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cosa faccio con le trote?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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madvero
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MessaggioInviato: 01 Nov 2008 14:54    Oggetto: cosa faccio con le trote? Rispondi citando

ho un tot di trote fresche.
per il momento, sono state sventrate e sbudellate e decapicate e spinnate e scodate.
adesso le ho schiaffate in freezer.
ma dopo che ci faccio?

grazie
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hope
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MessaggioInviato: 01 Nov 2008 21:18    Oggetto: un paio di idee... Rispondi citando

Ecco un paio di idee:
RISOTTO ALLA TROTA
- 300gr di riso
- 250 gr di trota
- 200 gr di radicchio rosso
- 1 scalogno
- 35 gr burro
- 1/2 bicchiere d'olio
- brodo, sale, pepe
Mettete l'olio in una teglia, adagiatevi la trota, salate, pepate, cuocete in forno per 15 minuti a 180°C. Insaporite lo scalogno tritato con il burro fuso, unire il radicchio a striscioline, aggiungete il riso e portate a cottura con il brodo...10 minuti prima che sia cotto, aggiungere la polpa sfilettata della trota.

TROTA FARCITA ALLA MANDORLA
Lavare 4 trote da circa 200 gr l'una. Preparare il ripieno:
2 scalogni tritati+150gr di mollica di pane (da pane a cassetta raffermo)+latte (3 cucchiai)+panna da cucina (3 cucchiai)+1 tuorlo+polvere di mandorle (3 cucchiai)+prezzemolo...tutto in una terrina e mescolare bene.
Se proprio si vuole essere sfiziosi unire anche 100 gr di champignons puliti e tritati alla terrina.
Riempire con il composto il ventre delle trote e cucire.
Fate poi rosolare le trote in padella con il burro a fuoco mooolto basso.
Si può aggiungere un altro po' di polvere di mandorle in padella....
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madvero
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MessaggioInviato: 02 Nov 2008 10:44    Oggetto: Rispondi citando

ok, proverò la seconda.
il madmarito dice che sembra mooooolto buona.

mi riservo, se viene una schifezza, di chiedere altre ricette più facili.
una volta le avevo fatte in forno con la panna e altre robe, ma non mi ricordo assolutamente come.
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madvero
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MessaggioInviato: 02 Nov 2008 10:45    Oggetto: Rispondi citando

emh...

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

lo scalogno sarebbe la cipolla quella piccola?
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hope
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MessaggioInviato: 03 Nov 2008 10:58    Oggetto: scalogno... Rispondi citando

Confermo che lo scalogno è quella cipollina piccolina, solitamente costituita da due mezze metà una di fronte all'altra... Wink
Se non lo trovi...va bene sostituirlo con la cipolla dorata... 8)
Nel frattempo ecco la... Evvai
TROTA ALLA PANNA
Adagiare in una teglia abbastanza larga 4 piccole trote lavate, asciugate ed eviscerate. Coprirle con 5 cipolline affettate finemente, condirle con sale e pepe e una manciatina di erbe aromatiche fresche di vostro gradimento. Versare sul tutto 2 bicchieri di vino bianco secco e 2 bicchieri di acqua. Cuocerle per 15-20 minuti a fuoco lento. Passare le trote in un piatto caldo di portata. Far consumare a metà volume il brodo di cottura, unire 1 bicchiere di panna calda, filtrare e versare sulle trote.
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madvero
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MessaggioInviato: 03 Nov 2008 13:27    Oggetto: Rispondi citando

ecco, mi sa che era quella con la panna che era piaciuta al madmarito !!!
ora non so cosa provare prima...
(quella che richiede Very Happy meno sbattimento, suppongo)
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hope
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MessaggioInviato: 03 Nov 2008 13:52    Oggetto: mi sa... Rispondi citando

secondo me quelle alla panna sono più veloci...senza perdere in gusto! Wink
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madvero
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MessaggioInviato: 03 Nov 2008 20:55    Oggetto: Rispondi citando

infatti farò quella lì. Wink
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MessaggioInviato: 04 Nov 2008 12:56    Oggetto: ottima scelta! Rispondi citando

Ottima scelta! Wink
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arkypita
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MessaggioInviato: 06 Nov 2008 17:23    Oggetto: Rispondi citando

Io ho una ricetta spartana per cucinarle che le fa venire una sciccheria. E' il metodo più naturale che esista.
Accendi il camino (ce l'hai vero?) e fai un po' di brace, prendi la trota e ci sbatti dentro al posto delle budella un paio di fettine di limone, olio sale e pepe, un po di sale anche sull' esterno. Ora prendi la trota e la arrotoli in un sacchetto del pane di carta facendoci 3/4 giri. Inzuppi ben bene sotto il rubinetto il cartoccio così ottenuto e lo adagi sulla brace. 10 minuti da un lato e 10 dall' altro e quando il sacchetto inizia a carbonizzare la trota è pronta.

La cottura è fantastica perchè lascia la polpa molto umida permettendo però all' unto di fuoriuscire xè il sacchetto se lo assorbe ma questo metodo non è adatto se le trote sono molto grosse (max 1.5kg).
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kevin
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MessaggioInviato: 06 Nov 2008 17:32    Oggetto: Rispondi citando

Ultraveloce! ... ossia, trote al cartoccio:

Scongela le trote a temperatura ambiente, lavale sotto l'acqua corrente per eliminarne il muco che le ricopre sciacquandole abbondantemente anche all'interno e tamponale con carta da cucina assorbente.

Condire sia all'interno che all'esterno, con il sale il pepe, il trito di aglio, rosmarino e prezzemolo, e adagiare quindi sopra due rettangoli di carta d'alluminio; irrorare con l'olio e chiudere tutto intorno avendo cura di lasciarvi dentro dell'aria e senza comprimerne il contenuto (questo metodo permette di sfruttare il calore del forno e l'ambiente umido che si sviluppa all'interno del cartoccio senza alcuna dispersione degli aromi).

Sistemare sulla placca da forno preriscaldato 25 minuti a 200°, lasciare riposare qualche minuto nel forno spento e aperto e servire con spicchi di limone.

sistema veloce e non serve quasi una mazza! Wink
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madvero
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MessaggioInviato: 06 Nov 2008 17:58    Oggetto: Rispondi citando

e bravi !!!
io di trote ne ho un po' e poi ne arriveranno ancora.
adesso provo tutte le vostre ricette, grazie !!!
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hope
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MessaggioInviato: 07 Nov 2008 13:01    Oggetto: davvero super Rispondi

Che tipo di carta dobbiamo usare per le ricette alla brace? La carta di giornale immagino non vada bene, vero? Rolling Eyes
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