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Zeus
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Registrato: 21/10/00 02:01
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MessaggioInviato: 03 Dic 2008 19:36    Oggetto: Menu vegetariano Rispondi citando

Antipasto di Funghi
6 funghi grandi, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, succo di 1 limone, olio extravergine d'oliva, sale
Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo. Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili. In una terrina unire i funghi al trito d'aglio e prezzemolo, condire col succo di limone e sale. Mescolare delicatamente e servire subito.


Zuppetta di Lenticchie al Timo
250 gr. di lenticchie rosse, 150 gr. di spinacini da insalata, 1 patata media, 1 porro, 4 rametti di timo, 1 foglia di alloro, succo di 1/2 limone, brodo vegetale, noce moscata, olio extravergine d'oliva, sale
Sbucciare e ridurre la patata a dadini, pulire e affettare il porro, sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente. Scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio, aggiungere la patata, il porro, le foglie di 2 rametti di timo e l'alloro. Soffriggere a fiamma bassa per 3-4 minuti, mescolando. Bagnare il soffritto con 1 litro di brodo vegetale bollente, unire le lenticchie sgocciolate, cuocere coperto per 20 minuti circa. Pulire e lavare gli spinacini con cura, filtrare il succo di limone. Spegnere il fuoco sotto la zuppa e unirvi gli spinacini, le foglie di timo rimaste, il succo di limone filtrato e un pizzico di noce moscata. Mescolare e versare la zuppa in 4 piatti fondi, condire con un filo di olio crudo e servire.


Seitan alle Erbe Aromatiche
350 gr. di seitan morbido, 5 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di foglie di origano, 1 cucchiaio di foglie di dragoncello, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di latte di soia, 1 cucchiaio di shoyu, olio extravergine d'oliva, sale
Tagliare il seitan a fette spesse 1 centimetro circa. In una teglia capace (diametro 30 centimetri), versare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e uno di shoyu, stendervi il seitan bagnandolo con 1/2 bicchiere di brodo vegetale. Fare rosolare bene nel forno già caldo (140 gradi). Tritare grossolanamente salvia, rosmarino, origano e dragoncello, cospargere il seitan col trito di erbe preparato, bagnare con 1/2 bicchiere di latte di soia. Riprendere la cottura nel forno, fino a ottenere una salsa densa e omogenea, e servire caldo.


Spiedini di Tofu in Tempura
300 gr. di tofu, 2 peperoni medi, 2 carote, 2 gambi di sedano, 1/2 bicchiere di salsa di soia, 300 gr. di farina, 200 ml. di birra ghiacciata, 1 cucchiaino di curry, olio di girasole desodorato, sale
Tagliare il tofu a cubetti di 3 centimetri, marinare per 30 minuti in salsa di soia e acqua (1/2 bicchiere di salsa di soia, 1/2 bicchiere di acqua). Preparare una pastella con la farina, la birra, 1 cucchiaino di curry e 2 cucchiaini di sale, lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Pulire e tagliare i gambi di sedano a fette spesse 2 centimetri, le carote un poco più sottili, il peperone a quadrati di 3 centimetri, scottare sedano e carote in acqua bollente per pochi minuti. Su quattro spiedini, alternare il tofu alle diverse verdure. Immergere gli spiedini preparati nella pastella e friggere in olio molto caldo, fino a doratura. Scolare e passare su carta assorbente da cucina, spruzzare di limone e servire.


Patate Piccanti
1 kg. di patate, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale
In abbondante acqua salata lessare le patate con la buccia. Scolare al dente, sbucciare e tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli. Scaldare l'olio in un tegame, aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino spezzettato, unire le patate. Rosolare a fiamma vivace per 10 minuti circa. A cottura finita cospargere col prezzemolo tritato e servire.


Carciofi in Salsa allo Zafferano
6 carciofi, 200 ml. di brodo vegetale, 250 gr. di panna vegetale, 2 bustine di zafferano, succo di 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale
Pulire e tagliare i carciofi a strisce sottili, mettere in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e lo spicchio di aglio schiacciato, aggiustare di sale. Cuocere coperto a fuoco lento per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere metà del brodo vegetale e completare la cottura a padella scoperta, quando necessario aggiungere altro brodo. In una ciotola, unire lo zafferano alla panna da cucina amalgamando con cura, aggiungere il succo di limone e versare il tutto subito sui carciofi. Cuocere pochi secondi a fuoco molto basso, mescolando. Eliminare l'aglio e aromatizzare con un pizzico di prezzemolo tritato, servire caldi.


Sacher
200 gr. di farina, 250 gr. di cioccolato fondente, 150 gr. di margarina vegetale, 210 gr. di zucchero, 200 gr. di latte di soia, 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Sciogliere a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente. A parte ridurre la margarina a tocchetti, lasciare ammorbidire, unire alla margarina ammorbidita 70 grammi di zucchero mescolando con cura, fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere il cioccolato sciolto un cucchiaio alla volta, altri 70 grammi di zucchero e la farina, alternata al latte di soia. Amalgamare bene, versare l'impasto in una teglia unta con margarina e infarinata. Cuocere nel forno (180 gradi) per 45 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. In un pentolino, sciogliere in un goccio di acqua lo zucchero rimasto, togliere dal fuoco, aggiungere 100 grammi di cioccolato ridotto a scaglie. Mescolare fino a scioglierlo, cuocere per qualche minuto per fare rapprendere un poco. Spalmare la marmellata di albicocche sulla superficie della torta e ricoprire con la crema di cioccolato, fare raffreddare e mettere in frigorifero.
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MessaggioInviato: 03 Dic 2008 23:59    Oggetto: Rispondi citando

Figata questo menù!
Soprattutto il dolce! Laughing
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MessaggioInviato: 06 Dic 2008 10:36    Oggetto: slurp... Rispondi

...la sacker... Squeeze ...amica mia di sempre ... Squeeze Yuppi

Zuppa di ceci
Per 6 persone: 300 g di ceci ; 300 g tagliatelle (fatte con farina e acqua); 1 spicchio di aglio; 1 rametto di rosmarino; 2 cucchiaini conserva di pomodoro; 3 cucchiai olio di oliva; sale e pepe ; parmigiano grattugiato
Versate i ceci in una ciotola, copriteli con dell'acqua tiepida e fateli ammorbidire per almeno 12 ore; poi scolateli e fateli lessare in due litri e mezzo di acqua non molto salata.
Quando saranno cotti passatene al setaccio la metà lasciando ricadere il ricavato nella stessa pentola e aggiungendo, dopo averlo filtrato con un colino, un sugo che avrete preventivamente preparato facendo dorare in una padella lo spicchio di aglio nell'olio, aggiungendo il rosmarino e la conserva di pomodoro diluita in 1 bicchiere di acqua calda. Portate la zuppa a bollore, versate le tagliatelle e cuocetele per pochi minuti.
Prima di portare a tavola, aggiustate il sale ed aggiungete il pepe e il parmigiano grattugiato. La zuppa deve risultare molto densa.
Servitela con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Uova strapazzate
Per 4 persone: uova; 100 g di burro; sale e pepe q.b.
Rompete le uova in una ciotola e mescolatele bene con una forchetta aggiungendo il sale ed il pepe. Sciogliete 40 g di burro in una padella antiaderente, versateci le uova e cucinatele a fuoco moderato. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchino al fondo portando verso il centro le parti che si sono già cotte ai bordi fino ad ottenere un composto denso e cremoso. A questo punto toglietele dal fuoco, aggiungete 60 g di burro tagliato in piccoli pezzi e mescolate bene.

Spinaci alla crema
500 Spinaci surgelati tritati; 150 ml di panna; parmigiano grattugiato q.b; sale; noce moscata
Mettete gli spinaci ancora surgelati in una casseruola con 2 cucchiai di acqua,incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna, 2 cucchiai di parmigiano, condite con il sale ed una abbondante grattugiata di noce moscata e servite subito.

Composta di frutti di bosco
Per 6 persone: 1 cestino di fragole; 1 confezione di frutti di bosco surgelati; 50 g di zucchero; 2 cucchiani di maizena disciolti in 4 cucchiai di acqua; panna montata , leggermente zuccherata
Scongelate i frutti di bosco a temperatura ambiente. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Mescolate i frutti di bosco alla maizena e cuoceteli assieme alle fragole per qualche minuto fino a quando il sugo si sarà addensato, aggiungendo dell'altro zucchero e acqua se necessario. Servite tiepida con della panna montata leggermente zuccherata.

E buon appetito!!! Squeeze
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