hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 21 Apr 2009 10:20 Oggetto: Ricette con la cioccolata avanzata dalle uova di pasqua |
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AVANZI DI CIOCCOLATA SIA AL LATTE CHE FONDENTE:
Mousse al cioccolato
Per 4 persone: 200g di cioccolato al latte; 100g di cioccolato fondente; 50g di zucchero semolato; 25cl di panna da montare; 4 uova grandi; 2 cucchiai di cognac; 60g di uvetta sultanina; 30cl di crema inglese
Mentre preparate la mousse, fate macerare l?uvetta nel cognac, cui avrete aggiunto un pò d?acqua tiepida.
Spezzettate il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e fateli fondere insieme in una terrina a bagnomaria.
Separate gli albumi dai tuorli e, con l?aiuto di un battitore elettrico, battete i tuorli con lo zucchero finchè il composto nondiventa chiaro.
AggiunGete il cioccolato fuso e la panna da montare.
Con la frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma e, con l?aiuto di una spatola, incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
Sgocciolate accuratamente l?uvetta e unitela e unitela al preparato con l?aiuto di una spatola.
Fate raffreddare la mousse in frigorifero e servitela accompagnandola con la crema inglese guarnita con l?uvetta.
AVANZI DI CIOCCOLATA AL LATTE:
Torta di mele e cioccolato
500 g di mele golden; 150 g di zucchero; 180 g di farina; 3 uova; 1 bustina di lievito per dolci; 5 cl di rum; 10 cl di latte; 100 g di cioccolato al latte; 1 cucchiaio di cannella in polvere; Burro; Zucchero a velo; 1 pizzico di sale
Battete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.
Mondate le mele, sbucciatele e affettatele.
Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata.
Versateci il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino.
Infornate e cuocete a 200 gradi per circa un'ora.
AVANZI DI CIOCCOLATA FONDENTE::
Ciambella con fichi secchi e cioccolato
300 g di farina ?00″; 150 g di zucchero; 100 g di burro fuso; 1 bustina di lievito per dolci; 1 bicchiere di latte; 1 uovo; 1 pizzico di sale; 10-12 fichi secchi; 100 g di cioccolato fondente; Zucchero a velo
Mescoliamo la farina con lo zucchero, il lievito e il sale, uniamo il burro fuso lasciato intiepidire, il latte e l?uovo appena sbattuto. Solo in ultimo amalgamiamo all?impasto i fichi sminuzzati e il cioccolato tritato a coltello.
Versiamo il composto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz?ora (anche un po? di più), è sempre bene provare la cottura interna con lo stecchino prima di togliere il dolce dal forno.
Una volta raffreddato lo cospargiamo di zucchero a velo.
Va da sé che invece dei fichi secchi si possono utilizzare datteri, albicocche secche e volendo si può ancora arricchire la preparazione con noci, nocciole o mandorle. |
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