Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Problema con Scanner e Stampante
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 18:28    Oggetto: * Problema con Scanner e Stampante Rispondi citando

Ciao a tutti! Innanzitutto faccio gli Auguri, magari un pò in ritardo, ma sempre utili Smile
Volevo se possibile un aiuto per quanto riguarda lo scanner e la stampante. Mi spiego meglio: vorrei che quello che scannerizzo potessi stamparlo, ma non so come si faccia! Di sicuro dovrei configurare l'output per quello che ho scannerizzato verso un qualcosa, ma cosa ? Mi ricordo che quando usavo Windows i dati acquisiti dallo scanner passavano su PaintShop, e poi da lì davo le dimensioni, le misure, etc. Ora non so come si possa fare, purtroppo GNU/Linux è differente da Windows. Come posso fare per dirigere l'output su Gimp ( Per esempio ) ? Magari il problema non è poi così complicato, ma non riesco a risolverlo.
Come Scanner ho un Mustek 600 CU ( Pienamente supportato da Linux ) e come stampante ho una Epson Stylus Photo R 220 ( Anch'essa supportata )

Vi ringrazio anticipatamente !
Top
Profilo Invia messaggio privato
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 18:41    Oggetto: Rispondi citando

ma se usi xsane per lo scanner e poi salvi il risultato in un file immagine credo proprio che gimp lo riconosca e apra...personalmente non ho ancora stampato niente da linux, ma scannerizzato si...aprendolo con gimp potrai ridimensionarlo scegliendo dai menu a tendina, etc...
per stampare ho provato a cliccare col destro su un'immagine e visualizzarla, poi scegliere stampa o imposta pagina...

non so se ci ho preso Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 18:53    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Seahawk!
Sì, per averci preso ci hai preso, adesso devo vedere se riesco a stampare qualcosa... Ti so dire se tutto funziona qui !
Ciao e grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 19:08    Oggetto: Rispondi citando

Nulla, non stampa nulla, neanche la pagina di prova. Non so che fare... Adesso vedo se mi stampa una foto o una pagina web.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 19:26    Oggetto: Rispondi citando

Sì, una pagina web me l'ha stampata, almeno quello...!
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 19:34    Oggetto: Rispondi citando

Tanto per riprenderci dai bagordi (ma quali?)

Allora... eravamo rimasti che stampavi normalmente e scannerizzavi normalmente, ma non riuscivi a scannerizzare inviando l'uscita alla stampante, giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 08:39    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Tanto per riprenderci dai bagordi (ma quali?)

Allora... eravamo rimasti che stampavi normalmente e scannerizzavi normalmente, ma non riuscivi a scannerizzare inviando l'uscita alla stampante, giusto?


Ciao MK66 ed auguri!
allora, ho guardato meglio ma a quanto pare ora non riesco neppure a visualizzare la scansione di un documento qualsiasi. Per quanto riguarda la stampante, riesco a stampare solo le pagine Web che visito. Se cerco di stampare quello che scannerizzo, mi compare un errore di input/output a carico dello scanner. Provo a vedere che cosa mi esce adesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 08:53    Oggetto: Rispondi citando

Ecco, adesso mi scannerizza, poi passando su Gimp vedo l'immagine, faccio per stamparla, ma la stampante non si muove. non so che sia a questo punto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 10:58    Oggetto: Rispondi citando

ma ti compare qlcosa? un messaggio di errore, una scritta...sei sicuro che in quel momento la stampante fosse riconosciuta?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 11:52    Oggetto: Rispondi citando

No, nessun messaggio di errore... è questo è incredibile... prima mi compariva un messaggio di errore che mi avvisava che c'era qualcosa che non andava tra I/O della stampante, adesso non mi è più ricomparso ( Almeno spero che non mi ricompaia più ) ma non stampa.
Per il fatto se " in quel momento " mi riconosca la stampante, questo non te lo so dire, penso di no, eppure l'ho settata come stampante predefinita...
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 12:14    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Ilovetoothedog, e auguri anche a te Very Happy

Seguiamo le indicazioni di Seahawk (gliel'avevo detto che, presto o tardi, vedremo apparire anche una Seahawk-buntu... Wink )

Allora... dal menù Sistema => Amministrazione => Stampa è impostata la tua stampante, e l'hai resa predefinita? (se non lo è, fallo)
Riesci a stampare un qualsiasi documento (non parlo di una scansione, anche solo una pagina di Openoffice Writer creata da te sul momento)?

Dal menù Applicazioni => Grafica dovresti avviare il gestore scanner (Xsane) e scannerizzare normalmente una pagina qualsiasi, però c'è una opzione per scegliere l'output, normalmente impostato su file (quindi scannerizza il documento creando un file immagine), impostandolo su print (o stampa), dopo esserti accertato che Ubuntu riconosca la stampante e sia predefinita (ovviamente anche che sia accesa e collegata... le sviste possono sempre capitare... Wink ), prova a scannerizzare (si dice così? Think ) e fai sapere il risultato...
Meglio ancora: apri un terminale e lancia Xsane da terminale (digitando xsane, non so se ha delle maiuscole...), così ci sarà il report degli errori, qualora dovesse farne...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:17    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Ciao Ilovetoothedog, e auguri anche a te Very Happy

Grazie, anche a te!
MK66 ha scritto:
Seguiamo le indicazioni di Seahawk (gliel'avevo detto che, presto o tardi, vedremo apparire anche una Seahawk-buntu... Wink )

Allora... dal menù Sistema => Amministrazione => Stampa è impostata la tua stampante, e l'hai resa predefinita? (se non lo è, fallo)

Si, come stampante è predefinita.
MK66 ha scritto:

Riesci a stampare un qualsiasi documento (non parlo di una scansione, anche solo una pagina di Openoffice Writer creata da te sul momento)?

No, assolutamente no, ho provato ma nulla...

MK66 ha scritto:

Dal menù Applicazioni => Grafica dovresti avviare il gestore scanner (Xsane) e scannerizzare normalmente una pagina qualsiasi, però c'è una opzione per scegliere l'output, normalmente impostato su file (quindi scannerizza il documento creando un file immagine), impostandolo su print (o stampa), dopo esserti accertato che Ubuntu riconosca la stampante e sia predefinita (ovviamente anche che sia accesa e collegata... le sviste possono sempre capitare... Wink ), prova a scannerizzare (si dice così? Think ) e fai sapere il risultato...
Meglio ancora: apri un terminale e lancia Xsane da terminale (digitando xsane, non so se ha delle maiuscole...), così ci sarà il report degli errori, qualora dovesse farne...



Va bene, faccio come dici, ma eppure mi sembra tanto strano...mi stampa le pagine Web ma non i miei documenti...
Boh? Adesso vado a vedere...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:27    Oggetto: Rispondi citando

Mah' ora mi dice che non c'è nessun dispositivo per scannerizzare...non so che fare....tra le altre cose ho settato tutto su Gimp, e pare che su Gimp scannerizzi, poi la manda alla stampante, e poi tutto si blocca lì...Mah', altro mistero !
Top
Profilo Invia messaggio privato
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:30    Oggetto: Rispondi citando

Il bello che poi ( Se questo può essere utile ) devo eliminare manualmente tutte le code di stampa con KjobViewer.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Un momento! Col Visualizzatore di immagini mi stampa i file del mio computer ! E perchè con OpenOffice no ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Il fatto che non veda dispositivi fa pensare che o è spento o il cavo di connessione non sia ben connesso... Think
Scanner e stampante sono collegate come USB, giusto?
Prova a dare il comando lsusb e vediamo se almeno vengono visti entrambi...

Poi proviamo a riconfigurare bene tutto.

Per la stampante, segui le indicazioni di questa discussione:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=25003
(usa uno qualsiasi dei due sistemi, magari fai prima con quello via Firefox)
e prova la stampa della pagina di test.

Per lo scanner, da Synaptic scarica e reinstalla xsane con tutte le dipendenze e i consigliati (tasto destro del mouse, ultime opzioni), poi controlla bene i collegamenti e apri xsane dal menù Applicazioni => Grafica, dovrebbe apparire la finestra di configurazione della scansione, appaiono più finestre, a te dovrebbero interessare solo quella principale e quella di anteprima.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:45    Oggetto: Rispondi citando

ilovetoothedog ha scritto:
Un momento! Col Visualizzatore di immagini mi stampa i file del mio computer ! E perchè con OpenOffice no ?

E' impostata la stampante in Openoffice?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 13:55    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Il fatto che non veda dispositivi fa pensare che o è spento o il cavo di connessione non sia ben connesso... Think
Scanner e stampante sono collegate come USB, giusto?
Prova a dare il comando lsusb e vediamo se almeno vengono visti entrambi...

Poi proviamo a riconfigurare bene tutto.


dogdog@dogdog-desktop:~$ lsusb
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 005: ID 04b8:0005 Seiko Epson Corp. Stylus Printer
Bus 001 Device 003: ID 055f:0002 Mustek Systems, Inc. ScanExpress 600 CU
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 004: ID 06b9:4061 Alcatel Telecom SpeedTouch ISDN or ADSL Modem
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
dogdog@dogdog-desktop:~$

Ecco lsusb

MK66 ha scritto:

Per la stampante, segui le indicazioni di questa discussione:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=25003
(usa uno qualsiasi dei due sistemi, magari fai prima con quello via Firefox)
e prova la stampa della pagina di test.

Niente, non mi stampa nulla...
MK66 ha scritto:

Per lo scanner, da Synaptic scarica e reinstalla xsane con tutte le dipendenze e i consigliati (tasto destro del mouse, ultime opzioni), poi controlla bene i collegamenti e apri xsane dal menù Applicazioni => Grafica, dovrebbe apparire la finestra di configurazione della scansione, appaiono più finestre, a te dovrebbero interessare solo quella principale e quella di anteprima.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 14:06    Oggetto: Rispondi citando

Da lsusb vede sia la stampante che lo scanner.

Non riesci a configurarla con il sistema di FF ( http://localhost:631/ )?
Ti da qualche errore?

...cups è installato, vero? (dovrebbe esserlo di default, al massimo controlla col solito Synaptic)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ilovetoothedog
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/03/06 00:05
Messaggi: 663
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 14:09    Oggetto: Rispondi

MK66 ha scritto:
ilovetoothedog ha scritto:
Un momento! Col Visualizzatore di immagini mi stampa i file del mio computer ! E perchè con OpenOffice no ?

E' impostata la stampante in Openoffice?


Sì, è impostata anche lì
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi