Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cucina dal mondo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 09 Mag 2008 11:21    Oggetto: Cucina dal mondo Rispondi citando

ho appena visto la ricetta per i Nachos e, visto che sono appena stato in Francia, ho pensato di postare la ricetta per l'Aligot, che ho appena mangiato a Rodez.
praticamente si tratta di una purea.
questi sono gli ingrietenti:
200 gr di patate bollite
200 gr di Tomme (un formaggio tipico della regione)
150 gr di burro.

si fanno bollire le patate. nel mentre si taglia il formaggio a pezzettini molto piccoli. dopo aver schiacciato per bene le patate si aggiunge il formaggio e il burro e si rimette il tutto su fuoco lento. si gira e si rigira finche' non si ottiene un impasto elastico come questo

per la rete si trovano diverse ricette per l'Aligot. questa che ho postato l'ho letta da qualche parte nel paese stesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 09 Mag 2008 11:37    Oggetto: Rispondi citando

Delizia!!!
A quest'ora poi... Sbav!
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 09 Mag 2008 11:41    Oggetto: Rispondi

A chi lo dici....
mi sono dimenticato.
io ho preso questo "contorno" accanto una salsicca cotta sulla brace, ma sono convinto che accompagnrebbe benissimo altre carni, ma anche verdure...insomma un po' come la purea nostrana!!

e vista l'ora
buon appetito
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi