Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Mac o non Mac?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 05 Nov 2008 15:47    Oggetto: Mac o non Mac? Rispondi citando

... questo è il dilemma .... sono stufo dei casini di win, dovrei cambiare notebook e in più ci si mette anche la Microsoft che mi dice di non comprare Vista (già non lo volevo di mio) .... che fare????

Ho pensato e ripensato ma non so scegliere per il semplice fatto che non so se il Mac farà girare tutti i miei programmi particolari per win ....
la domanda allora è questa: c'è e funziona una virtual machine che mi permetta di avere win e di farci girare dentro, ad esempio autocad? oppure l'office di win su cui girano alcuni programmi che DEVO poter usare??
E se sì, che configurazione devo avere come minimo per avere risultati decenti?

thanx nik
Top
Profilo Invia messaggio privato
extmacwin
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 07/11/08 16:23
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 07 Nov 2008 16:33    Oggetto: Rispondi citando

ciao... vai tranquillo con un bel macbook nuovo...

E' molto potente e ti permette di far girare anche tutti i tuoi software per windows... basta che ti procuri Wmware + Windows xp o Wista (originali)...

costa un po' di più rispetto a portatili con windows di pari potenza ma il sistema e la stabilità sono migliori...
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 09 Nov 2008 08:09    Oggetto: Rispondi citando

... allora, ci sono vari macbook .... quale il migliore? Posso rimanere su 1 Giga di RAM oppure me ne servono due? (Per far girare anche winXP in una virtual machine?)
GIA
Top
Profilo Invia messaggio privato
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 09 Nov 2008 17:15    Oggetto: Rispondi citando

Dipende dalla spesa e dal tipo di utilizzo.

Se ci lavori molto con la grafica, devi andare su un Mac book Pro, ma il prezzo è sconfortante. In genrale, il prezzo dei portatili Mac è eccessivo, e non è compensato in modo adeguata sul piano dell'harware.

Altrimenti, hanno da poco rinnovato anche il più piccolo MacBook.
Sconsiglierei il MacBook Air.

Due giga di ram minimo. Meglio 4 per virtualizzare senza problemi.
Ottimo Vmware. Altrimernti Bootcamp e hai tutto su un'unica macchina.
Top
Profilo Invia messaggio privato
dr.K
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 24/03/05 05:07
Messaggi: 1186
Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!

MessaggioInviato: 17 Nov 2008 20:05    Oggetto: Rispondi citando

Io faccio girare Windows XP NATIVO su un iMac 20" dal novembre scorso (un anno) con bootcamp.
Non servono emulatori o virtual machines (a meno che non voglia usare i due s.o. contemporaneamente).
Gira, chiaramente, qualsiasi programma, da Firefox a Company of Heroes.
Vai tranquillo, garantisco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 17 Nov 2008 20:55    Oggetto: Rispondi citando

dr.K ha scritto:
Io faccio girare Windows XP NATIVO su un iMac 20" dal novembre scorso (un anno) con bootcamp.
Non servono emulatori o virtual machines (a meno che non voglia usare i due s.o. contemporaneamente).
Gira, chiaramente, qualsiasi programma, da Firefox a Company of Heroes.
Vai tranquillo, garantisco.

ecco, questo mi interessa..

sto pianificando un cambio Pc e mi son guardato attorno anche verso i Mac
Che avrebbero dalla loro anche l'estetica e il risparmio di spazio..cose che di solito non guarderei ma che in questo contesto avrebbero un peso seppur piccolino.

Ora, ho dato uno sguardo ai prezzi e...ok, non sono a buon prezzo ma già si sa.
Il punto è..per un utilizzo base base (ovvero Pc utilizzato per lavoro, molto come tempo ma senza alcuna specifica esigenza...pacchetto Office, posta e navigazione..unico punto la Java Machine quasi sempre da caricare che spesso su Pc da segni di rallentamento..) il modello entrylevel è ok?
Serve aggiungere Ram [che equivale a dire pagare e buttare quella che viene data di standard visto che in casa Mela occupano comunque tutti gli slot?)

Da neofita quale sono per il mondo Mac, vorrei mettere su Windows almeno per l'inizio...problematiche possibili ? Partiziono come?
Win 2k si riesce a mettere visto che di XP non ho licenza e oramai si trovano solo OEM?

grazie...
Top
Profilo Invia messaggio privato
dr.K
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 24/03/05 05:07
Messaggi: 1186
Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!

MessaggioInviato: 17 Nov 2008 21:28    Oggetto: Rispondi citando

per quello che devi fare ti suggeriso linux!
e quasi non scherzo. Smile

non so nulla di java virtual machine su OsX, mi spiace.
considera che molte cose "tecniche" le puoi installare sfruttando la struttura Unix di OsX (come ho fatto per Pgp). In pratica devi lanciare il software in questione da shell.

Intendi gli iMac?
questi sono i modelli e i prezzi.
Non sono d'accordo sulla RAM, almeno per il mio modello. Lo comprai in negozio, con 1Gb aggiuntivo che pagai la metà perchè me ne avevano installata di compatibile e non marchiata "apple". Magari qualcosa adesso è cambiato.

Bootcamp ha un ottimo assistente. Io ho partizionato il disco interno formattando in NTFS la parte Windows.
Mac, come Linux, ha difficoltà a scrivere su NTFS. Quindi ho un hd esterno con una partizione FAT da 32Gb per "scambiare" i files.
Non credo che supporti 2K, ma Vista sì.
I problemi che ho sono: se non sono collegato alla rete, passare da OsX a Win (o viceversa) causa lo sfasamento della data di 1 ora; Win si lamenta che la porta usb sulla tastiera non è sufficientemente alimentata per attaccarci qualsiasi oggetto che non sia un mouse o una tavoletta grafica, quindi niente penne usb, che devo attaccare dietro; con Osx posso attaccarci anche la fotocamera.
per il resto, funziona tutto, telecomando infrarossi, webcam, ecc...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 17 Nov 2008 21:36    Oggetto: Rispondi citando

dr.K ha scritto:
per quello che devi fare ti suggeriso linux!
e quasi non scherzo. Smile

non so nulla di java virtual machine su OsX, mi spiace.

e se vai su un sito web che la richiede ?



dr.K ha scritto:
Intendi gli iMac?
questi sono i modelli e i prezzi.
Non sono d'accordo sulla RAM, almeno per il mio modello. Lo comprai in negozio, con 1Gb aggiuntivo che pagai la metà perchè me ne avevano installata di compatibile e non marchiata "apple". Magari qualcosa adesso è cambiato.

si, intendo quelli.
Il "problema" sulla Ram è dovuto al fatto che -a quanto pare- dove ve ne è 1 Gb occupa i due slot con due banchi da 512 per cui se voglio metterne 2 Gb il rivenditore non prende indietro quelli..per cui devo comprarne 2 Gb e mi resta quella.
Ma forse sullo store funziona in maniera più logica.



dr.K ha scritto:

Non credo che supporti 2K, ma Vista sì.

ahia..ho una certa allergia a Vista
Top
Profilo Invia messaggio privato
dr.K
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 24/03/05 05:07
Messaggi: 1186
Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!

MessaggioInviato: 17 Nov 2008 22:18    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
e se vai su un sito web che la richiede ?


credo non ci siano problemi.
hai un url che vuoi farmi testare?


Il mio 20" ha due banchi da 1Gb; basta chiedere all'ordine, sia sullo store della Apple, sia in un negozio convenzionato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 18 Nov 2008 17:02    Oggetto: Rispondi citando

.... comprato ... Macbookpro con 4 Gb di RAM ... sono in attesa che arrivi.

@ioSoloio: vmware (o come cavolo si scrive) mi dicono funzioni molto bene .. e intendo installare XP come macchina virtuale, dovrebbe bastarmi per le applicazioni "strane" che uso. Per il resto penso di poter usare tutto su Mac ... avrà MacOffice ... speriamo in bene; è un azzardo ma ne vale la pensa soltanto per dire .. c'ho provato a staccarmi dai PC che ultimamente mi han fatto vedere i sorci verdi! .... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
dr.K
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 24/03/05 05:07
Messaggi: 1186
Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!

MessaggioInviato: 18 Nov 2008 17:20    Oggetto: Rispondi citando

Mac Office c'è.
Appleworks è un'"imitazione".
Io uso Open Office 3.0 Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 22 Nov 2008 20:36    Oggetto: Rispondi citando

.... prima impressione sul macbook .....

DA PAURAAAAAA

..... se continua così chiederò i danni a zio Bill, per tutti gli anni che ho penato e soprattutto per tutte le cose che non ha e non fa windows ....

... attendo ancora wmware ... poi farò sul serio ... intanto mi sono già innamorato della semplicità d'uso ... e del fatto che non occorre installare niente ..
Top
Profilo Invia messaggio privato
dr.K
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 24/03/05 05:07
Messaggi: 1186
Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!

MessaggioInviato: 22 Nov 2008 20:55    Oggetto: Rispondi

(uno passa degli anni a dire che è meglio e nessuno gli crede...)
Wink

buon divertimento!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi