Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Posizionamento siti italiani con Google.it
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Goooooooooogle
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 25 Apr 2008 17:46    Oggetto: * Posizionamento siti italiani con Google.it Rispondi citando

Se con Google.it faccio una ricerca lasciando "nel Web"
(e non "pagine in Italiano" o "pagine provenienti da: Italia")

spesso i risultati elencati per primi sono pagine in lingua italiana
(non poche volte pagine di Zeus News e Olimpo Informatico Yuppi )

In alcuni casi però mi pareva strano che non vi fossero siti in lingua inglese con google rank maggiore (es. siti ufficiali)
Parlo ovviamente di casi con stringhe di ricerca che sono uguali nelle varie lingue (es. termini informatici tecnici che anche in italiano vengnono detti in inglese, ecc.)


Ho provato allora a clickare su "Google.com in English" che mi ha portato a google.com
e l'ordinamento dei risultati era effettivamente diverso.


E' sempre stato così?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 25 Apr 2008 18:23    Oggetto: Rispondi citando

E' una cosa che avevo notato senza approfondire.
Ad esempio, invece, più di una volta selezionando la ricerca ristretta per l'Italiano mi son trovato risultati in lingua straniera.

Non ho capito esattamente come funzioni la cosa

chemicalbit ha scritto:
Ho provato allora a clickare su "Google.com in English" che mi ha portato a google.com
e l'ordinamento dei risultati era effettivamente diverso.

tra l'altro se digiti google.com ti rimanda comunque al .it
mentre con il "google.com in English" riesci a restare sul .com
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 25 Apr 2008 18:39    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
Ad esempio, invece, più di una volta selezionando la ricerca ristretta per l'Italiano
Cioè il caso opposto al mio,
io non l'avevo selezionato.

chemicalbit ha scritto:
tra l'altro se digiti google.com ti rimanda comunque al .it
mentre con il "google.com in English" riesci a restare sul .com
Perché quel link punta a http://www.google.com/ncr , non a http://www.google.com direttamente.

EDIT: no, perché anche clickando qui sul primo si arriva alla pagina "italiana".
Forse usa gli HTTP Referer.
Top
Profilo Invia messaggio privato
guardianodelfaro
Dio minore
Dio minore


Registrato: 20/02/08 06:42
Messaggi: 987
Residenza: Milano, con vista sul mare

MessaggioInviato: 26 Apr 2008 09:17    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
Ad esempio, invece, più di una volta selezionando la ricerca ristretta per l'Italiano mi son trovato risultati in lingua straniera.


Google in genere restituisce prima i risultati nella lingua di chi li richiede e poi, in caso non ne vengano rilevati di significativi, passa a quelli nelle altre lingue.

chemicalbit ha scritto:
Ho provato allora a clickare su "Google.com in English" che mi ha portato a google.com
e l'ordinamento dei risultati era effettivamente diverso.


vedi sopra

ioSOLOio ha scritto:
tra l'altro se digiti google.com ti rimanda comunque al .it
mentre con il "google.com in English" riesci a restare sul .com


Non è sempre stato così.
Vado a memoria ma dovrebbe essere almeno da un annetto che Google fa automaticamente il redirect da google.com al dominio di primo livello del paese da cui ci si sta collegando.

Secondo me questo non viene identificato nè dai cookies (provate a ripulirli dalla memoria del browser e vedete che non cambia niente) nè dall'eventuale account iGoogle con cui si accede all'homepage di Google (anche se non ci si logga, ci rimanda ugualmente a google.it), bensì dal provider che stiamo utilizzando.
Purtroppo in rete non ho trovato niente che supportasse le mie ipotesi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 26 Apr 2008 09:58    Oggetto: Rispondi citando

guardianodelfaro ha scritto:
Secondo me questo non viene identificato nè dai cookies (provate a ripulirli dalla memoria del browser e vedete che non cambia niente) nè dall'eventuale account iGoogle con cui si accede all'homepage di Google (anche se non ci si logga, ci rimanda ugualmente a google.it), bensì dal provider che stiamo utilizzando.
O forse dall'impostazione (nel browser) della lingua preferita?
Top
Profilo Invia messaggio privato
guardianodelfaro
Dio minore
Dio minore


Registrato: 20/02/08 06:42
Messaggi: 987
Residenza: Milano, con vista sul mare

MessaggioInviato: 26 Apr 2008 10:45    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
guardianodelfaro ha scritto:
Secondo me questo non viene identificato nè dai cookies (provate a ripulirli dalla memoria del browser e vedete che non cambia niente) nè dall'eventuale account iGoogle con cui si accede all'homepage di Google (anche se non ci si logga, ci rimanda ugualmente a google.it), bensì dal provider che stiamo utilizzando.
O forse dall'impostazione (nel browser) della lingua preferita?


Ho fatto un po' di prove.
Se la lingua predefinita del browser è l'italiano, il dominio proposto da Google è IT.
Se la lingua italiana è presente in seconda posizione o maggiore, Google porta sul dominio COM

In entrambi i casi, i risultati seguono in prima battuta la sequenza delle lingue specificate nelle impostazioni del browser e in seconda battuta il pagerank specifico.
Ad esempio con la ricerca "Beppe Grillo" su browser configurato con 3 lingue straniere e senza quella italiana, nella prima schermata compaiono comunque dei rimandi a link italiani.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Ago 2008 09:59    Oggetto: Rispondi citando

Da un po' di giorni, ma solo da un po' di giorni, se cerco in google dal riquadro di ricerca di firefox, o se vado su www.google.com , finisco sul sito in lingua inglese.
Prima, come dicevo, non era così, finivo comuqnue su quello in lingua italiana.

Se invece vado su www.google.it , mi resta in quello in lingua italiana.
Top
Profilo Invia messaggio privato
guardianodelfaro
Dio minore
Dio minore


Registrato: 20/02/08 06:42
Messaggi: 987
Residenza: Milano, con vista sul mare

MessaggioInviato: 20 Ago 2008 10:22    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Da un po' di giorni, ma solo da un po' di giorni, se cerco in google dal riquadro di ricerca di firefox, o se vado su www.google.com , finisco sul sito in lingua inglese.
Prima, come dicevo, non era così, finivo comuqnue su quello in lingua italiana.

Se invece vado su www.google.it , mi resta in quello in lingua italiana.
Ciao @Chem
Per caso hai aggiornato recentemente qualche estensione di FF o hai installato la Toolbar di Google? Anche la toolbar influisce sulla lingua.
A me non succede.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 20 Ago 2008 10:24    Oggetto: Rispondi citando

Anche a me non succede, resto su google.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Ago 2008 11:06    Oggetto: Rispondi

No, non ho cambiatonulla.

L'unica cosa è che ho installato la nuova versione dell'antivirus AVG free,
che mi ha installato anche una toolbar (che fa anche ricerche, ma su Yahoo) che poi ho disinstallato.

Però questo ormai qualche mese fa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Goooooooooogle Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi