Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
CoolWeb trojan
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 17:13    Oggetto: CoolWeb trojan Rispondi citando



sto grandissimo fijo de trojan !! :evil



me lo sono beccato mentre navigavo tranquillamente alla ricerca di un programmino (non eran siti warez o porno..roba molto normale :grr )....avevo fatto la ricerca tramite Virgilio e stavo aprendo le pagine dei link indicati...



mi ha piantato un discreto casino !!

Fortunatamente avevo un piccolo tool per la sua rimozione (CWShredder) dal momento che ADAware non lo rimuove completamente....



il fetente si "installa" sfruttando il Byte Verifier bug in Microsoft Java Virtual Machine...

come consiglio del tool di rimozione....o quello di rimuovere la JVM, o di installare il SP1 per utenti XP, oppure di scaricare la patch dal sito microsoft per gli altri...



e vabbeh....

vorrà dire che questa patch quà mi tocca...



Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 17:30    Oggetto: oh oh.... Rispondi citando



problemi ad OE....

non vedo più nulla... nel senso che quando clicco su una mail, non me la visualizza, resta lo spazio di anteprima bianco....



ma porc....

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 17:45    Oggetto: Re: oh oh.... Rispondi citando

Finalmente è arrivato il momento di passare ad un altro client, non trovi? Ed ovviamente ad un altro browser, se per caso stessi ancora usando IE. Certo che IE+OE = non lamentarti dei trojan che ti becchi! ;)

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 17:52    Oggetto: già già.... Rispondi citando

vero vero...

anche se a volte certe scelte sono indipendenti dalla nostra volontà..



..e pensare che comunque, non mi ero mai beccato un trojan, mai un virus....

c'è davvero sempre una prima volta...



ok....

e adesso ?

qualcuno ha idea di come far funzionare di nuovo OE ?

O meglio..funzionare funziona..spedisco e ricevo perfettamente...

solo che non mi fa vedere il contenuto delle mail...il mouse resta perennemente con la clessidra....



helpppppppp...:shy

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 17:58    Oggetto: Re: già già.... Rispondi citando

1. Scarica ed Installa Thunderbird

2. Importa messaggi ed agenda da OE

3. Enjoy!

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 18:27    Oggetto: Hai gia'... Rispondi citando

...provato a reinstallare l'outlook?



Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 18:32    Oggetto: Re: Hai gia'... Rispondi citando

no..

vedo di farlo...



lo trovo sul cd di Win ?

fossi a casa non avrei problema a reperire quanto serve...

ma purtroppo sono privo delle mie risorse...

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 18:41    Oggetto: Re: Hai gia'... Rispondi citando

Sul cd di windows c'e' ma temo che ti costringa alla disinstallazione , prima della reinstallazione;

forse non succede niente ma non ci giuro;

peraltro non giuro nemmeno che reinstallando outlook

vada a posto...

Ad ogni modo , ti conviene salvare prima il salvabile,

nel senso delle e-mail,rubrica, impostazioni account.

poi da installaz applicaz rimuovi outlook;

poi sempre da installaz applicaz lo reinstalli.

se non ti basta, dimmi la versione di windows e di outlook

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 18:50    Oggetto: Re: Hai gia'... Rispondi citando

Non si tratta di Outlook, ma di Outlook Express. Sono due prodotti profondamente diversi.

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 20:52    Oggetto: .... Rispondi citando

altra novità...

non posso più vedere i file con estensione .mht, quelli che si ottengono salvando come Archivio web, file unico

se ne apro uno, come percorso mi compare:



mhtml:file://C: Documenti
omefile.mht



e se non dico una cavolata, credo che abbiano qualcosa in comune col metodo con cui salva OE....perciò fuori uno, fuori pure l'altro....



si prefigura sempre più un formattone !! :-X



Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 22 Mar 2004 20:59    Oggetto: formattazione Rispondi citando

Quote:
si prefigura sempre più un formattone !!


animo ragazzo! in fondo non si tratta che di pulizie di primavera ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 09:41    Oggetto: E per il futuro... Rispondi citando

.. cambia tattica! Altrimenti finirai per beccarti pure questo!

Aggiorna, patcha e cambia browser e client!

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 10:06    Oggetto: sempre per via di cwshredder Rispondi citando

Ravanando ho trovato nel sito dell'autore questa pagina, che

indica una serie di files sostituiti dal trojan

nonche' il sistema per ripristinarli.



www.spywareinfo.com/~meri...files.html



Prima di formattare farei un tentativo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 12:02    Oggetto: Re: sempre per via di cwshredder Rispondi citando

si, avevo visto....

mi sono fatto una cultura su sto fijo de tojan....



quei files indicati sul sito da scaricare sono ovviamente solo per la versione inglese di Winzozz...

quindi dovrei pescarli altrove....ma direi che sul cd di installazione non si troveranno comodamente vero ?



Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 13:37    Oggetto: Pinco Rispondi citando



ho scaricato Thunderbird...

simpatico e intuitivo ovviamente....oltre al fatto che non richiede installazione ma basta scompattarlo..



Al momento volevo non importare tutta la rubrica, ne' metterlo come programma di default...insomma, volevo provarlo prima...

quindi ho inserito un paio di indirizzi settandoli manualmente...



però ho un problema...

non riesco a inviare mail....



ho settato correttamente server POP e SMTP..account mail e password sono corrette...



la cosa strana è che mi chiede di inserire, per l'indirizzo email in questione, la password del server posta in uscita (che nel mio caso è mail.tin.it)...

Ora, la casella email ha la sua pwd che però non è riferita a tin.it, bensì a email.it...

mi sono spiegato ??



A meno che non essendo di default, permetta di scaricare ma non di inviare....

provo anche quello....



Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 13:54    Oggetto: Re: Pinco Rispondi citando

ok, provato a importare il tutto e impostare thunderbird come client predefinito...



niente da fare...

io cerco di spedire con un account, e lui mi chiede di inserire una password dell'account sul server in uscita...

mbohhh ??



mi sento idiota...:~

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 13:57    Oggetto: invii Rispondi citando

Quote:
A meno che non essendo di default, permetta di scaricare ma non di inviare....

provo anche quello....




no, non credo: a volte ho usato / uso il client di posta di mozilla; non e' impostato di default, ma non ho problemi ne' a scaricare, ne' a spedire :)



Quote:
la cosa strana è che mi chiede di inserire, per l'indirizzo email in questione, la password del server posta in uscita (che nel mio caso è mail.tin.it)...

Ora, la casella email ha la sua pwd che però non è riferita a tin.it, bensì a email.it...

mi sono spiegato ??




vuoi dire che se la casella e' xxx@email.it, ma l'smtp e' mail.tin.it, nella configurazione dell'account devi inserire la pw di tin anizche' quella di email?!? :eek



strana 'sta cosa :rolleyes

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 13:59    Oggetto: Re: tuSOLOtu Rispondi citando

Non è che stai tentando un relay ed il server non lo accetta? Sei collegato a tin.it? Allora devi usare mail.tin.it Sei collegato a email it? Allora devi usare smtp.email.it

NOTARE!! Email.it ti dice:

Quote:
Il server SMTP necessita di autenticazione, per verificare le configurazioni dei più diffusi programmi di posta elettronica clicca qui.


Per aggiungere un server SMTP in Thuderbird:

Strumenti > Parametri account > Clic su "server in uscita (SMTP)" > Clic su su "Avanzate" (a destra) > Clic su "Aggiungere" > Schiaffare dentro parametri server.



_________________________________

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. Albert Einstein

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10219
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 15:12    Oggetto: Re: tuSOLOtu Rispondi citando

non è che hai impostato il nome del server SMTP della casella e-mail che hai invece di impostare quella del fornitore di accesso? :)



Ovvero: hai una casella "@ tin", ti colleghi al fornitore d'accesso "@ email"... allora meglio se metti l'SMTP di @email se vuoi spedire. E la SUA password, non quella di "@tin" :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 23 Mar 2004 15:26    Oggetto: vedo di fare chiarezza... Rispondi



indirizzo email: user@email.it

password: quella riferita alla email in questione

server POP3: popmail.email.it

SMTP: mail.tin.it (mi collego con adsl di mamma telecom)





ok...

- provo a scaricare..mi compare mascherina che chiede:



Enter your password for user on popmail.email.it



domanda chiara, la inserisco e scarico



- provo a inviare...mi compare la mascherina che chiede:



Enter your password for user on mail.tin.it



e come cappero faccio dal momento che user è riferita a email.it ??

E comunque a provarle tutte le pwd, nisba lo stesso...



Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi