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[Cosa fare con] vongole sgusciate
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Autore Messaggio
Gavilan
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Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.

MessaggioInviato: 30 Ott 2008 22:13    Oggetto: [Cosa fare con] vongole sgusciate Rispondi citando

Che ci crediate o no, la scorsa notte ho sognato di aprire un barattolino di vongole sgusciate e di rovesciarlo nel lavandino con l'intento di eliminare solo l'acqua... e invece sono cadute anche tutte le vongole! d'oh!

E io che le adoro!!! Sbav!

Di solito ci faccio un sugo e lo utilizzo per gli spaghetti o il riso, oppure in "insalata" condite con olio, limone e poco sale.

Avete altre idee?


Ciao
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hope
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MessaggioInviato: 31 Ott 2008 12:48    Oggetto: dunque... Rispondi citando

Qualche idea:
- paella
- zuppa di cozze e vongole
- pizza alla pescatora
- pesce al sugo di vongole

E poi la stracciatella di riso, vongole e gamberetti:
Fate cuocere il riso nel brodo.
Dopo 10 minuti mettete le vongole surgelate, dopo 15 minuti i gamberetti e dopo 17 minuti le uova sbattute, il prezzemolo tritato e il vino bianco.
Servite subito e volendo spolverate con il parmigiano grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone

100 cl di brodo
2 uova
50 g di vongole
100 g di gamberetti
150 g di riso
Prezzemolo tritato
Formaggio parmigiano
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Gavilan
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MessaggioInviato: 01 Nov 2008 00:01    Oggetto: Rispondi citando

Mhhh questa ricetta della stracciatella mi stuzzica parecchio!
Grazie! Yuppi
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hope
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MessaggioInviato: 01 Nov 2008 21:28    Oggetto: uau, grazie! Rispondi citando

Sembra semplice...e con il poco tempo che si ha a disposizione per cucinare.... me la auto-approvo anche io! Wink
Proviamo con un'altra idea...purtroppo un po' più elaborata:

ZUPPA DI VONGOLE
Ingredienti per 4 persone:

Vongole, 1 kg Vino bianco (da preferire) o rosso, 1/2 bicchiere
Olio, 1/2 bicchiere Salsa di pomodoro, una cucchiaiata
Aglio, 1 spicchio Sale, Q.B.
Acciughe, 2 Pepe, in abbondanza
Prezzemolo, 1 ciuffo Crostini, di pane abbrustoliti

Esecuzione

Per quattro persone prendete un vasetto di vongole e scolatele.
Mettete in una grande padella mezzo bicchiere d'olio con uno spicchio d'aglio. Quando avrà un po' soffritto tagliatelo prima che prenda colore. Pestate intanto nel mortaio due acciughe lavate e spinate, una puntina d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e diluite il tutto con mezzo bicchiere di vino asciutto, bianco o rosso. Appena levato l'aglio dalla padella versateci questa salsa.

Mescolate e dopo tre o quattro minuti, quando il vino sarà evaporato, aggiungete una cucchiaiata abbondante di salsa di pomodoro, bagnata con due dita di acqua.

Condite con sale e abbondante pepe e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Quando l'intingolo si sarà ristretto mettete nella padella le vongole ben scolate. Mentre le vongole cuociono (circa 5/7 min.) friggete nell'olio dei crostini rettangolari grandi come carte da gioco e alti un centimetro. Se preferite invece di friggere il pane potrete anche abbrustolirlo in forno.

Mettete due o tre di queste fette di pane nel fondo di ogni scodella. Versate sopra al pane le vongole con il loro sugo e ultimate con un pizzico di prezzemolo tritato.
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Gavilan
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MessaggioInviato: 08 Nov 2008 01:06    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Hope!
Ho provato a fare la stracciatella che mi hai consigliato: non male, grazie ancora! Yuppi
Anche se io la preferisco più brodosa, essendo abituata alla stracciatella classica romanesca. Wink
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hope
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MessaggioInviato: 08 Nov 2008 09:38    Oggetto: Bene! Rispondi citando

Sono felice che ti sia piaciuta...Evviva
Ma ora mi incuriosisci...come prepari la stracciatella romana? Popcorn
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Gavilan
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MessaggioInviato: 11 Nov 2008 15:18    Oggetto: Rispondi citando

Eccola! Wink
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MessaggioInviato: 11 Nov 2008 15:28    Oggetto: Grazie! Rispondi

Grazie...!!! Grazie
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