.
E per farla tornare cosa devi fare?
Scollegare il "router modem hub swich D-Link DKT-710" dall'hag fastweb?


p.s. gl'indirizzi IP sono statici o dinamici?
Nel secondo caso chi fa da DHCP server? L'hag o il router wirless (o entrambi Rolling Eyes ) ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
enferal
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 21/08/07 15:07
Messaggi: 124

MessaggioInviato: 20 Set 2010 18:58    Oggetto: Rispondi citando

Visto che non arrivavano risposte ho pastrocchiato un po ma poi mi sono rivolto alla D-Link e mi hanno informato che il router in questione, il DKT-710, non si può utilizzare con DSL Fastweb.
Grazie comunque, ciao
EnFerAl
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Set 2010 19:37    Oggetto: Rispondi citando

di sicuro non si può usare come modem sopra una connesisone a fibra ottica (per quello hai lhag di Fastweb),

ma non si può usare neppure come router?
tu in pratica devi realizzare una rete locale domestica, poco importa che uno degli apparecchi poi faccia da ponte verso la rete Fastweb.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Set 2010 20:00    Oggetto: Rispondi citando

enferal ha scritto:
Visto che non arrivavano risposte
p.s ma la mia risposta non l'avevi vista?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 21 Set 2010 12:47    Oggetto: Rispondi citando

il fatto è che sta usando il router solo come hub/switch perché collega sia l'HAG che i PC alle porte LAN.

Ma non ha scelta perché la porta WAN è ADSL, e non Ethernet.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
enferal
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 21/08/07 15:07
Messaggi: 124

MessaggioInviato: 21 Set 2010 13:04    Oggetto: Rispondi citando

...infatti! Sono stato consigliato male all'atto dell'acquisto del router modem. A questo punto lascio il collegamento con il vecchio Hub switch tramite cavi e uso il wireless come LAN interna senza DSL per 4 PC e una stampante.
Grazie a tutti.
EnFerAl
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 21 Set 2010 17:09    Oggetto: Rispondi citando

Se si disattiva il DHCP del router, lasciandolo fare all'hag, non dovrebbe funzionare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 22 Set 2010 11:07    Oggetto: Rispondi citando

ma l'HAG non fornisce un solo IP?

altrimenti in linea di massima ha ragione chem, puoi lasciare che l'HAG assegni gli IP...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
enferal
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 21/08/07 15:07
Messaggi: 124

MessaggioInviato: 23 Set 2010 14:01    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato di tutto. Disattivando il DHCP, con IP statico aggiungendo l'IP di fastweb e con quello dinamico. Con oltre 2 PC contemporaneamente non si usufruisce della DSL. Nel router D-Link DKT-710 non esiste il settaggio del DNS. Infatti dalla D-Link mi comunicano che tale router non può funzionare con DSL Fastweb.
Se qualcuno di voi c'è riuscito e vuol dirmi come gliene sarei molto grato. Grazie ancora.
EnFerAl.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 24 Set 2010 12:53    Oggetto: Rispondi

E' che mi sembra proprio sia un limite di FastWeb, cioè che non puoi navigare contemporaneamente da più PC. A meno di non usare un bridge (un router ethernet-ethernet) ovviamente.

Se ti avanza un vecchio PC con due schede di rete... oppure hai un PC potente e sempre acceso e dotabile di una seconda scheda... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi