Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
[CSS] larghezza minima con IE
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 16:21    Oggetto: [CSS] larghezza minima con IE Rispondi citando

A seguito di disperati tentativi falliti mi rivolgo a voi esperti di css.

Sto realizzando un organigramma senza usare le tabelle, sono a buon punto ma mi seriverebbe realizzare una linea orizzontale.
Ho una classe di questo tipo:
Codice:
.right {
  top:   50%;
  left:  100%;
  width:33%;
  margin-left:   0.05em;
  border-bottom: 0.05em solid #000;
}

Su IE non si vede nulla, l'unico modo per far apparire qualcosa è di mettere degli spazi, a quel punto anche con IE si allarga. Ovviamente io non posso sapere quanti metterne, altrimenti perché avrei usato una percentuale.

Tutto il mio layout si riadatta inpercentuale per occupare tutto lo schermo, mi dispiacerebbe dover rinunciare per una pecca di IE.


Question help Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 17:10    Oggetto: Trovato Rispondi citando

Ho trovato l'errore, era tutto da un'altra parte... era impostato
Codice:
ul { width:0; }

e poi tentavo di allargare i "li" con
Codice:
ul { width:33%; }


Ho tolto l'istruzione dall'ul e sembra andare.
La cosa strana è che se la larghezza dei li la mettevo in em l'impostazione sull'ul veniva ignorata, se la mettevo in percentuale invece ignorava quella dei li..... Shocked

Pazienza, l'importante è che funzioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 17:16    Oggetto: Rispondi citando

Codice:
ul { width:0; }

devi dare un'unita' di misura, altrimenti il validatore dovrebbe darti errore
cmq ben felice che tu abbia risolto Wink

una curiosita': come mai scegli di fare in percentuale un bordino
Codice:
border-bottom: 0.05em solid #000;

anziche' definirlo ad esempio 1px?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 17:26    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
come mai scegli di fare in percentuale un bordino anziche' definirlo ad esempio 1px?

L'idea l'ho presa da questo articolo in cui si dice che quel valore per il bordo lo rende di 1px quasi sempre, se però l'utente imposta un font molto grande (tipo 30px) allora il bordo dovrebbe diventare di 2 pixel in modo da rimanere visibile.

Purtroppo non sono ancora pratico dei CSS e vado per tentativi, ho preso spunto dall'articolo citato ma ho aggiunto e modificato un sacco di cose per adattarlo alle mie esigenze (probabilmente l'ho incasinato).

Adesso funziona abbastanza bene, la grafica rimane coerente in un buon range di dimensioni per il carattere e dovrebbe andare bene da 800x600 in su.

Il mio prossimo obiettivo è quello di sostituire i li utilizzati per le linee in qualcosa di meno visibile se si rimuove il foglio di stile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 17:39    Oggetto: Rispondi citando

puoi usare un div, e' una pratica piuttosto diffusa; c'e' il tag hr, ma e' un disastro, perche' ha 4 dimensioni e non e' formattabile in maniera decente per farlo diventare una semplice linea Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
juzo kun
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 19/04/04 08:32
Messaggi: 1853
Residenza: tra la tastiera e la sedia

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 17:49    Oggetto: Rispondi citando

Codice:
hr { width:100%; height:1px; border:0; color:#000000; background-color:#000000; margin:0; padding:0; }


...che poi si tiri dietro dei margini che in IE non vanno via neanche a fustigarli è un altro paio di maniche Wink

Cià
JK
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 18:02    Oggetto: Rispondi citando

Il div non lo posso usare perché ha già delle regole sue per le caselle e quindi va in conflitto (credo).

Ho sostituito le liste con i tag samp, purtroppo è un uso improprio ma non saprei proprio come fare in alternativa. Question

Edit: stasera cerco di mettere online così posso farvi vedere un esempio concretro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 18:07    Oggetto: Rispondi citando

horus ha scritto:
Il div non lo posso usare perché ha già delle regole sue per le caselle e quindi va in conflitto (credo).

Ho sostituito le liste con i tag samp, purtroppo è un uso improprio ma non saprei proprio come fare in alternativa. Question

perche' va in conflitto? per quanto ne so, puoi usare quanti div vuoi Smile

@juzo: sarebbe bello poterlo fare... purtroppo come ci ricorda(va?) la firma di gateo, contro il sw puoi solo imprecare, ehehe Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 18:19    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
perche' va in conflitto? per quanto ne so, puoi usare quanti div vuoi Smile

Credo che sia perché assegno un bordo a tutti i div:
Codice:
#diagram div {
border: 0.0.5em solid #000;
}

quando voglio ad esempio a definire una linea orizzontale dovrei ridefinire uno solo dei bordi e cancellare gli altri ma facendo:
Codice:
#diagram div.line {
border: 0px;
}

#diagram .down {
  top:100%;
  left:50%;
  margin-top:  0.05em;
  border-left: 0.05em solid #000;
}

mi scompaiono anche quelli che non dovrebbero.

l'html sarebbe ad esempio questo:
Codice:
<div class="row1 col0 size1 c_quadri"><span class="titolo">TITOLO</span><br /><span class="descr">Nome</span>
<div class="line down height2"></div>
</div>
Top
Profilo Invia messaggio privato
juzo kun
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 19/04/04 08:32
Messaggi: 1853
Residenza: tra la tastiera e la sedia

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 20:57    Oggetto: Rispondi citando

spannometricamente (sono troppo cotta per fare delle prove sul campo...) prova a specificare il div anche nella seconda classe (.down)

Codice:
#diagram div.line {
border:0;
}

#diagram div.down {
  top:100%;
  left:50%;
  margin-top:  0.05em;
  border-left: 0.05em solid #000;
}



(a pro', quando il valore è 0 non serve specificare l'unità di misura... credo).

Cià
JK
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 23 Mar 2005 22:19    Oggetto: Rispondi citando

Codice:
(a pro', quando il valore è 0 non serve specificare l'unità di misura... credo)

ecciai raggione, ciai... ma a volte serve per far funzionare le cose, anche se non saprei proprio per quale motivo Sad

io di solito non lo metto, ma se qualcosa non va dove voglio invece che vada lo aggiungo e funziona: il giorno in cui capiro' il perche', mi sa che come minimo mi ubriaco per festeggiare, uff!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 24 Mar 2005 15:42    Oggetto: Rispondi citando

Ovviamente non sono riuscito a fare nulla ieri sera.

Ho comunque fatto qualche prova, ho specificato i div in ogni posto ma continuo a vedere tutti i bordi. In pratica mette quello impostato per tutti i div, dove poi ne definisco un altro me lo raddoppia.
Le classi le assegno ad esempio così:
Codice:
<div class="down height4">


Utilizzando un altro tag (che ovviamente di base non ha bordo) tutto funziona come dovrebbe.

Questo problema l'avevo già constatato con le liste, il mio menù è una lista formattata via css, se aggiungo nel foglio di stile delle alcune regole per le liste queste vanno ad influenzarmi anche il menu (anche se tutti gli oggetti hanno una classe che non combacia).
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 25 Mar 2005 10:08    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Utilizzando un altro tag (che ovviamente di base non ha bordo) tutto funziona come dovrebbe.


cosa intendi per "un altro tag che di base non ha bordo"? neanche i div ce l'hanno Confused

e definire le classi in modo che al max un elemento ne abbia una? non e' che hai il lavoro pubblicato da qualche parte in modo che ci si possa rendere conto dell'effetto?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 25 Mar 2005 10:34    Oggetto: Rispondi citando

Scusa, mi sono espresso male, con quella frase intendevo dire che la prima istruzione che imposto è:
Codice:
div { border: ...}

quindi da quel momento i div per me hanno bordo, tutti gli altri tag no.

Il lavoro lo trovi qui.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 25 Mar 2005 11:01    Oggetto: Rispondi citando

horus ha scritto:
Scusa, mi sono espresso male, con quella frase intendevo dire che la prima istruzione che imposto è:
Codice:
div { border: ...}

quindi da quel momento i div per me hanno bordo, tutti gli altri tag no.

Il lavoro lo trovi qui.


che succede se togli la definizione generica del bordo dei div e la sostituisci con una definizione specifica dove e come ti serve?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 25 Mar 2005 11:34    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
che succede se togli la definizione generica del bordo dei div e la sostituisci con una definizione specifica dove e come ti serve?

Succede che funziona. Surprised Very Happy Come sempre riesci a risolvere i miei problemi, io mi ero fissato sul fatto di non duplicare il codice e non avevo pensato a questa soluzione.
A questo punto ho fatto ancora qualche piccolo aggiustamento di posizione e direi che ho raggiunto un risultato grafico accettabile (accettabile per me, probabilmente per te è una cozzaglia di colori senza senso) e anche senza foglio di stile rimane comprensibile. Stasera provvederò a mettere online la nuova versione senza i samp.

Se hai qualche altro consiglio su come migliorarlo fammelo presente.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 25 Mar 2005 11:57    Oggetto: Rispondi

horus ha scritto:
Citazione:
che succede se togli la definizione generica del bordo dei div e la sostituisci con una definizione specifica dove e come ti serve?

Succede che funziona. Surprised :

bene Smile
Citazione:
(accettabile per me, probabilmente per te è una cozzaglia di colori senza senso)

e perche'?!? Wink
Citazione:

e anche senza foglio di stile rimane comprensibile.

e questa e' la parte essenziale Smile
Citazione:

Se hai qualche altro consiglio su come migliorarlo fammelo presente.
Grazie.


ok Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi