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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 17 Lug 2007 19:51 Oggetto: polpi stufati |
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per tutti quelli che sono stanchi di mangiare il solito polipo bollito con le patate:
Porpi a stuffòu (polipi stufati)
dosi ed ingredienti
1KG di polpi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo e rosmarino, pochi funghi secchi,
2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata, olio d'oliva, sale.
Realizzazione
Pulire i polpi, lavarli e scottarli in acqua calda salata.
Mettere a bagno i funghi in acqua calda, strizzarli e tritarli.
Far soffriggere con l'olio la cipolla e l'aglio tritati.
Disporvi i polpi, farli insaporire, aggiungere la salsa di pomodoro diluita prima in acqua calda ed i funghi tritati.
Salare e cuocere per mezz'ora circa.
Tritare prezzemolo e rosmarino, aggiungere ai polpi e continuare la cottura ancora per mezz'ora ed allungare con acqua se asciuga.
PS
Se il polpo è grande occorre tagliare i tentacoli in pezzi regolari e così anche la sacca, a cui saranno tolti gli occhi e la bocca.
per rammollirne la carne occorre batterla e lasciate perdere la storia del tappo di sughero che sono belinate. |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 19 Lug 2007 10:08 Oggetto: |
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Bravo Kevin..!!!
Io però avrei scritto "PURPI" e non "PORPI"
::: ma a l'è na belinata.. |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 19 Lug 2007 12:23 Oggetto: |
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ti ghè ragiun, purpi l'ea ciù giustu
Citazione: | ::: ma a l'è na belinata.. |
ma de quele ciù grosse! |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 19 Lug 2007 12:41 Oggetto: |
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Ritorniamo all'italiano.. (non vorrei avere problemi con il permesso di soggiorno..).
I polpi è meglio che siano piccoli no..? E possibilmente freschi... Giusto..?
Mia nonna ci metteva anche due patate dentro.. |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 19 Lug 2007 13:07 Oggetto: |
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esistono due scuole di pensiero,
una dice piccoli e freschi,
l'altra, grandi, freschi e poi congelarli.
chi preferisce mangiare morbido, meglio la seconda.
certo, si fa anche con le patate,
a me non piacciono molto e le evito |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 19 Lug 2007 13:11 Oggetto: |
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Cioè.. se li vuoi più morbidi li acquisti freschi, li pulisci e li congeli, poi, dopo una settimana li cucini..??
Questa non la sapevo..
Grz mille..! |
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Jeppo59 Dio maturo
Registrato: 05/03/06 01:26 Messaggi: 2117
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Inviato: 20 Lug 2007 01:10 Oggetto: |
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GFP ha scritto: | Cioè.. se li vuoi più morbidi li acquisti freschi, li pulisci e li congeli, poi, dopo una settimana li cucini..??
Questa non la sapevo..
Grz mille..! |
Già..., il ghiaccio li snerva e quindi li ammorbidisce!
C'è un altro sistema più veloce, ma ... lavorato!
Cioè, bisogna "arricciarli":
Il sistema tradizionale dice di sbatterli su di uno scoglio (o su una superficie dura in mancanza dello scoglio), metterli in un canestro e con la stessa acqua del mare, agitarli facendoli schiumare!
Ripetere l'operazione finché non vedete i tentacoli arricciarsi verso l'alto, quasi così:
Dopo, potete mangiarlo anche crudo!!! |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 20 Lug 2007 08:00 Oggetto: |
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Beh.. le altre le sapevo... Ma qui a Milano ho qualche difficoltà ad... anaà pe purpi..
Poi, ammesso che ne trovassi, se mi mettessi a pestarli contro un muro verrei arrestato per crudeltà contro gli animali..! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 21 Lug 2007 20:18 Oggetto: |
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@ Jeppo:
mi rricordo quando ero piccolo e mio padre mi portava a S.Marinella, vicino roma, e assieme si andava a pesca di polpi, e naturalmente io non ne ho mai preso uno.....però prendevo un sacco di ricci
una volta devo proprio andare in sicilia e mangiarmi un bel po' di pesce. |
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Jeppo59 Dio maturo
Registrato: 05/03/06 01:26 Messaggi: 2117
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Inviato: 27 Lug 2007 13:54 Oggetto: |
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brain ha scritto: | @ Jeppo:
mi rricordo quando ero piccolo e mio padre mi portava a S.Marinella, vicino roma, e assieme si andava a pesca di polpi, e naturalmente io non ne ho mai preso uno.....però prendevo un sacco di ricci
una volta devo proprio andare in sicilia e mangiarmi un bel po' di pesce. |
Esiste anche una ricetta di linguine con i ricci!
Ovviamente ce ne vogliono un bel po'.
Le quantità le stabilite voi a seconda della vostra "fame"!!!
Mentre mettete a cucinare le linguine, fate imbiondire uno spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva, aggiungete un po' di vino bianco.
A parte aprite i ricci e raccoglietene il frutto.
Versate la pasta nell'olio ed amalgamate, poi aggiungete il frutto dei ricci e spolverate con un po' di prezzemolo tritato!
E buon appetito!!!
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 27 Lug 2007 15:24 Oggetto: |
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caro jeppo, hai visto da dove mi connetto?
qui ho dovuto pregare il mio pescivendolo di fiducia di chiamarmi nel caso in cui vedesse al mercato un polpo. non l'ha mai fatto.
gli unici ricci che si trovano sono quelli in scatola dei cinesi... |
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Jeppo59 Dio maturo
Registrato: 05/03/06 01:26 Messaggi: 2117
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Inviato: 27 Lug 2007 16:41 Oggetto: |
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Ricordatela quando verrai in Italia!
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