Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Individuare accessi clandestini
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 25 Giu 2010 14:37    Oggetto: Individuare accessi clandestini Rispondi citando

Salve a tutti.
Mi chiedevo se fosse possible individuare accessi clandestini alle reti wireless sprotette, e se esistono dei software per potenziare o gestire la connessione wifi
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 26 Giu 2010 13:27    Oggetto: Rispondi citando

se la rete è sprotetta non sono proprio clandestini Wink
192.168.1.1 nella barra degli indirizzi del browser e accedi alla configurazione del router: scopri quanti pc son connessi alla wireless (quindi identifichi i clandestini) e, meglio ancora, attivi una protezione WPA.
Top
Profilo Invia messaggio privato
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 28 Giu 2010 12:51    Oggetto: Rispondi citando

Ok!! il fatto è che la rete non è mia e non posso agire da amministratore, ma almeno mi accorgo se qualcuno vi accede
Top
Profilo Invia messaggio privato
DaniloM
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/08/10 08:48
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 17 Ago 2010 09:31    Oggetto: A proposito di clandestini.. Rispondi citando

Buongiorno a tutti e complimenti per il forum.
piacerebbe anche a me sapere se qualche furbacchione si connette a sbafo nella mia rete wifi. Ho installato zamzom ma vede soltanto il router Pirelli 192.168.1.1 (al quale posso accedere come admin ma non so dove andare a verificare le connessioni) non si accorge per esempio di quando si connette il mio netbook, come mai?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Rudewolf
Dio minore
Dio minore


Registrato: 23/07/10 17:59
Messaggi: 504
Residenza: Vituperio delle genti.

MessaggioInviato: 17 Ago 2010 14:18    Oggetto: Rispondi citando

Per dasio78 e DaniloM:
Su ogni router c'è la pagina per vedere i pc collegati basta cercarla.Nel mio NetGear questa si chiama Dispositivi collegati e da li vedo i computer connessi alla mia adsl.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10169
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Ago 2010 15:59    Oggetto: Re: A proposito di clandestini.. Rispondi citando

DaniloM ha scritto:
piacerebbe anche a me sapere se qualche furbacchione si connette a sbafo nella mia rete wifi.


penso sia meglio evitare il problema sul nascere usando WPA... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
DaniloM
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/08/10 08:48
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 17 Ago 2010 16:20    Oggetto: Rispondi citando

perdona l'ignoranza ma credo di aver già impostato il wpa

Quindi, a meno che non si conosca la password, non è possibile connettersi, ovvero quei famigerati softwares che aprono qualsiasi rete wifi sono una bufala?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10169
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Ago 2010 09:43    Oggetto: Rispondi citando

per adesso per 'sfondare' una rete criptata in WPA è ancora necessario un attacco 'brute force' (quindi tentare tutte le password possibili finché si becca quella giusta) e quindi basta che la tua chiave sia sufficientemente lunga e che non sia una parola di senso compiuto in qualche lingua (vulnerabile ad un attacco 'di dizionario')
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
DaniloM
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/08/10 08:48
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 18 Ago 2010 09:57    Oggetto: Rispondi citando

Ok grazie, ora è più chiaro. Inoltre digitando su IE 192.168.1.50 mi sono connesso all'access point wifi (puoi farlo solo se si è connessi alla rete giusto??) e da li ho visualizzato i clients connessi, contraddistinti però dal MAC ADDRESS (ma non dall'Ip) . In buona sostanza quello che fa zamzom.
Quindi se nell'elenco dei clients vedo soltanto il macaddress del mio pc sono sicuro che nessuno sta sbafando la connessione ma con il comando arp- a ho notato che il macaddress non coincide....
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10169
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Ago 2010 13:12    Oggetto: Rispondi

quale macaddress non coincide? quello che vede il router deve coincidere con quello della tua scheda di rete che vedi con

Codice:
ipconfig /all
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi