Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Firefox non capisce!
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 17:31    Oggetto: Firefox non capisce! Rispondi citando

Strano, molto strano....

Codice:
<div id="nome" align="center">

Opera e IE mostrano il contenuto allineato al centro, Firefox irrimediabilmente a sinistra. Per rimediare debbo spezzare:
Codice:
<div id="nome">
<div align="center">

Ma perché Firefox è così tonto? Brick wall Brick wall
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 17:37    Oggetto: Rispondi citando

ALIGN CENTER?!? Sad

per ie dai text-align: center all'elemento contenitore, per tutti gli altri dai margin: 0px auto all'elemento contenuto Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 17:50    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
ALIGN CENTER?!? Sad

per ie dai text-align: center all'elemento contenitore, per tutti gli altri dai margin: 0px auto all'elemento contenuto Razz

Niente, sempre tutto a sinistra. Solo in Firefox
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 17:54    Oggetto: Rispondi citando

posta il codice (piu' ampio intendo) o il link: mi par strano, probabilmente c'e' qualche conflitto con qualcosa d'altro Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 17:59    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
posta il codice (piu' ampio intendo) o il link: mi par strano, probabilmente c'e' qualche conflitto con qualcosa d'altro Smile

Codice:
<div id="Title" align="center">
<table cellpadding="3">
   <tr>
      <td>
         <a href="http://blabla.com/" target="blank"><img
    src="/images/blablagif" border="0" alt="bla" title="bla" width="180" height="121" /></a>
      </td>
      <td>
         <a href="http://quaqua/" target="blank"><img
    src="/images/quaqua.gif" border="0" alt="qua" title="qua" width="262" height="121" /></a>
      </td>
      <td>
         <img src="/images/cracra.gif" border="0" alt="cra" title="cra" width="180" height="95" />
     </td>         
         </tr>
         <tr>
            <td colspan="3">
               <h1>
                  Bla-Qua-Cra
               </h1>
            </td>
      </tr>
   </table>

La tabella è al centro del DIV in Opera e IE, a sinistra in Firefox Brick wall
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 18:14    Oggetto: Rispondi citando

ehm... niente css? Neutral

a) non usare align: center
b) se proprio non puoi farne a meno, usa anche il tag center
in questo modo dovresti avere tutto centrato dappertutto (per l'esattezza, dovrebbe bastarti il secondo)

pero' spiegami perche' vuoi/devi proprio usare align=center, non sarebbe meglio metter tutto fuori nel suo bel css?

credo che il problema sia lo stesso che per l'allineamento via css: per alcuni browser si deve dare l'attributo al contenitore, per altri al contenuto, mi sa
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 18:19    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
ehm... niente css? Neutral

Codice:
#Title {
   background-color: #dbe1ea;
   vertical-align: middle;
   padding-top: 10px;
   text-align: center;
   border-bottom-style: solid;
   border-bottom-width: thin;
   border-bottom-color: #F4A460;
   margin: 0px auto;
}

Citazione:
a) non usare align: center

Motivo?
Citazione:
b) se proprio non puoi farne a meno, usa anche il tag center

Differenze?
Citazione:

in questo modo dovresti avere tutto centrato dappertutto (per l'esattezza, dovrebbe bastarti il secondo)

pero' spiegami perche' vuoi/devi proprio usare align=center, non sarebbe meglio metter tutto fuori nel suo bel css?

Tutto cosa? Nel css lo dico che deve stare al centro, ma FF non lo capisce. Oppure sono io che non capisco il problema (probabile...)
Citazione:
credo che il problema sia lo stesso che per l'allineamento via css: per alcuni browser si deve dare l'attributo al contenitore, per altri al contenuto, mi sa

Già. Però FF ignora sia l'uno che l'altro, a quanto pare Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 18:30    Oggetto: Rispondi citando

pincopallino ha scritto:

Differenze?

che centri tutto dappertutto, appunto, con un solo comando anziche' due
Citazione:

Tutto cosa? Nel css lo dico che deve stare al centro, ma FF non lo capisce. Oppure sono io che non capisco il problema (probabile...)

la centratura fa parte della formattazione, non hai motivo di metterla nella pagina, molto meglio gestirla via css Smile
Citazione:

Già. Però FF ignora sia l'uno che l'altro, a quanto pare Evil or Very Mad

ehm, mi par strano, visto che io gestisco tutti i miei siti in quel modo e si centrano 'na meraviglia Wink

Codice:

body {text-align: center}
#contenitore {width: 700px; margin: 30px auto;}
#contenuto {width: 100%;}


e nel codice:
Codice:

<div id="contenitore">
<table id="contenuto">
<tr>
<td></td>
...
</tr>
</table>
</div>


il sito di zn e' attualmente gestito con un sistema misto, tutto formattato via css e funziona con tutti i browser Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 18:39    Oggetto: Rispondi citando

Il mio caso smbra più complesso...

Codice:

body {
   font-size: 12px;
   text-align: center;
   line-height: 100%;
   font-family: arial, verdana, helvetica, sans-serif;
   background-color: #BDBACE;
   color: Black;
   vertical-align: top;
   margin-top: 0px;
   margin-left: 0px;
   margin-bottom: 0px;
   border-left: none;
   border-top: none;
   border-bottom: none;
   padding-left: 0px;
   padding-top: 0px;
   padding-bottom: 50px;
}

#Content {
   background-color: #BDBACE;
   width: 800px;
   margin: 50px auto 50px auto;
   border-top: 0px solid #006;
   text-align: center;
   border: 1px solid #333;
   position: relative;
}

#Header {
   position: static;
   text-align: left;
   margin: 50px 10px 0px 0px;
   padding: 20px 0px 20px 20px;
   font-size: 14px;
   line-height: 100%;
   border-style: solid;
   border-color: black;
   border-width: 1px 0px;
   background-color: #dbe1ea;
}

#Title {
   background-color: #dbe1ea;
   vertical-align: middle;
   padding-top: 10px;
   text-align: center;
   border-bottom-style: solid;
   border-bottom-width: thin;
   border-bottom-color: #F4A460;
   margin: 0px auto;
}

#Central {
   padding-left: 30px;
   padding-right: 20px;
   padding-bottom: 20px;
   padding-top: 20px;
   background-color: #FFFFF0;
   text-align: left;
   position: relative;
}

#Footer {
   width: 100%;
   background-color: #dbe1ea;
   margin: 0px 0px 0px auto;
   border-top: 1px solid #F4A460;
   padding-bottom: 5px;
   padding-top: 5px;   
   font-size: 10px;
   line-height: 100%;
   text-align: center;
}


Header sta a sé, poi Content contiene tre sezioni:, Title, Central e Footer. All'interno di Title e Footer ho delle tabelle che devono starsene al centro. Con FF ed il CSS qui sopra, le tabelle se ne stanno tutte a sinistra, salvo mettere un DIV align="center" in più.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 18:48    Oggetto: Rispondi citando

beh, devi dare un id alla tabella e dargli margin: 0px auto 0px auto

il text-align: center serve per centrare in ie, mentre il margin auto serve per centrare con gli altri browser

la versione corretta e' quella degli altri browsers, ma mi sono accorta piu' di una volta che opera non sempre agisce come ff, a volte agisce come ie, anche se non te ne so spiegare la ragione

cmq dai un id alla tabella e dagli quell'impostazione di margin auto e tutto dovrebbe andare a posto Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:02    Oggetto: Rispondi citando

cioè cioè.... devo definire una classe per le tabelle?? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:13    Oggetto: Rispondi citando

si, sono degli elementi esattamente come tutti gli altri e li formatti alla stessa maniera

come i div, uguale Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:29    Oggetto: Rispondi citando

Scusa Reb, mi daresti un esempio di Id per una tabella da mettere nel CSS per far capire a tutti e tre i browser principali che 'sta tabella deve starsene al centro?
GIA
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:33    Oggetto: Rispondi citando

Codice:

body {text-align: center;}
#esterno {width: 700px; margin: 0px auto;}
#contenuto {width: 500px; margin: 0px auto;}


Codice:

<div id="esterno">
<table id="contenuto">
<tr>
<td>bla bla bla</td>
</tr>
</table>
</div>


mal che vada aggiungi anche text-align: center al div#esterno, ma non dovresti averne bisogno, perche' a differenza di quel che succede per le tabelle, i div ereditano gli attributi da body
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Reb, domani provo, adesso ormai sono in coma.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 21:38    Oggetto: Rispondi citando

ok, 'notte Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:00    Oggetto: Rispondi citando

Reb,
piccolo problemino.... id="contenuto" si può usare una solo una volta - ogni elemento identificato da un "id" può comparire una sola volta nel codice (x)html, a differenza di una class. Ora, io ho 3 tabelle, numero di colonne diverso, ma tutte devono stare al centro. Non posso identificarle tutte con lo stesso id. Che devo fare, creare tre "entries" identiche ma di diverso nome nel CSS? Non mi sembra molto elegante.... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:30    Oggetto: Rispondi citando

puoi:

1) dare a table la caratteristica di margin auto, se le uniche table che hai sono quelle da centrare

2) creare una classe che abbia come caratteristica margin auto e gli altri attributi comuni alle varie tabelle

3) la cosa migliore, usare l'id del div che le contiene, mi spiego:

Codice:

<div id="corpo">
 <table>
  <tr>
   <td>blablabla</td>
  </tr>
 </table>
</div>


e il css:
Codice:

#corpo {width: 700px; text-align: center;}
#corpo table {width: 500px; margin: 0px auto;}


cioe' dici che l'unica/tutte le table contenute all'interno del div con id corpo devono avere come caratteristica una larghezza di 500px e un margin laterale auto
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:37    Oggetto: Rispondi citando

Applause Dancing Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:43    Oggetto: Rispondi

Razz Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi