Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
IE non capisce l'auto!
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 11 Mar 2005 20:11    Oggetto: IE non capisce l'auto! Rispondi citando

Per centrare nella pagina un DIV, nel CSS ho messo un margin (sinistro) auto. Su Opera funziona a meraviglia. IE invece non lo capisce, e mi appiccica il DIV a sinistra dello schermo (una schifezza, insomma).

Al solito, degli standard se ne impipa. Arrogante! Vien voglia d'infischiarsene, ma siccome là fuori è ancora pieno di utonti che usano IE, sono stato costretto a mettere un margine numerico. :evil

_________________________________

Support Opera browser - read why

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 11 Mar 2005 20:35    Oggetto: ... Rispondi citando

no, niente margine numerico; il trucco e' dare text-align center al contenitore e margin: 0px auto al contenuto, cosi' allinei dappertutto :)



(0px o 10 o 50 naturalmente :b )

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 00:01    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

text-align center nel CSS? Ossia...



margin: 0px auto

text-align: center



?



Domani proverò, poi ti dirò ;)



_________________________________

Support Opera browser - read why

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 00:21    Oggetto: ... Rispondi citando

#contenitore {text-align: center;}

#contenutodacentrare {margin: 0px auto;}



il primo allinea il contenuto per ie, il secondo allinea il contenuto per tutti gli altri :)



per allineare ad esempio un layout 800x600, la prima cosa che metti e'

body {text-align: center}

#esterno {width: 750px; margin: 0px auto;}



e il tuo contenuto sara' bello centrato con tutti i browser ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 19:08    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

Grazie Reb, master of CSS :p

Ora anche IE riesce a centrare.

Ancora una domandina: perché IE (sempre lui!) ignora il margin bottom?

Ti passo il link, così puoi controllare direttamente il risultato.



Ancora GIA ;)

_________________________________

Support Opera browser - read why

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 19:30    Oggetto: ... Rispondi citando

prova a variare il padding del body, ma non garantisco; quel che puoi fare e' aggiungere un div vuoto con un # nbsp ; (senza gli spazi)



una domanda: e sostituire la tabella del menu con una lista? renderesti piu' fruibile il tutto :)



 

<ul>
<li><a href="bla.htm">home</a><li>
<li><a href="bla.htm">home</a><li>
<li><a href="bla.htm">home</a><li>
<li><a href="bla.htm">home</a><li>
</ul>




e nel css

 

ul {list-style: none;}
li {display: inline;}




e sostituirei anche - ormai che ci siamo ;) - i <b r> con del margin e del padding :p



(della serie: mi hai chiesto che ore sono e ti ho risposto che hai il nodo della cravatta storto :rollin )

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 20:08    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

Quote:
prova a variare il padding del body, ma non garantisco;


E funzionò! Grazie ancora!

Quote:
quel che puoi fare e' aggiungere un div vuoto con un # nbsp ; (senza gli spazi)


Buona la prima! ;)

Quote:
una domanda: e sostituire la tabella del menu con una lista? renderesti piu' fruibile il tutto



<ul>

<li><a href="bla.htm">home</a><li>

<li><a href="bla.htm">home</a><li>

<li><a href="bla.htm">home</a><li>

<li><a href="bla.htm">home</a><li>

</ul>



e nel css

ul {list-style: none;}

li {display: inline;}


Provato, ma crea più problemi di quanti non ne risolva. Devo creare un ulteriore DIV visto che il menù ha sfondo di colore diverso. Poi l'elenco risulta allineato in alto, anche se nel CSS metto un vertical-align="middle". Infine, in Opera i due DIV risultano separati, e quindi si vede lo sfondo bianco fra i due - davvero un pessimo effetto!

Quote:
e sostituirei anche - ormai che ci siamo - i <b r> con del margin e del padding


Questo non saprei proprio. Prima di tutto, il risultato dipende dal browser. Inoltre, il testo a destra ha lunghezza molto diversa a seconda delle pagine, quindi non posso mettere un padding identico nel CSS per compensare. O forse intendevi metterlo nel codice HTML di ogni pagina? Ma si può mettere un padding all'interno di un DIV? :rolleyes

Quote:
(della serie: mi hai chiesto che ore sono e ti ho risposto che hai il nodo della cravatta storto


Al contrario, grazie dei consigli! :D

_________________________________

Support Opera browser - read why

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 23:01    Oggetto: ... Rispondi citando

per una volta che non parlate di cose astruse, mi scateno ;)



Quote:
Provato, ma crea più problemi di quanti non ne risolva. Devo creare un ulteriore DIV visto che il menù ha sfondo di colore diverso. Poi l'elenco risulta allineato in alto, anche se nel CSS metto un vertical-align="middle". Infine, in Opera i due DIV risultano separati, e quindi si vede lo sfondo bianco fra i due - davvero un pessimo effetto!




:b



     

<html>

<head>
<title>nuovo menu</title>

<style>
#menu {
width: 100%;
height: 30px;
background: #000;
text-align: center;
padding-top: 5px;
}

#menu ul {
list-style: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#menu ul li {
display: inline;
padding-left: 20px;
padding-right: 20px;
}

#menu a {
font-size: 12px;
line-height: 100%;
margin: 0px;
padding:0px;
color: Highlight;
text-decoration: underline;
}

#menu a:visited {
color: ButtonFace;
text-decoration: underline;
}

#menu a:active {
color: Red;
text-decoration: underline;
}

#menu a:hover {
color: Lime;
background-color: transparent;
text-decoration: overline;
}
</style>


</head>

<body>

<!-- vecchio menu //---

<TABLE width="800" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" bgcolor="#000000;">

<TR style="height:36">
<TD align="center" valign="middle">
<P class="menu"><A class="menu" href="present_dpt.htm">Pr&eacute;sentation</A>
</TD>
<TD align="center" valign="middle">
<P class="menu"><A class="menu" href="enseignants.htm">Personnel</A>
</TD>
<TD align="center" valign="middle">

<P class="menu"><A class="menu" href="formations.htm">Formations</A>
</TD>
<TD align="center" valign="middle">
<P class="menu"><A class="menu" href="emplois.htm">Emplois</A>
</TD>
<TD align="center" valign="middle">
<P class="menu"><A class="menu" href="terrain.htm">Terrain</A>

</TD>
<TD align="center" valign="middle">
<P class="menu"><A class="menu" href="associations.htm">Associations</A>
</TD>
<TD align="center" valign="middle">
<P class="menu"><A class="menu" href="doc_cours.htm">Doc. Cours</A>
</TD>
<TD align="center" valign="middle">

<P class="menu"><A class="menu" href="listes.htm">Listes</A>
</TD>
</TR>
</TABLE>

<-- nuovo menu, la formattazione e' in head //---

<div id="menu">

<ul>
<li><a class="menu" href="present_dpt.htm">Pr&eacute;sentation</A></li>
<li><a class="menu" href="enseignants.htm">Personnel</A></li>
<li><a class="menu" href="formations.htm">Formations</A></li>
<li><A class="menu" href="emplois.htm">Emplois</A></li>
<li><A class="menu" href="terrain.htm">Terrain</A></li>
<li><A class="menu" href="associations.htm">Associations</A></li>
<li><A class="menu" href="doc_cours.htm">Doc. Cours</A></li>
<li><A class="menu" href="listes.htm">Listes</A></li>
</ul>
</div>

</body>

</html>




per il problema dei pixel che non stanno, prova a dare la misura di 800px (ottocento? fai 750 e sta sia nei monitor 1024 che nei monitor 800 ;) ) solo al contenitore esterno, tutti gli altri mettili a 100% oppure non metter niente, che si regolino da soli, dovresti risolvere; l'unico di cui ti serve misura e' quello che forma la colonna di sx :)



Quote:
Questo non saprei proprio. Prima di tutto, il risultato dipende dal browser. Inoltre, il testo a destra ha lunghezza molto diversa a seconda delle pagine, quindi non posso mettere un padding identico nel CSS per compensare. O forse intendevi metterlo nel codice HTML di ogni pagina? Ma si può mettere un padding all'interno di un DIV? :rolleyes




ogni elemento ha un contenuto, un padding, un border e un margin, che si tratti di una parola, di un div, di un titolo, un paragrafo o qualsiasi cosa :)



l'unico tuo problema e' il fatto che la colonna di dx e' a volte di misura piu' corta di quella di sx, a volte piu' lunga, ma e' presto risolto: il tuo sito ha 8 pagine ed e' statico, quindi crei una classe con un padding di... mmm... 200px (per dire) e nelle pagine sicuramente piu' corte infili 'sta classe nel div della colonna di dx: in fondo si tratta in tutto di aggiungere la classe in 3-4 pagine max ed hai risolto :)



se proprio proprio puoi anche creare delle classi personalizzate per ognuna delle 3-4 pagine, ma io di solito trovo una misura che vada bene per il div piu' corto e lascio quella per tutte le altre :)





edit e ri-edit: 'sto coso mi sostituisce la chiusura del commento con un trattino, non chiedetemi perche'! :rolleyes

considerate i due commenti chiusi correttamente anziche' in quel modo bischero, uff!



p.s. posso chiederti come mai dai il background transparent ad uno dei valori di a? transparent e' di default, lo si usa per effetti particolari che io sappia :rolleyes (son curiosa :D )

Edited by: rebelia at: 12/3/05 23:09
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 12 Mar 2005 23:58    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

Reb,

ottimo, mi manca solo la class specializzata per le pagine in cui DX è più corta di SX e poi sarà perfetto! Ci lavoro domattina (ormai oggi, vista l'ora).

Quote:
p.s. posso chiederti come mai dai il background transparent ad uno dei valori di a? transparent e' di default, lo si usa per effetti particolari che io sappia :rolleyes (son curiosa :D )


Se non metto niente allora prende il sopravvento il background-color di "a.hover", che è gerarchicamente prioritario rispetto a #menu a.hover, quindi ereditato. Questo è bianco, su sfondo nero e colore "lime" è illeggibile. Mettendo "transparent" evito di cambiare sfondo su "hover" soltanto nel menu ;)

_________________________________

Support Opera browser - read why

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 13 Mar 2005 00:14    Oggetto: ... Rispondi

Quote:
Se non metto niente allora prende il sopravvento il background-color di "a.hover", che è gerarchicamente prioritario rispetto a #menu a.hover, quindi ereditato. Questo è bianco, su sfondo nero e colore "lime" è illeggibile. Mettendo "transparent" evito di cambiare sfondo su "hover" soltanto nel menu ;)


ah, ok :)



p.s. non sono una forza 'sti css? ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi