Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ricetta TZATZIKI (Grecia)
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 20 Lug 2009 19:31    Oggetto: Ricetta TZATZIKI (Grecia) Rispondi citando

Lo Tzatziki è la tipica salsa a base di yogurt che si spalma sulel bruschettine e che si trova ovunque in Grecia.
E' molto saporita e semplicissima da preparare.
Va servita fredda.
Ecco la ricetta.

DOSI PER 3/4 PERSONE

INGREDIENTI


* 500 gr di yogurt
* 4 spicchi di aglio
* 1 cetriolo
* 4 cucchiai di olio
* 6 foglie di menta
* 2 cucchiai di aceto
* sale
* pepe
* olive nere

PREPARAZIONE

1. Sbucciare il cetriolo e l'aglio.
2. Tritare sia l'aglio che il cetriolo ed unirli per formare un impasto.
3. Sistemare l'impasto su un panno di cotone in modo da poter spremere l'impasto fino ad asciugarlo.
4. Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungervi lo yogurt.
5. Aggiungere le foglie di menta tritate.
6. Aggiungere l'olio e l'aceto.
7. Aggiungere il sale e il pepe.
8. Mescolare bene il tutto con la frusta.
9. Decorare con le olive nere e lasciare in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirlo con bruschettine di pane.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pik
Dio minore
Dio minore


Registrato: 05/01/09 10:44
Messaggi: 907
Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...

MessaggioInviato: 20 Lug 2009 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Solaria. L'ho copiata e data alla moglie. Poi ti dirò come è venuta!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 20 Lug 2009 19:46    Oggetto: Rispondi citando

Grazie della ricetta Solaria Very Happy


Anch'io l'ho mangiata in Grecia, penso che proverò però a mettere un pò

meno aglio.


Quello che ricordo sempre con nostalgia è lo yogurt, qui non riesco a

trovarlo così buono e neppure la feta Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 20 Lug 2009 19:47    Oggetto: Rispondi citando

Noi abbiamo provato a farla e personalmente ti do due consigli:
1) secondo me 4 spicchi di aglio sono troppi, ne basterebbero 2 (ma dipende dai gusti);
2) se il composto ti sembra troppo liquido aggiungi un pò di formaggio tenero tipo Philadelphia.

Attendiamo di sapere come è venuta allora! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12697
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 20 Lug 2009 21:33    Oggetto: Rispondi citando

E soprattutto... fanne poco.
Io sono partito da un barattolino di yogurt bianco da 500 grammi (la misura standard che si trova al supermercato). Cosi' mi son ritrovato oltre un chilo di tzatziki, son cinque giorni che ne mangio e mi esce da tutti i pori... aglio compreso.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 21 Lug 2009 19:33    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:


Attendiamo di sapere come è venuta allora! Wink



Domani compro gli ingredienti...


zeussino ha scritto:


E soprattutto... fanne poco.


Metà dose.


Grazie Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 22 Set 2009 19:49    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:

Attendiamo di sapere come è venuta allora! Wink


Sono trascorsi solo due mesi Embarassed

La salsa l'ho preparata (metà dose), mangiata e digerita...buona.



Con gli ingredienti avanzati ho voluto provare a fare una salsa meno "agliata", di conseguenza un pò più digeribile.
Non ho tritato l'aglio e aggiunto al cetriolo ma ho aggiunto gli spicchi interi a tutto il composto.

Lasciando la salsa in frigo per qualche ora prende il sapore dell'aglio senza
diventare troppo forte.


Ricetta consigliata se non si devono cacciare streghe e vampiri.
Top
Profilo Invia messaggio privato
saetta
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 25/02/08 10:52
Messaggi: 129

MessaggioInviato: 17 Mar 2010 23:20    Oggetto: Rispondi

Scusate, ma al posto della menta non ci va l'aneto?
Io l'ho trovato al supermercato, in primavera-estate si trova, soprattutto fresco (nelle grandi catene, come quelle dalla lettera LUNGA...niente pubblicità, no?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi