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[Cosa fare con] peperone/cipolle/finocchio/pomodoro
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hope
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 06 Ago 2008 08:22    Oggetto: [Cosa fare con] peperone/cipolle/finocchio/pomodoro Rispondi citando

Ragazzi...ieri ho comprato un peperone giallo, un peperone rosso, i finocchi (cipolle e pomodori li avevo di già). Che ci faccio? Avete idee succulente per pasta (anche senza usare tutti gli ingredienti)? Altrimenti ci faccio la ratatoille... Wink
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andrea1975
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Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 06 Ago 2008 14:55    Oggetto: Rispondi citando

Sono più per la pasta (scartando i finocchi) anche perché la ratatoille non so che cos'è Rolling Eyes

Pasta coi peperoni Sbav!
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sibilla
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Registrato: 01/03/08 17:37
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Residenza: pianeta Terra

MessaggioInviato: 06 Ago 2008 23:24    Oggetto: Rispondi citando

io farei così:
lava i peperoni,togli il picciolo, li dividi in due, elimini i filamenti interni e i semi, li sciaqui.
recuperi la carne tritata dell'altro giorno,
in una scodella, unisci: carne bovina tritata, pomodori rossi tagliuzzati, olive nere di Gaeta(hanno un gusto un po' amarognolo)che inciderete un po' con la lama di un coltello, aglio a pezzettini piccolissini, molto basilico, qualche strisciolina di peperone, sale.
Versa una cucchiaiata di questo impasto in un tegame, aggiungi un cucchiaino di olio extra vergine e un bicchiere d'acqua, col restante impasto di carne, riempi le "scodelline", cioè i peperoni tagliati a metà in precedenza, avendo cura di salarli un po' prima di farcirli, aggiungi in ogni peperone qualche cubettino di parmigiano e un filo di olio.
adagia i peperoni nel tegame, tenendoli non distanti tra loro, metti il coperchio e cuoci a fuoco medio, per 20 minuti circa dall'inizio della bollitura.
E' possibile sostituire i peperoni con delle melanzane "lunghe" o con delle zucchine.
Volendo, anche la versione vegetariana è ugualmente gustosa, in questo caso consiglio di aggiungere alla farcitura qualche cucchiaio di riso (NO parboiled) crudo e di versare nelle scodelline anche un po' di acqua,
Ah dimenticavo, il nome della ricetta, napoletana, è: Puparuol'mbuttunate" e possono essere consumati sia caldi che freddi.
Ciao
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Ermengarda Categna
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Registrato: 31/03/08 15:20
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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 00:05    Oggetto: Rispondi citando

Se vuoi un condimento per la pasta, puoi fare una semplicissima peperonata (con peperoni, soffritto d'aglio e cipolla, tanto pomodoro, in modo da lasciarla sugosa) e condirci la pasta; il basilico, per quello che mi risulta, si aggiunge a crudo al momento di servire in tavola. Suggerirei una spolverata di pecorino, più saprito del parmigiano, o un mix dei due.

Quanto alla ratatouille, oltre a peperone e finocchio dovresti mettere anche una melanzana, e magari un paio di zucchini per avere quella classica. Beninteso, é ottima anche di solo peperone e finocchio...
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hope
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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 06:45    Oggetto: ratatouille Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
Sono più per la pasta (scartando i finocchi) anche perché la ratatoille non so che cos'è Rolling Eyes

Pasta coi peperoni Sbav!


Peperoni come li prepari? Scottati con olio e poi pomodoro? Sbucciati o no? Tritati o a pezzetti?

Ratatouille...è un piatto molto particolare (come puoi vedere qui), ma io lo semplifico così: tutta la verdura che hai a disposizione la tagli a trocchetti e la metti in teglia con un fondo di olio d'oliva...sopra cospargi di sale e pangrattato...30 minuti a 180°...è deliziosa!
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hope
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Registrato: 06/04/06 10:11
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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 06:47    Oggetto: uau Rispondi citando

sibilla ha scritto:
....Puparuol'mbuttunate" e possono essere consumati sia caldi che freddi.
Ciao


me li faccio a pranzo...mi hai convinto: semplice e deliziosa... 8)
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hope
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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 06:51    Oggetto: Rispondi citando

Ermengarda Categna ha scritto:
Se vuoi un condimento per la pasta, puoi fare una semplicissima peperonata .....Quanto alla ratatouille, oltre a peperone e finocchio dovresti mettere anche una melanzana.......


Per la ratatouille infatti intendevo aggiungere altro (anche patate...). Per la peperonata: come si tagliano i peperoni? A cubetti o striscioline? Vanno sbucciati o no? Wink
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andrea1975
Dio maturo
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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 15:50    Oggetto: Rispondi citando

hope ha scritto:


Peperoni come li prepari? Scottati con olio e poi pomodoro? Sbucciati o no? Tritati o a pezzetti?

Peperoni tagliati in pezzetti (a piccole strisce), non sbucciati, cotti in padella inseme a cipolla, olio e poco pomodoro, a cottura ultimata della pasta la butto dentro alla padella dei peperoni, ci metto anche del grana grattugiato e faccio saltare il tutto.

Sono sempre rimasto soddisfatto della mangiata e ho sempre portato a casa la pelle. Smile
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hope
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MessaggioInviato: 08 Ago 2008 07:04    Oggetto: fatto Rispondi citando

ok...fatto!!!!!!!!!!!! Ieri pasta ai peperoni...o meglio, alla peperonata! E' stato un successo e non mi è tornato a gola proprio un bel nulla... Wink
Se li ricompro, cos'altro mi consigliate di farci? 8)
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hope
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MessaggioInviato: 28 Ago 2008 12:38    Oggetto: tipo giardiniera Rispondi

E farci qualcosa tipo giardiniera, da utilizzare come aperitivo, come antipasto o come contorno freddo per accompagnare carni bollite?

Ingredienti:

verdure in proporzione variabile (carote, rape, peperoni, cetrioli, cavolfiori, finocchi, sedani, cipolline), aceto di vino, sale, zucchero.

Il punto è: meglio proprio prepararle per metterle sotto aceto o semplicemente bollirle e condirle con l'aceto ... per gustarle subito? Forse entrambe sono buone idee... Wink
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