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Ricetta totani ripieni
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Autore Messaggio
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15785
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 09 Giu 2007 19:45    Oggetto: Ricetta totani ripieni Rispondi citando

ciao ragazzi, questa sera ho cenato con stà bontà e vi posterò la ricetta.

totani pin (ripieni)

dosi e ingredienti

4 totani di media grandezza, 1 ciuffo di prezzemolo, un pugno di pinoli, 1 spicchio d'aglio, 2 uova, gr.50 parmiggiano, 1 cucchiaio di piselli, mollica di un panino bagnata nel latte, gr.300 di pomodori o pelati, poco vino bianco, 1 bicchiere d'olio d'oliva, sale.

realizzazione

lavare, pulire i totani, tagliare i tentacoli e svuotare bene la sacca.
tritare i tentacoli molto fini e metterli in una terrina,aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, il grana, le uova, i piselli, la mollica di pane, i pinoli e salare.
Riempire con questo composto le sacche dei totani e cucirle con del filo come fosse una cima. ( io la sbrigo con degli stecchini )
Disporre queste sacche in un tegame con l'olio e farle rosolare, bagnare col vino bianco, salare e lasciare evaporare.
tritare i pomodori se si usano freschi, spellati e senza semi, far cuocere a fuoco medio 40-50 minuti, aggiungendo acqua se si asciugano.
infine immergere i totani nel sugo e lasciare cuocere a fuoco basso ancora 15 minuti.
servire, mangiare e godere! Very Happy Ciao
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thefad
Semidio
Semidio


Registrato: 22/02/07 18:52
Messaggi: 454
Residenza: Sassari

MessaggioInviato: 10 Giu 2007 10:25    Oggetto: Rispondi citando

Sbav!
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Kurt
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 05/07/07 10:10
Messaggi: 11

MessaggioInviato: 05 Lug 2007 14:31    Oggetto: Rispondi citando

.... "servire, mangiare e godere!"
è anche questo che da più sapore al tutto.
La provo.
A presto Kevin.
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Jeppo59
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 30 Apr 2008 00:37    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy
Vorrei provare a fare ripieno questo!!!
Me lo hanno già messo a scongelare.
Mi ripetete gli ingredienti; e qualcuno sa dove trovare un forno adatto?!!!! Rolling Eyes Confuso
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 04 Ago 2008 08:12    Oggetto: già... Rispondi

...alcuni riempono i totani anche con crema a base di ceci...secondo voi è da provare? Rolling Eyes
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