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		| hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
 
  
  
 Registrato: 06/04/06 11:11
 Messaggi: 2902
 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
 
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				|  Inviato: 07 Apr 2009 12:05    Oggetto: Ricette veloci |   |  
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				| Per chi ha poco tempo (e cioè quasi tutti nella quotidianità...  )...ho pensato che sarebbe utile linkare un po' di ricettine veloci...   
 Fusilli al tonno e piselli
 
 per 4 persone: 400 gr. di fusilli; 200 gr. tonno al naturale; 300 gr. di pisellini fini (anche surgelati); 1 cipolletta; 1 spicchio d?aglio; 1 peperoncino; 1 ciuffo di prezzemolo tritato; olio e sale quanto basta
 
 Pulisci lo spicchio d?aglio e la cipolletta. Prendi una padella e fai dorare, in un po? d?olio, la cipolletta tagliata fina fina, lo spicchio d?aglio e il peperoncino.
 Elimina l?aglio, unisci i pisellini, condisci con sale e falli cuocere per qualche minuto aggiungendo un bicchierino d?acqua.
 
 Quando l?acqua si è asciugata un po?, aggiungi il tonno sbriciolato e fai insaporire il tutto per pochi minuti. Aggiungi il prezzemolo e spegni il fuoco.
 Cuoci i fusilli e condiscili con il sugo ottenuto.
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		| barbarina72 Mortale devoto
 
  
 
 Registrato: 02/04/09 21:16
 Messaggi: 5
 
 
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				|  Inviato: 23 Set 2009 21:09    Oggetto: |   |  
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				| Ciao! 
 Una velocissima pasta al pomodoro:
 
 - scegliere dei pomodori ben maturi (uno o due a persona, secondo le dimensioni), lavarli bene, aprirli a metà ed eliminare la polpa molle con i semini;
 - mettere a bollire l'acqua per la pasta, e intanto tagliare a cubetti di circa un cm. i pomodori e metterli in una tazza con olio di oliva e sale, mischiando bene;
 - a piacere, profumare i pomodori con origano e/o basilico fresco a pezzettini; mentre l'acqua si scalda, mescolare ogni tanto i pezzetti di pomodoro perché si insaporiscano bene;
 - ad ebollizione, buttare la pasta, poi preparare una capace padella con un filo d'olio; quando la pasta è a metà cottura, gettare i pezzetti di pomodoro nella padella e farli saltare per pochi minuti;
 - scolare la pasta al dente, metterla nella padella e saltarla ancora per qualche secondo con i pomodori.
 - distribuire la pasta nei piatti, e facoltativamente aggiungere un poco di grana grattugiato.
 
 Questa ricetta si presta a molte varianti (con aggiunta di ricotta, di altre erbe aromatiche, oppure soffriggendo un poco di aglio nella padella se piace)
 
 Un consiglio utile: se utilizzate i pomodori "cuore di bue" potrete facilmente spellarli prima di tagliarli, eviterete così che i pezzettini di buccia formino scaldandosi quegli antiestetici "rotolini" che vanno spesso a incastrasi in mezzo ai denti!
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		| barbarina72 Mortale devoto
 
  
 
 Registrato: 02/04/09 21:16
 Messaggi: 5
 
 
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				|  Inviato: 23 Set 2009 21:12    Oggetto: |   |  
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				| dimenticavo: la stessa preparazione dei pomodori è perfetta anche per delle gustose bruschette! invece di cuocere la pasta e poi condirla con i pezzetti di pomodoro, far dorare sulla griglia del forno delle fettone di pane, strofinarle con uno spicchio d'aglio, e ricoprirle con i pomodori a cubetti così preparati.
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