Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Polpettine in umido
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Brujeria
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 29/08/05 10:48
Messaggi: 166

MessaggioInviato: 15 Nov 2007 21:05    Oggetto: Rispondi citando

confermo e sottoscrivo ciò che ha detto brain

moltobenecosì
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Nov 2007 23:19    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
Cioè con la buccia interna o tutto il buccione esterno?
Quella bianca interna, quella del singolo spicchio.
(che appunto assomiglia metaforicamente ad un camicia).

Ad essere precisi, in camica sarebbe non schiacciato,
e il sapore è più delicato.

schiacciato -come fa brain- è appunto "aglio schiacciato",
il sapore è più forte.

Sapore ancora più forte se togli la pellicina interna e lo schiacci.
Top
Profilo Invia messaggio privato
anyfile
Semidio
Semidio


Registrato: 27/08/05 16:20
Messaggi: 345

MessaggioInviato: 15 Nov 2007 23:33    Oggetto: Rispondi citando

Ho letto questa estate un articolo su Le scienze, nella rubrica che parla di cucina, "Pentole e provette".

Parlava di aglio, e sulla differenza tra schiacciato, non sciacciato, ecc,.

Il titolo dell'articolo era "Il bulbo scacciavampiri"
di Dario Bressanini.

Ora vedo di scovare su quale numero di Le Scienze: ... ecco Le Scienze: Giugno 2007


... e poi dicono che gli scienziati si occupano solo di cose che sono talmente assurse da non essere per nulla utili ...
Top
Profilo Invia messaggio privato
OrchidBlues
Dio minore
Dio minore


Registrato: 18/06/05 06:00
Messaggi: 809
Residenza: ...nel mio giardino segreto...

MessaggioInviato: 16 Nov 2007 18:55    Oggetto: Rispondi

Brava Solaria che ci hai ricordato un piatto cult della cucina italiana che piace a tutti.....

Se vi posso consigliare una variante (veramente ne avrei tante!) aggiungete al sugo di pomodoro qualche goccia di salsa Worcester.....
Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi