Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
router che non trova rete aziendale
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
rosamora
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/09/07 19:48
Messaggi: 6
Residenza: napoli

MessaggioInviato: 21 Set 2007 20:37    Oggetto: router che non trova rete aziendale Rispondi citando

Ciao a tutti sono nuova del forum e, premetto, una inesperta che cerca di fare quel che può.
Ho un problema con un router che ho installato sul pc dove lavoro che funziona benissimo collegandosi alla rete internet, ma quello che non riesce a fare è collegarsi alla rete aziendale perchè non trova il server .
il router è un usrobotic wireless usr5463.
grazie per l'aiuto
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 22 Set 2007 08:41    Oggetto: Rispondi citando

Ma se alla rete aziendale ti colleghi direttamente (senza router), la LAN (rete aziendale) la vedi?

La connessione alla LAN è wired (con filo) o wireless (senza filo)?

Chi gestice la LAN tiha dato delle indicazioni su come devi configurare per connetterti alla rete,
o ha detto che si configura in automatico (DHCP)?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Emmett Brown
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 28/09/05 00:41
Messaggi: 1295

MessaggioInviato: 22 Set 2007 10:43    Oggetto: Rispondi citando

Dici che sei inesperta... Sei in grado di entrare nella configurazione del tuo router? Immagino di sì, se ti funziona. Comunque stando al manuale dovresti digitare nella barra indirizzi del tuo browser l'indirizzo http://192.168.2.1, si aprirà una finestra di login in cui devi mettere come password admin (poi cambiala mi raccomando) e accedi alle varie pagine di configurazione.
Probabilmente dovrai andare alla pagina 'Lan Settings' e togliere il segno di spunta da 'DHCP server enabled', che è il settaggio di default, mettendolo su 'disabled'. Ovvero: il tuo router non deve funzionare come server DHCP, ma come client.
In questo modo sarà il router della rete aziendale, che dovrebbe essere il server DHCP, ad assegnare un indirzzo IP anche al al tuo pc. In ogni rete del genere chi assegna gli indirizzi dev'essere una macchina sola; adesso il tuo router è configurato anche lui come server DHCP e ne sorge un conflitto. Naturalmente anche il tuo pc dovrà avere la porta lan settata come 'ottieni automaticamente un indirizzo IP' (credo che di default sia così)
Fatti assistere dal gestore della rete aziendale; la mia è solo un'ipotesi, comunque la prova non nuoce.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
rosamora
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/09/07 19:48
Messaggi: 6
Residenza: napoli

MessaggioInviato: 22 Set 2007 16:21    Oggetto: Rispondi citando

Ok la rete che arriva nel mio pc è wired e quando è connesso la trovo in risorse di rete, ma non la vedo quando il router è collegato.
Mi piace e sicuramente provo la soluzione proposta da Emmett, infatti guardando l'impostazione del programma il DHCP (che non so cosa è Crying or Very sad ) è enable.
Cercherò di cambiare l'impostazione lunedì quando vado al lavoro.
Grazie della diritta vi faccio sapere se riesco nell'impresa Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
rosamora
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/09/07 19:48
Messaggi: 6
Residenza: napoli

MessaggioInviato: 22 Set 2007 16:38    Oggetto: Rispondi citando

Mi viene da ridere per la "diritta" e spero che non vada storta perchè non ho la possibilità di contattare l'administrator della rete, il tutto è una mia iniziativa per collegare un secondo pc con il wireless. Così uno funziona con i prog aziendali e l'altro che devo "sverminare"Twisted Evil va in internet. Ciao a presto
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 22 Set 2007 23:06    Oggetto: Rispondi citando

rosamora ha scritto:
Ok la rete che arriva nel mio pc è wired e quando è connesso la trovo in risorse di rete, ma non la vedo quando il router è collegato.
ma tu hai un cavo ethernet che va fal tuo PC alla LAN, e un'altro che va dal tuo PC al router?

rosamora ha scritto:
Mi viene da ridere per la "diritta" e spero che non vada storta perchè non ho la possibilità di contattare l'administrator della rete, il tutto è una mia iniziativa per collegare un secondo pc con il wireless. Così uno funziona con i prog aziendali e l'altro che devo "sverminare"Twisted Evil va in internet. Ciao a presto
ah, ma allora è wireless. Non ho capito come siano "disposti" i PC e le varie conensisoni, allora.

Question

E perché usi un router per una connessione wireless? lo usi solo come access point? (access point + router + modem ADSL costano poco di più di, ad es., un router + modem ADSL, per cui spesso di compra un apparecchio completo. è questo il tuo caso?)

p.s. sverminare, in che senso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 22 Set 2007 23:08    Oggetto: Rispondi citando

Emmett Brown ha scritto:
Probabilmente dovrai andare alla pagina 'Lan Settings' e togliere il segno di spunta da 'DHCP server enabled', che è il settaggio di default, mettendolo su 'disabled'. Ovvero: il tuo router non deve funzionare come server DHCP, ma come client.
Ma se quel PC è "sotto" quel router (nota: router, non hub o switch) non è in un'altra osttorete?
Per quelal sottorete l'IP non dovrebebro darglielo il router?

(il quale router a sua volta dovrebbe ottenere un IP della sottorete "esterna" da chi gestisce il DCHP di tale sottorete esterna)
Top
Profilo Invia messaggio privato
rosamora
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/09/07 19:48
Messaggi: 6
Residenza: napoli

MessaggioInviato: 23 Set 2007 08:07    Oggetto: Rispondi citando

Spiego meglio la situazione: nl mio laboratorio arriva un cavo di rete.
Il pc che uso con i programmi aziendali è collegato anche lui con il cavo alla rete.
Purtroppo navigando in internet, apro e chiudo parentesi, grazie ad altri utenti "maschi" ho beccato virur dialer troian porno ecc. una tragedia perchè il pc si è rallentato e si blocca.
La soluzione che ho trovato è stata quella di collegare un 2° pc con il wireless per navigare (non si devono vedere fili).
Il resto è noto ho collegato il router al 1° pc e il 2° con il wireless.
Quando ho visto che navigavano entrambi ho fatto salti di gioia, avevo risolto tutti i problemi, ma alla ricerca della rete aziendale ho fatto una doccia fredda.. NON FUNZIANONO !!!!! così non risolvo niente Brick wall

p.s."Sverminare" tipico modo di dire napoletano significa eliminare vermi.
Ci vorrà una poi una lunga e dura battaglia con il pc per farlo guarire dalla infezioni Damn!
Top
Profilo Invia messaggio privato
rosamora
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/09/07 19:48
Messaggi: 6
Residenza: napoli

MessaggioInviato: 28 Set 2007 05:56    Oggetto: Rispondi citando

purtroppo niente da fare . il mio router deve essere riconosciuto dal server aziendale per funzionare.ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 28 Set 2007 20:43    Oggetto: Rispondi

Cioè, tu hai messo il router / access point wireless al posto del tuo pc

e "dopo" quello, i due PC (quello vecchio e quello nuovo) connessi al router / access point wireless ?

rosamora ha scritto:
purtroppo niente da fare . il mio router deve essere riconosciuto dal server aziendale per funzionare.ciao
Riconosciuto, in che senso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi