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		| Ermengarda Categna Dio maturo
 
  
 
 Registrato: 31/03/08 16:20
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				|  Inviato: 04 Lug 2008 23:33    Oggetto: Ricetta Torta di spinaci |   |  
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				| Bisogma avere un piatto circa di spinaci lessati (ma va bene anche se sono quelli surgelati, meglio se scongelati a microonde). Devono essere strizzati bene, per perdere l'acqua, oppure fatti rinvenire in padella, con pochissomo olio o burro (a seconda dei gusti) e aglio, se piace, solo per evitare di attaccarli al fondo. Si aggiunger una vaschetta (sui 250g) di ricotta, un uovo e del parmigiano (o pecorino, per un gusto più rustico) grattugiato. Più se ne mette, più sarà saporito. Se piace (e A ME piace) tanta noce moscata; ma può starci bene anche della maggiorana fresca. Questa é la base. Si può mettere in teglia così, otenendo uno sformato (per averlo più ricco, si possono aggiungere dadini di prosciutto, o pancetta, o speck, e/o dadini di emmenthal o fettine di mozzarella; anche questo va a gusti). La stessa cosa, si può cuocere in una crosta di pasta briseé salata o pasta sfoglia (anche comprata pronta, non é affatto male) o tra due strati della stessa pasta, per avere una specie di pasqualina o erbazzone. Ha il vantaggio di essere ottimo anche freddo, il giorno dopo, fa bella figura con poca fatica, fa piatto unico, soprattutto se arricchito di formaggio e salumi. In ultimo, la stessa cosa può essere fatto con pasta di pane o pizza, in questo caso diventa la pizza di spinaci di Blum.
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		| chemicalbit Dio maturo
 
  
  
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				|  Inviato: 05 Lug 2008 00:05    Oggetto: |   |  
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				| Dicesi "Bluemerle"? |  | 
	
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		| whitesquall Amministratore
 
  
  
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				|  Inviato: 05 Lug 2008 00:50    Oggetto: |   |  
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				|  	  | chemicalbit ha scritto: |  	  | Dicesi "Bluemerle"? | 
 costei
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		| chemicalbit Dio maturo
 
  
  
 Registrato: 01/04/05 18:59
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				|  Inviato: 05 Lug 2008 08:52    Oggetto: |   |  
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				| E' una ricetta su ... ordinanzione?   
 p.s. e Blum?
 
 
 p.s. bis: domanda più di tecnica di cucina
 
 
 rinvenire = riscaldare gli spinaci per far perdere loro l'acqua? 	  | Ermengarda Categna ha scritto: |  	  | Devono essere strizzati bene, per perdere l'acqua, oppure fatti rinvenire in padella | 
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		| Zeus Amministratore
 
  
  
 Registrato: 21/10/00 02:01
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				|  Inviato: 05 Lug 2008 14:31    Oggetto: |   |  
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				| No, si intende la respirazione bocca a bocca con lo spinacio, finche' non rinviene  |  | 
	
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		| chemicalbit Dio maturo
 
  
  
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				|  Inviato: 05 Lug 2008 19:37    Oggetto: |   |  
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				| Stando attenti a non mangiarlo, 	  | zeussino ha scritto: |  	  | No, si intende la respirazione bocca a bocca con lo spinacio, finche' non rinviene  | 
 sennò muore.
 
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		| Ermengarda Categna Dio maturo
 
  
 
 Registrato: 31/03/08 16:20
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				|  Inviato: 06 Lug 2008 01:36    Oggetto: |   |  
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				| Sì, gli spinaci si fanno saltare brevemente in padella, in olio o burro caldo, in modo da far perdere l'acqua e dare un po' di sapore. Si può anche dire "ripassare", che non vuole dire fargli riperete le tabelline a memoria mentre soffriggono... |  | 
	
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