| kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
 
  
  
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				|  Inviato: 09 Giu 2007 20:45    Oggetto: Ricetta totani ripieni |   |  
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				| ciao ragazzi, questa sera ho cenato con stà bontà e vi posterò la ricetta. 
 totani pin (ripieni)
 
 dosi e ingredienti
 
 4 totani di media grandezza, 1 ciuffo di prezzemolo, un pugno di pinoli, 1 spicchio d'aglio, 2 uova, gr.50 parmiggiano, 1 cucchiaio di piselli, mollica di un panino bagnata nel latte, gr.300 di pomodori o pelati, poco vino bianco, 1 bicchiere d'olio d'oliva, sale.
 
 realizzazione
 
 lavare, pulire i totani, tagliare i tentacoli e svuotare bene la sacca.
 tritare i tentacoli molto fini e metterli in una terrina,aggiungere il trito di aglio e prezzemolo, il grana, le uova, i piselli, la mollica di pane, i pinoli e salare.
 Riempire con questo composto le sacche dei totani e cucirle con del filo come fosse una cima. ( io la sbrigo con degli stecchini )
 Disporre queste sacche in un tegame con l'olio e farle rosolare, bagnare col vino bianco, salare e lasciare evaporare.
 tritare i pomodori se si usano freschi, spellati e senza semi, far cuocere a fuoco medio 40-50 minuti, aggiungendo acqua se si asciugano.
 infine immergere i totani nel sugo e lasciare cuocere a fuoco basso ancora 15 minuti.
 servire, mangiare e godere!
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