Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pasta, sugo e melanzane
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
alessandro.polo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/02/07 18:08
Messaggi: 2043
Residenza: Al di sotto di Zeus Thor e Anubis

MessaggioInviato: 08 Ago 2007 09:17    Oggetto: Pasta, sugo e melanzane Rispondi citando

tratto da: mia nonna

premetto che non sono un esperto di cuicina!

preparate una salsa di pomodori (se sono quelli di mia nonna ancora meglio), passate i pomodori, togliendo le bucce, fate soffriggere cipolla q.b. in acqua, buttate nella pentola dove stà cuocendo la salsa, prendete un ramoscello di rosmarino e altre erbe per insaporire a piacimento, legatele assieme con uno spago (filo inc.) e immergete nella pentola, quando è cotta la salsa, recuperate tutte le erbe. finita la parte del sugo.

prendete una melanzana, tagliatela a dadini di circa 1cm, lasciando pure la buccia ma tralasciando il più possibile la parte con i semi.
salateli e lasciateli riposare per circa 2 ore
friggete i dadini in olio di semi di girasole e impannateli nella farina, mescolate salsa e dadini nelle quantità desiderate, fate riscaldare in un pentolino la miscela e servite sulla pasta (senza pentolino); aggiungiete grana o parmiggiano grattuggiato q.b., mescolate con una forchetta e buon'appetito
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
gibbionne
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 29/08/05 12:42
Messaggi: 28
Residenza: ...dove? Ma qui, ovviamente!

MessaggioInviato: 28 Ago 2007 14:58    Oggetto: Rispondi citando

Io la faccio spesso con grande apprezzamento dei miei amici.
Me l'ha insegnata mia mamma (siciliana).
Le melanzane si possono anche friggere a fette sottili (dopo essere state messe a sgocciolare dopo la salagione) e poi tagliuzzare prima di aggiungerle alla salsa.
Qualche fogliolina di basilico a crudo e... voilà! Drool
Top
Profilo Invia messaggio privato
alessandro.polo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/02/07 18:08
Messaggi: 2043
Residenza: Al di sotto di Zeus Thor e Anubis

MessaggioInviato: 28 Ago 2007 15:01    Oggetto: Rispondi

gibbionne ha scritto:
Le melanzane si possono anche friggere a fette sottili (dopo essere state messe a sgocciolare dopo la salagione)
questione di gusti Wink

ma per il basilico, non sono tanto convinto...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi