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Cosa cucinate stasera? Ricette in notturna...
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hope
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MessaggioInviato: 06 Ott 2008 19:33    Oggetto: Cosa cucinate stasera? Ricette in notturna... Rispondi citando

Ho pensato che sarebbe carino dirci cosa si cucina a cena, quando si trova il tempo per dircelo...cosa ne pensate? Evviva
Inizio io...stasera semplice semplice (più o meno): Read

petto di pollo bio alla griglia e melanzane alla parmigiana... Popcorn


L'ultima modifica di hope il 06 Mar 2009 11:55, modificato 1 volta
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Zeus
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MessaggioInviato: 06 Ott 2008 20:30    Oggetto: Rispondi citando

Carne trita "all'Albese".
Ovvero carne cruda, condita con abbondante succo di limone, olio extravergine di oliva, pepe macinato al momento, sale, aglio in polvere e scagliette di parmigiano reggiano. Alcuni ci mettono anche il tartufo ma al momento ne sono sprovvisto Smile
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hope
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MessaggioInviato: 06 Ott 2008 20:38    Oggetto: Rispondi citando

zeussino ha scritto:
Carne trita "all'Albese".
Ovvero carne cruda, condita con abbondante succo di limone, olio extravergine di oliva, pepe macinato al momento, sale, aglio in polvere e scagliette di parmigiano reggiano. Alcuni ci mettono anche il tartufo ma al momento ne sono sprovvisto Smile


La carne è quella tagliata bassa bassa che sembra quasi invisibile? Dalle mie parti forse si chiama carpaccio... Read
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Zeus
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MessaggioInviato: 06 Ott 2008 22:04    Oggetto: Rispondi citando

No, ho usato la carne macinata, ma mi hai fatto venir voglia di raccontarvi cos'è il carpaccio e come nasce.
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Antonio La Trippa
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MessaggioInviato: 09 Ott 2008 17:30    Oggetto: Rispondi citando

Stasera la moglie e con le amiche e io son costretto a farmi un paio di uova strapazzate, che non sono neanche male, solo che le faccio da cani... Laughing
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 09 Ott 2008 18:24    Oggetto: Rispondi citando

Antonio La Trippa ha scritto:
Stasera la moglie e con le amiche e io son costretto a farmi un paio di uova strapazzate, che non sono neanche male, solo che le faccio da cani... Laughing
Sai fare solo quelle (e pure -scusa se mi permetto, ma sono parole tue- "da cani") ?!

Qui urge un (mini)corso accelerato di cucina!

Il forum La cucina dell'Olimpo è qui apposta per discutere, per cui potrai imparare.
Cosa ti serve sapere?

Ad es. vediamo un po', le uova strapazzate come fai a farle?
Perché ti vengono male? (che difetto hanno? Sono poco saporite? Sono bruciate? ecc. ecc.)
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Antonio La Trippa
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MessaggioInviato: 10 Ott 2008 15:20    Oggetto: Rispondi citando

Più che altro le brucio sempre e sono sempre troppo salate, per il resto credo che il procedimento sia corretto... Vorrei solo degli utili consigli sui tempi di cottura per evitare di mangiare la carbonella... Very Happy
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Ermengarda Categna
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MessaggioInviato: 10 Ott 2008 16:15    Oggetto: Rispondi citando

Antonio La Trippa ha scritto:
Più che altro le brucio sempre e sono sempre troppo salate, per il resto credo che il procedimento sia corretto... Vorrei solo degli utili consigli sui tempi di cottura per evitare di mangiare la carbonella... Very Happy


Posso permettermi un consiglio da mamma? Quando cucini un piatto veloce (e le uova lo sono!) rimani davanti al fornello, in modo da poter spegnere appena il punto di cottura e` quello che ti piace. Poi, direi che probabilmente tieni il fuoco troppo alto: conviene fare le uova strapazzate a fuoco basso e mescolando continuamente con una forchetta o un cucchiaio (meglio se di legno).
A me piacciono particolarmente con un po' di latte (diciamo uno-due cucchiai per un uovo, un po' di piu` se le uova sono tante, ma attenzione, perche` la quantita` di latte non aumenta in modo lineare all'aumentare del numero di uova, ma semmai logaritmico), lo metto nel pentolino a freddo e sempre a freddo ci rompo le uova; poi inizio a scaldare e mescolo di continuo. Rimangono molto piu` morbide e cremose; se sei un goloso, puoi anche aggiungere formaggio durante la cottura (ti consiglio fontina, toma o emmenthal a scagliette sottili, oppure grana grattugiato), ottenendo una fondutina facile facile. E al diavolo il colesterolo!!!
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 10 Ott 2008 17:39    Oggetto: Rispondi citando

Per il sale, mettine meno.
Nel dubbio cerca di stare scarso, potrai sempre aggiungerne dopo.

p.s. le uova le fai solo strapazzate?
Se le fai all'occhio di bue (con il tuorlo intero al centro sopra l'albume),
un "trucco" è di versare nel tegame solo l'albume e aspettare che si rapprenda un po', poi versare anche il tuorlo al centro dell'abume e dopo poco spegnere.
(Questo perché l'albume dev cuocere bene, mentre il tuorlo deve essere appena cotto, altrimenti si rovina).


Nota: come per tuttii fritti l'olio deve essere ben caldo.
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Antonio La Trippa
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MessaggioInviato: 11 Ott 2008 15:55    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per i consigli, vedrò di seguirli la prossima volta che sono solo in casa... Smile
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hope
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MessaggioInviato: 11 Ott 2008 20:33    Oggetto: bietole e fesa in crosta Rispondi citando

Stasera ho le bietole lesse e la fesa di tacchino, cotta in crosta (cioè avvolta dalla pasta sfoglia già pronta), al forno... Wink
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Zeus
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MessaggioInviato: 13 Ott 2008 01:23    Oggetto: Rispondi citando

Stasera... i mitici pituni (ma non li ho cucinati io...)
Per chi non li conoscesse, i pituni sono una sorta di panzerotti che si preparano nel messinese.
Per l?impasto serve 1 chilo di farina, 1 panetto di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di sale, acqua quanto necessario. Per il ripieno 100 grammi di acciughe salate, 2 cespi di scarola riccia (indivia), 250 g di formaggio (scamorza o fontal o pecorino o altro), pepe nero , mezzo chilo di pomodori pelati, olio extravergine d?oliva, sale. Preparate l'impasto come per fare la pizza, poi formate una decina di panetti. Spianate ciascun panetto con il mattarello e stendeteli a uno spessore di 2 o 3 millimetri, dando a ciascuno la forma di un disco. Disponete al centro di ogni disco alcuni pezzettini di acciughe, qualche pezzetto di pomodori pelati, un po' di scarola riccia, condita con olio, sale e pepe nero, un po? di pecorino fresco tagliato a cubetti. Piegate a mezzaluna e pressate il bordo di ogni disco con le dita o con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillarne i lembi. L?operazione va ripetuta per tutti i restanti panetti. Friggete in abbondante olio di oliva bollente fino alla doratura e assorbire l?eccesso d?olio su carta assorbente (in alternativa, per renderli piu' leggeri, cuoceteli nel forno elettrico). Vanno serviti caldissimi.
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hope
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MessaggioInviato: 13 Ott 2008 13:51    Oggetto: sembrano buoni Rispondi citando

...io invece per stasera ho il tacchino in crosta di ieri che è avanzato e che proverò a ripassare nel pomodoro... Ciao
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hope
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MessaggioInviato: 14 Ott 2008 23:09    Oggetto: pollo e funghi Rispondi citando

Stasera pollo alla griglia e funghi passati in padella con olio e aglio...slurp! Sbav!
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MessaggioInviato: 16 Ott 2008 23:40    Oggetto: arrosto Rispondi citando

...stasera arrosto, tipo roast beef...e insalata... Wink
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MessaggioInviato: 18 Ott 2008 09:24    Oggetto: stasera non cucino Rispondi citando

stasera non cucino...eh eh eh...sarò a mangiare il sushi...poi vi racconto! Wink
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andrea1975
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MessaggioInviato: 18 Ott 2008 09:48    Oggetto: Rispondi citando

Stasera pizza fatta in casa Evviva
... e poi partita...
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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 01:29    Oggetto: stasera verdure Rispondi citando

Stasera mi sono dedicata alle verdure (nella speranza di trovarmi domani a mangiar più verdure che schifezze e mettermi un po' in forma...) Fescion
1) Rape lesse
2) Cavolo lesso...che poi vedrò se fare strascicato
3) Insaltina bio super buona (poca però)
4) Ratatoille

...in realtà poi stasera ho mangiato filetto alla griglia e l'insalatina e il resto è per domani, giusto per avvantaggiarmi un po'... Phew
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 10:28    Oggetto: Re: stasera verdure Rispondi citando

hope ha scritto:
2) Cavolo lesso...che poi vedrò se fare strascicato
Strascicato .... cioè?


hope ha scritto:
4) Ratatoille
Che è un misto di verdure lesse, giusto?
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MessaggioInviato: 21 Ott 2008 23:40    Oggetto: Re: stasera verdure Rispondi

chemicalbit ha scritto:
....Strascicato .... cioè?


Di fatto è un cavolo lessato, ripassato in padella per insaporirlo con pomodori/olive/salsicce/aglio...

Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Un cavolfiore
300 gr. di pomodori maturi o pelati
2 spicchi di aglio
2 salsicce
150 gr. di olive nere
aceto
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Lessate il cavolo in acqua salata alla quale avrete aggiunto mezzo bicchiere d'aceto. Lasciatelo intiepidire , quindi dividetelo in piccole cime e tagliate il torsolo a pezzetti.
In una padella fate rosolare in 8 cucchiai di olio di oliva gli spicchi di aglio interi e prima che prendano colore unite le salsicce.. Aggiungete il cavolo, salate, pepate e fatelo insaporire qualche minuto. Infine unite i pomodori e cuocete per mezz'ora senza coperchio, a fine cottura aggiungete le olive.

chemicalbit ha scritto:
hope ha scritto:
4) Ratatoille
Che è un misto di verdure lesse, giusto?


Non lesse... le verdure si mettono crude a tocchetti in teglia in forno con il pangrattato (un poco di olio e un pochino di acqua e sale), sono sublimi! Evvai
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