Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Il modem usb "gela" XP
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 17 Mag 2004 14:31    Oggetto: Il modem usb "gela" XP Rispondi citando

Situazione: amico con winmodem usb vorrebbe collegarsi ad internet. Il modem lo lascia fare, ma dopo un breve tempo variabile dai 30 secondi al minuto e mezzo decide che è già troppo e e "congela" windows (XP, aggiornato). Unica soluzione: reboot. Mi dice che ha provato diverse soluzioni (cambio modem - sempre usb -, cambio presa telefonica, reinstallazione driver etc.) senza risultati. Ho provato con un modem seriale: funziona a meraviglia, ma lui vorrebbe usare il suo. Suggerimenti?

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
egosumquisum2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/02 14:13
Messaggi: 885

MessaggioInviato: 17 Mag 2004 14:59    Oggetto: Re: Il modem usb "gela" XP Rispondi citando

modem ADSL?

perchè a un amico succedeva esattamente la stessa cosa con il modem di alice

è stato necessario cambiare il modem con uno con porta ethernet

Ci sono tre tipi di persone
quelli che conoscono l'aritmetica e quelli che non la conoscono

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 17 Mag 2004 15:07    Oggetto: modem Rispondi citando

Quote:
modem ADSL?


No, normale winmodem PSTN 56k v.92 usb.

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Mag 2004 15:11    Oggetto: Re: modem Rispondi citando

riesci (chiedo perchè non so se si può) ad abbassare la velocità di comunicazione porta-modem? Se sì abbassala, tanto il modem va solo a 56Kbps...










Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 17 Mag 2004 15:22    Oggetto: Re: modem Rispondi citando

Quote:
abbassare la velocità di comunicazione porta-modem
Già provato: mi ha illuso per un momento, poi sono ritornato alla realtà.

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1637

MessaggioInviato: 17 Mag 2004 19:23    Oggetto: aggiornamenti Rispondi citando

Scava e ricerca, scopro che sono state montate delle memorie DDR400, ma le specifiche della scheda madre sostengono - se ho capito bene - che queste sono sì supportate, ma ciò «means overclocking».

A questo punto chiedo: potrebbe essere questa la causa dei problemi? Possibile che il modem (il quale, dopotutto, è un winmodem, e quindi da sé fa poco e niente) sia influenzato da tutto ciò?

Dato poi che l'unica porta seriale normalmente è occupata dal touchscreen, per risolvere il problema alla radice l'idea è di tentare con un modem interno. Qualcuno, a naso, sa dire se anche costui potrebbe soffrire a causa di memorie velocisssssssime? O l'imputato sarebbe in questo caso solo il FSB (che non so a quanto sia... come fo a vederlo?).

---

Coltivate Linux. Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 08:56    Oggetto: Re: aggiornamenti Rispondi citando

personalmente non vedo come una periferica usb (che è collegata, per così dire, al southbridge) abbia a che vedere con la velocità delle DDR o del FSB (che hanno a che vedere entrambe con il northbridge).



Però tutto può essere... toglimi una curiosità, hai overcloccato la memoria o il FSB? Oppure hai semplicemente montato delle DDR400 e le usi a 333?






Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 11:20    Oggetto: domanda utonta Rispondi citando

... e chiedo scusa in anticipo se gia' mi e' stato detto in passato :o



Quote:
Oppure hai semplicemente montato delle DDR400 e le usi a 333?




dove lo regoli?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 14:11    Oggetto: Re: domanda utonta Rispondi citando

... penso con dei jumper (i "ponticelli") ma non so se per tutte le mb è così...








Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 18 Mag 2004 14:36    Oggetto: ... Rispondi

quindi una modifica hw: beh, buono a sapersi, grazie :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 1 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi