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faap Mortale devoto
Registrato: 24/04/08 15:01 Messaggi: 8
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Inviato: 15 Mag 2008 15:08 Oggetto: cous cous |
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avete laa ricetta per un buon cous cous???volevo fare una cena a tema.. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 04 Ago 2008 07:52 Oggetto: già fatto? |
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Probabilmente ormai la ricetta l'avrai già trovata...
Comunque io in genere lo faccio così:
- faccio bollire l'acqua (da poi versare sul cous cous per cuocerlo: se hai bisogno di maggiori spiegazioni...chiedimi: in genere è spiegato bene anche sulla confezione del cous cous)
- decido il condimento: il cous cous "tradizionale" in genere è sia carne che verdure...puoi però variarlo a tuo piacimento
- fai stracuocere carne mista a pezzettoni grandi (tipo diventasse stracotto): puoi scegliere manzo, pollo, suino...spazio alla fantasia...puoi cuocerla a tuo piacimento ... in genere puoi usare il wok o altra padella con un soffrittino e aggiungere acqua e vino ...almeno 1,5-2 ore di cottura.
- fai cuocere verdura a pezzi grossi a tua scelta (carote, patate, zucchine vanno già più che bene) circa 20 minuti.
- alla fine metti al centro il cous cous e fuori, tutto in torno la carne e la verdura mescolate insieme
Consigli:
1) il cous cous può essere "modellato" con le mani, per cui mentre lo metti al centro...puoi renderlo a forma tipo di cupola 8)
2) io consiglio di abbinarci una salsina liquida (tipo quella del liquido di cottura della carne, in cui puu tritarci dentro anche qualche pezzettino di carne), per chi lo desidera più ammorbidito... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 20 Ago 2008 07:53 Oggetto: Ricetta tunisina |
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Ingredienti:
500 gr di carne di agnello o di manzo, 250 gr di semola di cous cous, 200 gr di zucca, 8 cucchiai di olio di oliva,1 cucchiaino di sale per il cous cous, 2 noci di burro, 1 cipolla, 1 peperone rosso o giallo, 2 patate, 3 carote, 1/4 di verza, 4 cucchiai di ceci, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino raso di harissa(pasta di peperoncino), 1 cucchiaino di semi di cumino, sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato, 1/4 di cucchiaino di pepe bianco macinato.
Preparazione:
Porre in una pentola 1/4 di litro di acqua,un cucchiaino di sale e portare ad ebollizione. Mettere in una terrina il cous cous e tre cucchiai di olio di oliva ed amalgamare bene. Versare il cous cous nell'acqua calda e lasciare riposare fino a che non l'avrà assorbita tutta. Coprire la pentola e lasciar riposare per 5 minuti. Unire poi 2 noci di burro, riprendere la cottura girando perchè non si formino grumi e cuocere per 2 o 3 minuti. Coprire il cous cous e intanto tagliare la carne in dadi di 3 cm.,lavare le verdure e tagliarle a tocchetti. Versare 5 cucchiai di olio in una pentola capiente,unire la carne,il concentrato di pomodoro, le verdure, il peperoncino, il sale, il pepe ed il cumino. Rosolare per 5 minuti avendo accortezza di non fare attaccare. Aggiungere i ceci ed un litro e mezzo di acqua calda. Cuocere a fiamma bassa, scoperto per un'ora. Versare il cous cous in un vassoio da portata, condirlo con un pò di sugo, le verdure e la carne. Ricoprirlo in modo che si formi una collinetta di semola e condimento. |
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