Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Problemi con cleint FTP: alcuni funzionano, altri no
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 29 Mar 2008 14:47    Oggetto: * Problemi con cleint FTP: alcuni funzionano, altri no Rispondi citando

Salve a tutti,

mi sono registrato al sito www.aruba.it per poter avere un sito mio e spazio illimitato.
La registrazione è avvenuta con successo e il sito è stato registrato e attivato.
Ora però ho un problema col client FTP FileZilla; infatti quando mi connetto al server per inviare le pagine nel mio sito, non si connette al server; questi sono i log del client:

Codice:

Stato:   Risoluzione dell'indirizzo IP in corso per ftp.bitinformatic.it
Stato:   Connessione a 62.149.131.58:21 in corso...
Stato:   Connessione stabilita, in attesa del messaggio di benvenuto...
Risposta:   220 Aruba FTP Server
Comando:   USER *******@aruba.it
Risposta:   331 Password required for *******@aruba.it .
Comando:   PASS ********
Risposta:   530 more info : hosting.aruba.it/password
Errore:   Impossibile collegarsi al server


Cosa devo fare? Ho anche disattivato Windows Firewall.. Non può essere un problema di Aruba perchè hanno gia controllato e a loro non da problemi.

Aiutatemi!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
3356468443
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 28/02/06 10:20
Messaggi: 17
Residenza: Fr. Moscheri 21

MessaggioInviato: 30 Mar 2008 13:45    Oggetto: Rispondi citando

E perchè probabilmente hai sbagliato indirizzo, prova con www.bitinformatic.it anzichè ftp.bitinformatic.it, è capitato anche a me
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 30 Mar 2008 13:59    Oggetto: Rispondi citando

con filezilla prova anche a mettere sulla voce adress solamente
Codice:
bitinformatic.it
Top
Profilo Invia messaggio privato
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 30 Mar 2008 15:03    Oggetto: Rispondi citando

no non funziona ragazzi.. però sul mio portatile si connette! Cioè ho installato WS FTP sul portatile e funziona.. mentre sul computer fisso, anche con WS FTP continua a non funzionare..
Il mio portatile ha Windows Vista mentre questo computer fisso ha windows xp.. mi sembra strana sta cosa..

Il problema è che io lavoro sul computer fisso e non sul portatile, quindi ogni volta che devo aggiornare il sito, devo passare necessariamente i file del sito sul portatile per poterli caricare in rete! Ed è una scocciatura Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 30 Mar 2008 20:10    Oggetto: Rispondi citando

anch'io aggiorno i siti su aruba via ftp.
di solito metto

ftp.nomesito.it/org/quelloche è
numero@aruba.it
passwordalfanumerica

e funziona.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 31 Mar 2008 09:40    Oggetto: Rispondi citando

madvero anche io faccio così!!!! Però sul portatile funziona (in cui ho windows vista) mentre su questo fisso no (in cui ho windows xp).. non so ora il motivo...
il problema è che non posso aggiornare il sito dal portatile perchè io lavoro dal computer fisso! e mi è scomodo ogni volta passare i file sul portatile per caricarli in internet !

Una soluzione ci deve essere!!!! Sad Sad Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 31 Mar 2008 12:07    Oggetto: Rispondi citando

ho dimenticato di dirti che io uso xp.

ricordo (non so esattamente dove) nel pannello di controllo admin di aruba un imprecisato check che serve ad impedire l'accesso da ip diversi da quello con cui ci si logga la prima volta.

puoi verificare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 31 Mar 2008 14:27    Oggetto: Rispondi citando

si ho controllato ma non c'è quella cosa che dici tu..
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 31 Mar 2008 23:35    Oggetto: Rispondi citando

è un po' che sto spulciando fra i manuali di aruba, ma non ho trovato niente di così non banale da proportelo (non mi sembri l'ultimo arrivato che usa il windows firewall e blocca i pacchetti in uscita e roba così, insomma).

il log di cui parlavo io sono andata a cercarlo: è per la gestione dei permessi dei vari utenti certificati, non c'entra un piffero.

guarda, visto che sei su aruba, servizio lautamente remunerato, io ti suggerirei di loggarti nel pannello di controllo, fare al volo un test ftp e al massimo provare a ripristinare i permessi sulle cartelle.

se non risolvi in cinque minuti, apri un ticket con la richiesta di spiegazioni/aiuto: noi procediamo per esclusione, ma quelli di aruba dovrebbero sapere con esattezza cosa c'è che non va ed essere in grado di risolvere con estrema velocità.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 01 Apr 2008 08:11    Oggetto: Rispondi citando

eeeeeh gia fatto! Very Happy
Ho gia chiesto aiuto a quelli di aruba.. e hanno detto che da loro non risulta nessun problema e che funziona tutto.. ho anche fatto il test FTP ma funziona correttamente... te l'ho detto, dal computer portatile (in cui ho vista) funziona! quindi non dovrebbe essere un problema di server ma di computer! ma a sto punto non riesco a capire cosa! Visto che windows firewall l'ho disattivato.. non so... forse è perchè uso un router!???
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 01 Apr 2008 23:23    Oggetto: Rispondi citando

va bene, allora procediamo noi per tentativi.

il ripristino dei permessi sulle cartelle l'hai provato?
nel router hai configurato il permesso in uscita dalla porta 21 per il client ftp?
ti loggi con la modalità "connessione veloce" oppure hai salvato le impostazioni sotto "file -> site manager -> siti ftp"?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 02 Apr 2008 07:42    Oggetto: Rispondi citando

allora..come si ripristinano i permessi sulle cartelle?
il router non l'ho configurato per la porta ftp 21 in uscita perchè non c'è bisogno in quanto in altri siti precedenti che feci, la connessione funzionava..(quando avevo siti con altervista, ad esempio..quindi la porta 21 funziona).. L'importante era che disattivavo il firewall..
Le impostazioni del sito sono salvati nel client FTP FileZilla...!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Apr 2008 12:22    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
anch'io aggiorno i siti su aruba via ftp.
di solito metto

(...)
numero@aruba.it
(...)
Dove va messo?

-----------

kingdragonman ha scritto:
Però sul portatile funziona (in cui ho windows vista) mentre su questo fisso no (in cui ho windows xp)..


kingdragonman ha scritto:
te l'ho detto, dal computer portatile (in cui ho vista) funziona! quindi non dovrebbe essere un problema di server ma di computer! ma a sto punto non riesco a capire cosa! Visto che windows firewall l'ho disattivato.. non so... forse è perchè uso un router!???
Ma sono entrambi collegati allo stesso router, e da lì ad Internet?

----------

Col computer che non riesce ad accedere (il fisso, che ha Windows XP)
fai Start --> Tutti i programmi --> Accessori --> prompt dei comandi.

Ti si aprirà una schermata a carateri bianchi su fondo nero. Scrivi
Codice:
ftp.bitinformatic.it
Che ti risponde?
Top
Profilo Invia messaggio privato
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 02 Apr 2008 18:55    Oggetto: Rispondi citando

allora... non è possibile inserire:

Codice:

ftp.bitinformatic.it


nel prompt di ms dos perchè non lo riconosce come comando (infatti dice che non è riconosciuto come comando)

Comunque si, il portatile e il pc fisso sono collegati entrambi sulle stesso router (il fisso tramite cavo di rete RJ45 e il portatile tramite wifi)...

non riesco a capire cosa possa essere.. uffff Sad Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 00:02    Oggetto: Rispondi citando

kingdragonman ha scritto:
allora... non è possibile inserire:

Codice:

ftp.bitinformatic.it


forse abbiamo dimenticato una parola.
fai

start -> esegui -> e scrivi nell'apposito campo
Codice:
ping www.bitinformatic.it
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 00:26    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
madvero ha scritto:
anch'io aggiorno i siti su aruba via ftp.
di solito metto

(...)
numero@aruba.it
(...)
Dove va messo?

si mette qui (forse io ho una versione vecchia di filezilla, ma mi trovo bene):


_____________________________^
_____________________________^
_____________________________^
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 00:40    Oggetto: Rispondi citando

facciamo un attimo il punto della situazione, che forse sto combinando casino casino e non si capisce nulla.





kingdragonman, come giustamente suggeriva chem, fai

start -> esegui -> e scrivi nell'apposito campo
Codice:
ping ftp.bitinformatic.it

e dicci se riesci a pingare il sito.





il mio suggerimento di loggarti sul pannello di aruba era il classico tentativo noto ai più come prova ad minchiam Wink , comunque intendevo il fare il test ftp e il ripristinare i permessi delle cartelle qui:







tornando alle impostazioni di filezilla, mi chiedevo cosa avessi scritto tu qui:
(screenshot dal mio pc, come dicevo forse ho la versione vecchia di filezilla)



nel vademecum di aruba, suggeriscono di scrivere ftp.nomesito.it
ma io ho notato che a volte con ftp.nomesito.it non funziona la connessione.
provando, con la stessa metodologia descritta pocanzi, ho visto che inserendo semplicemente nomesito.it invece funziona.

tu le hai provate entrambe?

anche dalla modalità di connessione veloce?
(dovrebbe essere indifferente, ma ho notato che a volte non è così)







a che ci sono, riporto uno screenshot dell'animazione/guida di aruba.
loro suggeriscono queste impostazioni.
sono le stesse che hai messo tu?






ultima domanda.
se nella barra degli indirizzi di internet explorer scrivi
Codice:
ftp://ftp.bitinformatic.it/

quando ti appare il pannello di log in e inserisci username e password, riesci a sfruttare le funzionalità di xp per ritrovarti tutte le cartelle del tuo sito sotto le risorse di rete?
(il drag & drop funziona anche così, senza passare per filezilla che sembra essere la pietra dello scandalo)
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 10:06    Oggetto: Rispondi citando

allora... ho fatto start->esegui->ping www.bitinformatic.it e mi esce la seguente schermata che dice:

Codice:

Esecuzione di Ping www.bitinformatic.it [62.149.131.58] con 32 byte di dati:

Risposta da 62.149.131.58: byte=32 durata=50ms TTL=119
Risposta da 62.149.131.58: byte=32 durata=50ms TTL=119
Risposta da 62.149.131.58: byte=32 durata=51ms TTL=119


quindi non credo che ci siano problemi..

Ho fatto sul pannello di aruba il test FTP con risultati positivi. Quindi dipende dal computer... anche perchè ho provato a fare l'accesso FTP tramite pannello di aruba e funziona..

Il pannello di FileZilla l'ho impostato come dai vostri screenshot.. e nel nome Host ho messo sia "ftp.bitinformatic.it" sia "bitinformatic.it" ma non funziona lo stesso..

Quando digito sulla barra degli indirizzi di Internet Explorer
Codice:

ftp://ftp.bitinformatic.it/


e inserisco username e password, funziona il drag&drop..
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19222
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 12:09    Oggetto: Rispondi citando

in teoria avresti dovuto pingare il tuo sito come ftpbitinformatic (e non come wwwbitinformatic)...

comunque: se il drag & drop di windows funziona (una volta inserita user & pass), allora è proprio filezilla che fa storie.
stasera (da casa) verifico tutti i miei settaggi (quelli che funzionano) e ti chiedo delucidazioni sui tuoi.

magari ti basta scaricare una versione più aggiornata di filezilla e sei a cavallo...

adesso però consentimi una battuta di spirito...
ma visto che inserendo nella barra degli indirizzi
Codice:
ftp://ftp.bitinformatic.it/
e loggandoti riesci a vedere le tue cartelle sotto risorse di rete, perchè non trascini da lì i file che devi aggiornare, invece di ostinarti con filezilla? Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
kingdragonman
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/01/08 11:36
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 13:48    Oggetto: Rispondi

avrei potuto fare anche così.. ma prima ho riprovato ad accedere a quel pannello scrivendo sulla barra degli indirizzi di internet explorer:

Codice:

ftp://ftp.bitinformatic.it/


ma non riesco ad accedere ogni volta così.. nel senso che alcuno volte và, mentre altre volte fà storie dicendo che non sono autorizzato ecc..
comunque ripeto che non credo sia il tipo di programma FileZilla che non va perchè provai anche con l'altro client FTP WS FTP ma esce lo stesso errore..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi