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[Cucina regionale] Lazio
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Gavilan
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Registrato: 18/12/06 23:09
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Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.

MessaggioInviato: 11 Nov 2008 14:18    Oggetto: [Cucina regionale] Lazio Rispondi citando

Ecco una ricetta facile facile... Wink


La stracciatella

Ingredienti per 2 persone:
2 tuorli d'uovo
mezzo litro di brodo di carne
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.

Preparazione:
Mettete i tuorli in una insalatiera con il sale e sbatteteli.
Portate il brodo a ebollizione (io lo faccio con carne a scelta, una carota e un gambo di sedano interi* e un pochetto di passata di pomodoro per dargli colore).
Versate dentro i tuorli.
Aggiungete il prezzemolo e dopo qualche minuto insaporitela con il parmigiano.


*La carota e il sedano si possono togliere, una volta cotti, oppure lasciarli nella stracciatella ma tagliati a dadini.
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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MessaggioInviato: 11 Nov 2008 14:33    Oggetto: Abbacchio alla cacciatora Rispondi citando

Abbacchio alla cacciatora

Ingredienti
1 1/2 kg di abbacchio a pezzi, olio d?oliva, 1/2 bicchiere d?aceto, 1/2 cucchiaio di farina, 2 spicchi d?aglio,1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, sale e pepe.

Preparazione
In una grande padella versate l?olio, il sale e l?aglio; aggiungete l?abbacchio e fate rosolare a fuoco vivo per 15 minuti.
Aggiungete poi la salvia, il rosmarino, il pepe e mettere a fuoco basso aggiungendo l?aceto e lasciate rosolare per qualche minuto.
Girate di tanto in tanto l?abbacchio per farlo rosolare uniformemente, aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d?acqua per addensare. Abbassate il fuoco, mettete un coperchio e cuocete per altri 15 minuti.
Se il liquido si ritira troppo aggiungete un po? d?acqua.
Quando l?abbacchio è giunto a cottura, servitelo ben caldo.
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aleasar
Semidio
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MessaggioInviato: 12 Nov 2008 14:33    Oggetto: Rispondi citando

SPAGHETTI CACIO E PEPE
Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti (e mi sono tenuto...)
80 gr di pecorino grattugiato
Pepe nero (tanto..)
Cuocere gli spaghetti come d?abitudine in acqua salata.
Intanto unire a parte del pecorino romano grattugiato 3-4 cucchiai dell?acqua di cottura della pasta, pepe e mescolare continuamente.
Scolare la pasta al dente e girarla con la "crema" preparata precedentemente
Completare con altro pepe e pecorino.
Nel caso tenere dell?acqua di cottura della pasta affinché il piatto non risulti troppo secco.
Una delle caratteristiche è che dev?essere mescolata molto bene e spesso nel piatto, in modo che la pasta s?impregni continuamente di quel fondo buonissimo e non si asciughi mai.L'amido contenuto nell'acqua di cottura impedisce al formaggio di fare grumi...
Che spettacolo....buon appetito Wink
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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MessaggioInviato: 12 Nov 2008 15:09    Oggetto: Strozzapreti con porcini Rispondi

Strozzapreti con porcini

Ingredienti
400 g di farina di grano duro, acqua, un pizzico di sale.
Per il sugo: 400 g di funghi porcini, una manciata di prezzemolo, 1/2 peperoncino, 2 spicchi d'aglio, olio, un pizzico di sale. Preparazione
Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno.
Il sugo: raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta la terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente.
In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace mescolando spesso.
Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare.
Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire
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