Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Il modem usb "gela" XP
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 16:36    Oggetto: Re: aggiornamenti Rispondi citando

Quote:
hai overcloccato la memoria o il FSB? Oppure hai semplicemente montato delle DDR400 e le usi a 333?
A quanto vedo, sono semplicemente montate delle DDR400, ed il FSB non pare esser stato toccato. Ponticelli non ce ne sono (o meglio, solo per la cancellazione del CMOS e per la protezione del BIOS da scrittura), la selezione della frequenza sarebbe fatta dal menu del BIOS. Sarebbe, perché alternative a 400 non ce ne sono.

Quanto alla possibiltà che la colpa sia proprio loro, più che una teoria la frequenza delle memorie è l'unica cosa un po' strana che ho trovato, ma ammetto la debolezza del tutto...

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 16:48    Oggetto: sciocchino... Rispondi citando

...a me, ovviamente: il FSB viaggia a 800 Mhz, con il processore P4 3.0Ghz HT. Anche lui, quindi "means overclocking". E anche lui potrebbe non entrarci per niente.

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 20:27    Oggetto: ... Rispondi citando

riattivo l'utonta mode :

Quote:
FSB


mi translescionate, per piacere? (magari nn sl l'acronimo, ma anche un minimo di spiegazioncina, se serve)



grasssssssssssssssssie :-*

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 00:31    Oggetto: Re: Il modem usb "gela" XP Rispondi citando

FSB sta per Front Side Bus; è il bus (il sistema che trasferisce i dati) dalla cpu alle componenti del sistema (chipset, RAM, schede PCI etc.). Ha una velocità che vien misurata in MHz. In effetti, la velocità del processore è data dal FSB moltiplicato per il moltiplicatore (fantastica espressione) del processore stesso (infatti si chiama moltiplicatore proprio perché sta lì a "dire" per quanto moltiplicare il FSB).



Il mio problema (ciò per cui mi son dato dello sciocchino) è che non sono stato lì a controllar bene la prima volta, ma sarebbe bastato pensarci su un momento per rendersi conto che il processore montato (Pentium 4 a 3 GHz con HyperThreading) usava un FSB a 200 MHz "quad pumped" come dice Intel, per cui: 200 x 4 = 800 MHz (ciò che è segnato in rosso tra le specifiche della scheda madre... supportato, ma in overclocking). Infatti, correttamente, all'inizio il processore si identifica come "Pentium 4 3 Ghz (200x15)".

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 08:52    Oggetto: ... Rispondi citando

ok, riproviamoci: se ho capito bene, da un "tubo" 200x4 si volevano far uscire dati 200x15...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 08:59    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

Eh, dunque, mi son spiegato male io. Il FSB viaggia a 200 MHz, per cui la frequenza del processore è data da 200 x 15. Però Intel ha adottato una tecnologia che ha chiamato "quad pumped" per aumentare la banda passante, per cui ottieni 200 x 4 = 800 (anche se il BIOS ti dirà che il FSB è a 200).

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 09:42    Oggetto: ... Rispondi citando

nn capisco il x15 :o



il processore "comunica" attraverso un "tubo" (il FSB) che ha una "portata" di 200x4, mentre i 3gb di "velocita'" di elaborazione sn dati da 200x15... questa parte nn capisco proprio come la ottieni e come influisce sul funzionamento del tutto, qual'e' (quale dovrebbe essere) la proporzione "equilibrata"...



... ehm... ehm... ehm... :o :o :o































... nn e' che avresti voglia di riprovare a spiegarmelo?8o :rolleyes :(



scusa davvero :(

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 10:03    Oggetto: tornando al modem Rispondi citando

Tanto per sapere, hai gia' provato a vedere se lo stesso modem su un computer diverso funziona?

Dopodiche', puoi provare a dire al modem, non mi ricordo dove,

che sei negli USA anziche' in Italia; a volte funziona.

Un'altra cosa e' ,se controlli con qualche programma tipo

Codestuff Starter, vedere se nei programmi che partono in automatico c'e' qualcosa tipo icw connect wizard etc.

e provare a disabilitarlo.

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 10:44    Oggetto: ... Rispondi citando

Per Rebelia: allora, ci riprovo.

Il FSB è un bus, e come tale trasferisce i dati, e fin qui ci siamo. Il FSB in questione lavora a 200 MHz; però, sfrutta la tecnologia che Intel ha chiamato "quad pumped", per cui per ogni ciclo di clock (diciamo per ogni MHz, via...) viaggiano quattro "segnali che trasportano i dati" invece di uno, per cui è come se viaggiasse a 800 MHz (non proprio come un bus che viaggiasse realmente a 800 MHz, ma è una "scorciatoia" per emularne le prestazioni). Quindi è un 200 che si spaccia per 800, perché fa più cose contemporaneamente.

Il 15 è il moltiplicatore del processore; la velocità del processore si ottiene moltiplicando questo valore per la frequenza del FSB (quella reale, e quindi 200). Quindi il processore lavora a 3 GHz (200 MHz x 15), e sono i dati, trasportati dal FSB, a viaggiare a 800 MHz (che poi sono 200 con manie di grandezza).



Per gateo:

il modem su un altro computer funziona, e un altro modem (sempre usb) su quel computer dà i numeri allo stesso modo. Quanto agli altri suggerimenti, appena posso provo.

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 19 Mag 2004 11:07    Oggetto: ... Rispondi

Quote:
(...)Quindi è un 200 che si spaccia per 800, perché fa più cose contemporaneamente.


si, questa era la parte facile ;)

Quote:


Il 15 è il moltiplicatore del processore


quindi un numero fisso

Quote:
la velocità del processore si ottiene moltiplicando questo valore per la frequenza del FSB (quella reale, e quindi 200).Quindi il processore lavora a 3 GHz (200 MHz x 15)
ok :)

Quote:


e sono i dati, trasportati dal FSB, a viaggiare a 800 MHz


quindi l'elaboratore li elabora piu' velocemente di quanto il fsb ci metta poi a trasportarli, pero' il lavoro di solo trasporto e' di per se piu' veloce del lavoro di elaborazione

Quote:
(che poi sono 200 con manie di grandezza).


:rollin



p.s. con un training come quello che ti ho fatto, puoi andare ad insegnare dovunque sicuro che non perderai mai l'aplomb ;)

[/quote]

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 2 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi