Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Configurazione Access Point TP-Link TL-WA501G.
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
federico1
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 01/06/10 15:43
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 01 Giu 2010 15:47    Oggetto: Configurazione Access Point TP-Link TL-WA501G. Rispondi citando

Salve a tutti aVrei bisogno del vostro aiuto. Ho un router tp-lik (non wi-fi) collegato tramite cavo ethernet al pc. Ora avendo ordinato un notebook volevo collegarlo via wi-fi al router. Per ciò ho acquistato l'Access Point TP-Link TL-WA501G. Seguendo alcune indicazioni in rete sono arrivato a cambiaRE L'IP dell'access point a cui adesso accedo senza problemi.Mi potete per cortesia postare una guida passo passo affinchè possa configurare l'access point per connettermi con notebook tramite wi-fi, fermo restando la connessione col cavetto dell'altro pc? grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Giu 2010 13:03    Oggetto: Rispondi citando

per configurare l'access point basta leggere il manuale d'uso di solito... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
federico1
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 01/06/10 15:43
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 04 Giu 2010 19:51    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
per configurare l'access point basta leggere il manuale d'uso di solito... Rolling Eyes

Tutto in inglese e di solo quattrro facciate. Per fortuna che funziona bene impostato in automatico.L'unico problema è la banda che è fissa sui due mega, anche stando a 10 centimetri, mentro collegando il cavetto ho più di 6 mega. Come mai tanta differenza?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Giu 2010 12:05    Oggetto: Rispondi citando

mmm... quale standard wireless usa questo AP?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
federico1
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 01/06/10 15:43
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 08 Giu 2010 13:48    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
mmm... quale standard wireless usa questo AP?


Non ti saprei dire non so dove vederlo, anche entrando nell'AP
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Giu 2010 16:36    Oggetto: Rispondi citando

allora... se è questo qui è un 802.11 b/g.

Controllerei che stia lavorando correttamente in modo 'g', 54Mbps. Che sono circa 6MB -teorici- massimo... ma se sta lavorando in modalità 'b' allora non arrivi a 2MB di sicuro...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
federico1
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 01/06/10 15:43
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 08 Giu 2010 21:17    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
allora... se è questo qui è un 802.11 b/g.

Controllerei che stia lavorando correttamente in modo 'g', 54Mbps. Che sono circa 6MB -teorici- massimo... ma se sta lavorando in modalità 'b' allora non arrivi a 2MB di sicuro...


E' proprio quello e sta lavorando in g. Ho provato di tutto( sia b che g e sono uguali, sia il cambio di vari canali ) ormai sto per arrendermi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Giu 2010 08:59    Oggetto: Rispondi citando

leggo adesso su Wikipedia una cosa che non avevo mai letto prima:

Wikipedia ha scritto:
operates at a maximum raw data rate of 54 Mbit/s, or about 19 Mbit/s net throughput


ovvero poco più di 2MB al secondo 'netti', e questo quando hai una ricezione perfetta, con il segnale al massimo.

insomma, se non riesci a migliorare il segnale (magari è già al massimo) allora quello sembra essere il limite, e per andare oltre dovresti passare ad un apparato 802.11n ... sempre che il tuo PC lo supporti, altrimenti avrai bisogno anche di una 'chiavetta'...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
federico1
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 01/06/10 15:43
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 09 Giu 2010 12:40    Oggetto: Rispondi citando

Caspita mi aspettavo di più . Comunque si naviga bene anche con 2 mega. Grazie tante
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Giu 2010 17:14    Oggetto: Rispondi citando

federico1 ha scritto:
Caspita mi aspettavo di più


eh, pure io a dire il vero. Curioso a questo punto che quando passi allo standard b tu possa andare alla stessa velocità! dovresti scendere sotto i 2... no? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
federico1
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 01/06/10 15:43
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 10 Giu 2010 07:12    Oggetto: Rispondi

Boh a questo punto non so che pensare. Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi