kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 09 Giu 2007 19:45 Oggetto: Ricetta totani ripieni |
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ciao ragazzi, questa sera ho cenato con stà bontà e vi posterò la ricetta.
totani pin (ripieni)
dosi e ingredienti
4 totani di media grandezza, 1 ciuffo di prezzemolo, un pugno di pinoli, 1 spicchio d'aglio, 2 uova, gr.50 parmiggiano, 1 cucchiaio di piselli, mollica di un panino bagnata nel latte, gr.300 di pomodori o pelati, poco vino bianco, 1 bicchiere d'olio d'oliva, sale.
realizzazione
lavare, pulire i totani, tagliare i tentacoli e svuotare bene la sacca.
tritare i tentacoli molto fini e metterli in una terrina,aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, il grana, le uova, i piselli, la mollica di pane, i pinoli e salare.
Riempire con questo composto le sacche dei totani e cucirle con del filo come fosse una cima. ( io la sbrigo con degli stecchini )
Disporre queste sacche in un tegame con l'olio e farle rosolare, bagnare col vino bianco, salare e lasciare evaporare.
tritare i pomodori se si usano freschi, spellati e senza semi, far cuocere a fuoco medio 40-50 minuti, aggiungendo acqua se si asciugano.
infine immergere i totani nel sugo e lasciare cuocere a fuoco basso ancora 15 minuti.
servire, mangiare e godere! |
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