Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Portatile duro da avviare
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 01 Set 2004 20:13    Oggetto: Portatile duro da avviare Rispondi citando

Un vero mistero.



All'accensione segnala problemi (troppo veloci per leggerli, ma non fa schermata blu, solo testo che scorre) e suggerisce di premere control alt s per accedere al setup del bios, ma poi non accetta il comando. Richiede di premere F1 per continuare, ma la cosa non produce alcun effetto. Il semplice spegnimento non è sufficiente a modificare il comportamento del computer. Staccando la corrente e riavviando, il computer accetta il control alt s , entra nel bios setup e quello che sblocca la situazione è lo scegliere C: come primary boot device, e il floppy come secondo. A quel punto il comando save and exit permette di utilizzare il computer, (attualmente win 2000, ma col 98 faceva lo stesso) anche se non salva le impostazioni: infatti all'accensione successiva, si devono ripetere tutte le operazioni sopra descritte.



Non capisco assolutamente. Non sono capace di aggiornare il bios. Se la soluzione è quella, mi dite come fare?



Grazie, ciao!

Edited by: kingofworms at: 1/9/04 20:23
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1633

MessaggioInviato: 01 Set 2004 20:28    Oggetto: Re: Portatile duro da avviare Rispondi citando

Quote:
non salva le impostazioni
Questo potrebbe essere il segnale di un problema con la batteria interna, quella che mantiene le informazioni nel CMOS. Può darsi che sia da sostituire.

Non avendo più le impostazioni, il bios si trova ogni volta nelle condizioni della sua primissima attivazione e chiede istruzioni.

Strano che non accetti il primo ctrl-alt-s, però.

Che portatile è?

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 02 Set 2004 08:50    Oggetto: Re: Portatile duro da avviare Rispondi citando

Ma i portatili, in generale, hanno la CMOS battery?

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1633

MessaggioInviato: 02 Set 2004 09:33    Oggetto: Re: Portatile duro da avviare Rispondi citando

Quote:
Ma i portatili, in generale, hanno la CMOS battery?
Beh, sì, e tendenzialmente è anche ben nascosta.

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 02 Set 2004 13:39    Oggetto: Re: Portatile duro da avviare Rispondi citando

E' un nevada P3 vecchissimo.



Per la batteria: non credo lo fa da quando l'ho preso (4 anni fa). Possibile che l'avessero messa scarica?



Controllerò!



Grazie!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 02 Set 2004 13:42    Oggetto: Batteria Rispondi

Possibilissimo; oppure l'hanno messa su alla rovescia (IO l'ho fatto...)

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi