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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 11 Ott 2008 21:05 Oggetto: [Cosa fare con] zucca |
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Ho una bella zucca a casa...oltre al classico risotto (con soffrittino di cipolla)...cosa altro mi consigliate? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 11 Ott 2008 21:06 Oggetto: |
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Il pane alla zucca!!! |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 11 Ott 2008 21:22 Oggetto: slurp |
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solaria ha scritto: | Il pane alla zucca!!! |
e come si fa? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 11 Ott 2008 21:38 Oggetto: |
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Aspetta che cerco la ricetta perchè io non l'ho mai fatto, lo faceva mia nonna. |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 11 Ott 2008 21:42 Oggetto: |
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Ingredienti (credo le dosi siano per una bella pagnottona):
600 g di farina bianca
150 g di polpa di zucca lessa
due dl di latte
30 g di lievito di birra
50 g di burro
un cucchiaino da caffè di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte caldo, incorporare metà della farina cercando di non fare grumi. Aggiungere la zucca lessata e schiacciata con la forchetta e impastare. Unire la farina rimasta, il burro e il sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo lento, si aggiunge un altro po' di farina. Lasciare lievitare per circa un'ora. Confezionare degli sfilatini dal diametro di circa
4 cm o dei panini tondi di 5-6 cm di diametro o una unica pagnotta, e lasciare riposare per altri 30 minuti. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 160°.
Adatti per fare delle tartine o degli antipasti. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 11 Ott 2008 21:47 Oggetto: slurp |
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sembra buona...non vedo l'ora di provarla.
Nel frattempo ho trovato la ricetta per:
cheese cake alla zucca
500 g di crescenza,
200 g di zucchero,
2 uova,
2 tuorli,
2 cucchiai di farina,
un cucchiaino di cannella,
½ cucchiaino di zenzero,
300 g di panna da cucina,
3 cucchiai di succo di limone,
250 g di polpa di zucca cotta a vapore,
200 g di biscotti secchi frullati,
100 g di burro,
noci tritate
Amalgamate in una ciotola i biscotti secchi e il burro con un cucchiaio e mezzo di zucchero, fino a ottenere un impasto sbriciolato. Mettete l'impasto nello stampo e pressandolo sul fondo creando un bordo sui lati. Mette lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti. Con un mixer amalgamate il resto degli ingredienti fino ad ottenere composto omogeneo. Versatelo nello stampo e mettete in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Cospargetelo con le noci e servite. |
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teaser.tea Mortale adepto
Registrato: 09/10/08 16:14 Messaggi: 35
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Inviato: 15 Ott 2008 19:49 Oggetto: |
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Raga,ho comprato anche io una bella zucca proprio oggi,solo 2 euro.Non è enorme ma credo basti.
Ho alcune domande: Quanto tempo si conserva fuori dal frigo? Cioè,per quanto posso tenerla senza rischiare che si perda?
Altra domanda: come si fa a prendere il contenuto senza romperla?(vorrei fare il giochetto della zucca intagliata per halloween).
Sapete qualchea ltra ricetta? Non ho MAI cucinato zucca,quindi non so proprio da dove cominciare.Pensavo a dei ravioli con la zucca.Oppure pennette con zucca e pancetta?
Ci vuole la panna?
HEEELP! |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Ott 2008 13:07 Oggetto: vediamo un po'... |
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teaser.tea ha scritto: | ...Ho alcune domande: Quanto tempo si conserva fuori dal frigo? Cioè,per quanto posso tenerla senza rischiare che si perda? |
Se vuoi cucinarla, ti consiglio di conservarla in frigo...si conserva per molti giorni (penso che a 15 giorni possa arrivarci...dipende però da quanto è "fresca"). Se invece vuoi decorarla, sicuramente arriva ad halloween, fuori dal frigo, ma subito "pulita" (vedi sotto).
teaser.tea ha scritto: | ...Altra domanda: come si fa a prendere il contenuto senza romperla?(vorrei fare il giochetto della zucca intagliata per halloween). |
Tagli la base della zucca (basta un foro sufficientemente grande da farci entrare poi la candelina e anche da riuscire "a lavorarci" con il coltello. Con un coltello affilato devi togliere il più possibile la polpa della zucca, senza rompere la buccia. Poi fai due tagli a triangolo rovesciato sulla buccia per fare gli occhi e un taglio tutto a zig-zag per la bocca. Alla fine metterai una piccola candelina dentro per illuminare occhi e bocca...
teaser.tea ha scritto: | Pensavo a dei ravioli con la zucca.HEEELP! |
La ricetta dei ravioli è elaborata:
Eliminate la scorza e i semi della zucca, tagliate a pezzi, mettetela in una casseruola con un dito di acqua e cuocetela fino a quando sarà diventata morbidissima (circa 25 minuti). Scolatela bene, lasciatela raffreddare e passatela al setaccio. Poi fate asciugare bene il passato sul fuoco. Raccoglietelo in una terrina, unitevi quindi metà del grana, una presa di sale, una grattata di noce moscata e amalgamate tutto bene.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi nel mezzo le uova, insaporite con un pizzico di sale, unite 5-6 cucchiai di acqua e, prima con una forchetta e poi con le mani, lavorate il composto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. stendetela quindi con il mattarello in una sfoglia sottile e, aiutandovi con un bicchiere, ricavatene tanti dischi di 4-5 cm di diametro.
Mettete nel centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno e ripiegate la pasta a metà. Premete bene con le punta delle dita i bordi in modo da saldarla. Buttate i ravioli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli a fuoco basso in modo che non si aprano durante la cottura. Scolateli con una paletta forata, trasferteli in una terrina, conditeli subito con il grana rimasto e con 80g di burro color nocciola in cui avrete soffritto le foglie di salvia. Servite subito caldissimo il vostro piatto di ravioli di zucca.
Ingredienti
400g di farina
2 uova
1Kg di zucca
100g di grana grattugiato
noce moscata
burro
qualche foglia di salvia
sale e pepe
teaser.tea ha scritto: | ...pennette con zucca e pancetta?Ci vuole la panna?
HEEELP! |
Io conosco il risotto con zucca e pancetta (senza panna). Ecco la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
120 gr di riso vialone nano o carnaroli
1 litro di brodo
½ bicchiere di vino bianco
¼ di cipolla
150 gr di polpa di zucca
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di rosmarino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
2 cucchiai di olio
4 fettine di pancetta arrotolata
sale q.b.
Procedimento:
preparare il brodo bollente. Pulire nel frattempo la zucca e frullarla. In una pentola far sciogliere il burro, aggiungere l?olio e farvi dorare la cipolla tritata. Aggiungere poi la zucca tritata con ½ bicchiere d?acqua, salare leggermente e far assorbire l?acqua. A questo punto versare il riso, farlo tostare qualche minuto, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare mescolando di tanto in tanto. Cuocere il riso a fuoco basso aggiungendo un mestolo di brodo e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere a questo punto la pancetta tagliuzzata e continuare a versare il brodo finchè il riso non sarà al dente, ci vorranno circa una ventina di minuti, dipende molto dal tipo di riso utilizzato. Quando il riso sarà quasi cotto regolare di sale, far assorbire tutto il brodo, cospargere con parmigiano, rosmarino e cannella e mantecare il risotto per qualche minuto. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Ott 2008 13:12 Oggetto: Benvenuta! |
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Ops...mi ero dimenticata...
BENVENUTA sull'Olimpo e IN CUCINA teaser.tea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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teaser.tea Mortale adepto
Registrato: 09/10/08 16:14 Messaggi: 35
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Inviato: 16 Ott 2008 22:02 Oggetto: Re: Benvenuta! |
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Ma sei un mito.
In realtà volevo sia tenerla per la decorazione che cucinarne la polpa....la trovi una cosa fattibile?
Dai che sei un genio,sicuramente hai la risposta per me!!!
PS- GRAZIE MILLE per il benvenuta,e per tutto l'aiuto...è impagabile |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Ott 2008 23:11 Oggetto: Re: Benvenuta! |
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teaser.tea ha scritto: | Ma sei un mito.
In realtà volevo sia tenerla per la decorazione che cucinarne la polpa....la trovi una cosa fattibile?
Dai che sei un genio,sicuramente hai la risposta per me!!!
PS- GRAZIE MILLE per il benvenuta,e per tutto l'aiuto...è impagabile |
Direi che va benissimo combinare decorazione e cottura ad un unico patto: la zucca che hai comprato deve essere commestibile.
Mi è successo una volta...ho comprato una zucca ad un agraria (in effetti non essendo un supermercato, il dubbio poteva anche venirmi)...e mi hanno detto che quella zucca era solo decorativa e non era adatta ad essere mangiata...ma non saprei dirti il motivo!
Tanto la polpa va scavata...a quel punto la cucini come meglio reputi...e mantieni la scorza per la decorazione.
Non ti voglio illudere: non è semplice togliere la polpa e salvare la buccia! Armati di tempo e pazienza...
P.S.: grazie per i complimenti...sei un tesoro! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 29 Ott 2008 18:59 Oggetto: |
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ve la posto io una ricetta con la zucca che è la fine del mondo !!!
(devo solo andare a prendere il quaderno dove mi segno le cose, le dosi e in che ordine, o viene un casino).
basta che mi fate capire cosa intendete con polpa e dentro della zucca.
(io sono solita piangere in cinese finchè il madmarito non mi tira via tutta la scorza verde, poi prendo tutta la parte coi semi e la butto, e il resto lo cucino)
comunque io faccio sempre il risotto di zucca con salsiccia piccante.
è molto buono. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 30 Ott 2008 00:54 Oggetto: |
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non trovo il quaderno.
è un peccato perchè c'erano su le dosi giuste per frullare zucca, latte, farina e lievito e friggere l'impasto per fare le frittelle di zucca.
vabbè, me le mangio da mia suocera che lei le fa da dio e io quelle le faccio malissimo.
vi passo la zucca con la salsiccia.
- piangere finchè qualcuno non sbuccia la zucca, in modo da poterla mettere a bollire un po' nell'acqua per ammorbidirla senza per questo doversi sguarrare le mani a sangue.
è meglio avere a portata di mano un marito/un fidanzato/un uomo qualunque, anche il vicino di casa, quando si fanno queste ricette.
- soffriggere (altrove) la cipolla.
- sbucciare/sbudellare la salsiccia e buttarla dentro con la cipolla.
- massacrare la salsiccia in modo che sembri tritato.
- buttarci dentro un dado alle erbe.
- aggiungere del vino rosso.
- aggiungere il pepe nero e il peperoncino piccante (entrambi in polvere)
- prendere la zucca dalla pentola dove stava bollendo e passarla dove c'è la salsiccia.
- massacrare anche la zucca, ma non troppo.
- aggiungere un po' dell'acqua dove si è fatta bollire la zucca.
- buttare dentro il riso e lo zafferano.
- girare come dei dannati per dieci minuti.
- volendo, c'è chi aggiunge il parmigiano reggiano già grattuggiato direttamente nella pentola un minuto prima che il tutto sia cotto, però io preferisco metterlo dopo a tavola.
provate perchè viene benissimo ed è facile e soprattutto richiede circa venti minuti di tempo (fra un punto e l'altro dell'elenco, basta far andare la roba mezzo minuto/un minuto)
l'unico ostacolo è sgusciare la zucca all'inizio. |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 30 Ott 2008 01:28 Oggetto: |
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Citazione: | ammorbidirla senza per questo doversi sguarrare le mani a sangue. |
Ho provato a cercare sguarrare su Google e non ti dico cosa m'è uscito...
Citazione: | è meglio avere a portata di mano un marito/un fidanzato/un uomo qualunque, anche il vicino di casa |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 30 Ott 2008 14:46 Oggetto: |
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madvero ha scritto: |
* piangere finchè qualcuno non sbuccia la zucca, in modo da poterla mettere a bollire un po' nell'acqua per ammorbidirla senza per questo doversi sguarrare le mani a sangue.
è meglio avere a portata di mano un marito/un fidanzato/un uomo qualunque, anche il vicino di casa, quando si fanno queste ricette.
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Non mi sono mai posto il problema, ma è cosi difficile sbucciare una zucca? |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 30 Ott 2008 14:49 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: |
Ho provato a cercare sguarrare su Google e non ti dico cosa m'è uscito...
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Cercato pure io, a parte che il primo risultato è il post di madvero.
Sì effettivamente escono delle robe....
ehm mi devo assentare |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 31 Ott 2008 10:55 Oggetto: zucca |
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...posso confermare che sbucciare la zucca non è come sbucciare una carota... ieri ci ho lasciato il mio sangue (vero) ... il coltello è "scappato"...e ... lascio immaginare.
Comunque niente di grave...solo una sbucciatina.
La buccia è proprio dura e per tagliarla bisogna metterci forza...
Comunque polpa e "dentro" della zucca per me sono la stessa cosa...
P.S.: io ho fatto il risotto con zucca e castagne bollite (poche): sublime!!! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 31 Ott 2008 13:57 Oggetto: |
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ok, sembra strano detto da me e mi riservo il diritto di rimangiarmelo, però lasciamo un attimo da parte tutti i discorsi sulla parità dei sessi e bla bla, che funzionano da dio a livello umano ma non all'atto pratico.
ci sono robe da uomini e robe da donne, quantomeno per quel che concerne la forza fisica. ovvio che poi ci sono femmine muscolosissime che possono fare da sè e maschi debolucci che si devono fare aiutare, ma l'anatomia umana non è un'opinione, è un dato di fatto.
la zucca la deve sbucciare un uomo.
l'armadio lo deve spostare un uomo.
i miei sacchetti della spesa, li deve portare su un uomo, e bello grosso anche !!!
punto.
se ti sbucci la zucca da sola, ti sguarri una mano, è matematico.
ne approfitto per una breve citazione.
il dizionario madvero-italiano / italiano-madvero ha scritto: | sguar|ra|re
(v.tr.)
FO
procurare un taglio profondo e irregolare nella pelle.
sguar|rar|si
(v.pronom.intr.)
CO
autoinfliggersi una ferita profonda e irregolare che in genere richiede qualche punto di sutura e un sacco di bestemmie per l'aver usato imprudentemente uno strumento che era meglio lasciare lì dove stava. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 31 Ott 2008 14:01 Oggetto: |
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ps: hope, e come sta la mano?
l'ultima volta che ci ho provato io il madmarito s'è talmente spaventato (il coltello m'è scappato e mi si è conficcato nel dito del piede... non che m'avesse preso, è rimbalzato in effetti, ma ero troppo impegnata a urlare per controllare) che adesso i coltelli li nasconde, e devo passare da lui con domanda scritta (in carta semplice) per averne uno che non sia di plastica. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 01 Nov 2008 09:52 Oggetto: ah ah ah |
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Troppo bello 'sto dizionario....
La mano è ok, con uno sguercio che mi rimarrà per sempre (speriamo di no), ma piccolo piccolo... |
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