Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Debian: Installazione
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 04 Nov 2003 17:33    Oggetto: Mal di mare Rispondi citando

Continuare sotto? Per me va benissimo.

Avete provato a scorrere prepotentemente per 5 secondi consecutivi la pagina col nostro thread?

Se non lo avete fatto provate: avvertirete nausea, cedimento dell'equilibrio e assuefazione da tubo catodico (con uso prolungato, è chiaro).



Per la faccenda del mouse e del kernel, vi ringrazio per le dritte, cercherò sicuramente di metterle in pratica.



Infine per quanto riguarda la natura del driver per Audigy, viene distribuito unicamente in forma di sorgente, nemmeno rpm. Comunque probabilmente dovrò usare alien per mettere un paio di pacchetti RedHat quando riproverò a far funzionare il mio modem adsl usb (altro bel lavoraccio).

:->

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 04 Nov 2003 21:01    Oggetto: Re: Mal di mare Rispondi citando

per il mouse: vai liscio, fidati.

per il sorgente, ho trovato qualcosa qui, ma troppo specifico per le tue richieste (problemi di compilazione più 'accurati').

abbi fede...



per il thread: a me risulta + facile andare all'ultimo, anzichè guardare la data, ma se non siete d'accordo, cambiamo, tanto il record lo battiamo lo stesso! :lazy

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 05 Nov 2003 17:13    Oggetto: La grande onda Rispondi citando

Tranquillo, va bene continuare da qua.



Per la storia del mal di mare specifico meglio:

1- agguantare la barra di scorrimento verticale

2- scorrere la pagina su e giù finchè si hanno le vertigini

3- in alternativa usare la rotella. :pirate

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 05 Nov 2003 23:22    Oggetto: Re: La grande onda Rispondi citando

rotella... :lazy

Top
Profilo Invia messaggio privato
gieffeo
Dio minore
Dio minore


Registrato: 17/07/03 14:37
Messaggi: 784

MessaggioInviato: 05 Nov 2003 23:34    Oggetto: ma... Rispondi citando

trattasi forse di rotella fuori posto?!? :rollin



;)

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 05 Nov 2003 23:39    Oggetto: Re: La grande onda Rispondi citando

or mi sovviene alla memoria: su debian hai bisogno dei pacchetti "-dev.deb" altrimenti non compili un bel niente...

mi spiego: se il driver della audigy funzionasse appoggiandosi ad alsa (sparo a caso), dovresti installare il pacchettame alsa.deb ma anche alsa-dev.deb. senza quelli, non compili.

inoltre, copia&incolla le ultime 10 righe d'errore del compilatore: di solito dice qualcosa di più...



per un'installazione 'grafica' e con molte opzioni in più: synaptic, front-end grafico ad apt.

pinco, dovresti vederlo: farebbe invidia a winXP!!! :)



per copi&incolla rapidi, su linux si fa così: selezioni la frase con l-click (anche in console) e poi, posizionandosi dove vuoi incollare, tasto centrale... magia! :smokin



e per concludere: SIAMO IN TESTA!!! :-)

Top
Profilo Invia messaggio privato
gieffeo
Dio minore
Dio minore


Registrato: 17/07/03 14:37
Messaggi: 784

MessaggioInviato: 05 Nov 2003 23:45    Oggetto: tasto centrale? Rispondi citando

intendi la barra spaziatrice? :|

scusa la domanda scema, ma nn l'ho mai sentita chiamare cosi', se di quella si tratta :)



p.s. congratulazioni per il raggiungimento della vetta ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 00:21    Oggetto: Re: tasto centrale Rispondi citando

quanti tasti hai sul tuo mouse, rotella compresa?

Top
Profilo Invia messaggio privato
gieffeo
Dio minore
Dio minore


Registrato: 17/07/03 14:37
Messaggi: 784

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 00:27    Oggetto: ops! Rispondi citando

scusa :o



stavo pensando alla tastiera :



(dx, sx e centrale-cliccante: solito insomma)

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 01:42    Oggetto: Re: ops! Rispondi citando

da manuale (eh, eh...;) ) r-click, m-click, l-click

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 08:33    Oggetto: MegaTurboFotoCompilazione: Attivata! Rispondi citando

Non ho avuto problemi a compilare e installare il kernel 2.4.22_10 che ho scaricato da kernel.org, mi è però venuto il dubbio per quanto riguarda i fatidici ripensamenti.



Quando ho fatto il "make menuconfig" ho infatti dimenticato di inserire i moduli che permettono di accedere a partizioni fat, quindi ho dato un altro "make menuconfig" e ho di nuovo creato e installato il pacchetto deb del kernel personalizzato.



Un avviso però avvertiva di fare attenzione perchè sarebbero state sovrascritte delle librerie, a meno che si stessero installando moduli stand-alone.

Ho scelto allora di fare l'installazione e tanti saluti.

Ho fatto bene? Di solito come si dovrebbe procedere in questi casi?



Ah, una notiziona! :pirate

Dopo la prima installazione del kernel nuovo ho anche installato il driver Audigy ed è andato tutto liscio, poi ho messo xmms per ascoltare qualche mp3 solo che non potendo montare fat non ho potuto controllare se il driver funziona oppure no. Mah!

Il fatto che però non si sentissero rumori di sistema non so come interpretarlo, è un brutto segno oppure Linux non li usa di solito? :dunno

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 13:02    Oggetto: Driver compilato ma non funzionante Rispondi citando

Ho scompattato l'archivio *.tar.gz del driver Audigy, poi sono andato nella cartella appena creata e da terminale ho dato in sequenza, come da istruzioni, questa serie di comandi: "make", "make" (sì, ne servono 2), "make install", "make tools", "make install-tools" (questi ultimi due sono un extra).



Fin qui tutto bene ed è già una grossa conquista, poi ho lanciato, sempre seguendo le istruzioni, "/sbin/modprobe emu10k1" che controlla la corretta integrazione del driver nel sistema, però l'esito è stato negativo.



Credo che il motivo sia che ho installato il kernel sistemato in modo da poter leggere partizioni fat sopra l'altro (entrambi sono 2.4.22_10, cambiano solo un paio di opzioni in "make menuconfig").

Come faccio a disinstallare completamente questo kernel?



Vorrei infatti toglierlo del tutto per poi ripetere sia la sua installazione sia quella del driver sonoro. :nervous

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 20:11    Oggetto: Re: Driver compilato ma non funzionante Rispondi citando

non puoi togliere un kernel 'che gira', e al riavvio successivo... no kernel, no party! :-X

devi aprire /etc/lilo.conf e modificare il parametro 'default=nome tuo kernel' in 'default=nome tuo kernel nuovo'

a questo punto puoi cancellare i vecchi kernel.



forse era meglio scaricare i sorgenti del kernel dal 'repository' debian... comunque, se tutto funziona...



hai provato 'a far partire' il modulo audigy? /etc/init.d/nomemodulo start

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1654

MessaggioInviato: 06 Nov 2003 20:58    Oggetto: Re: MegaTurboFotoCompilazione: Attivata! Rispondi citando

Quote:
Un avviso però avvertiva di fare attenzione perchè sarebbero state sovrascritte delle librerie, a meno che si stessero installando moduli stand-alone.


Io ho sempre spostato la vecchia directory con le vecchie librerie, lasciandogli creare quelle nuove per conto loro. Così evito strane miscele: ogni kernel le sue librerie.

Quando poi ricompilo il kernel a partire dagli stessi sorgenti (per perfezionare le scelte di menuconfig), il sistema debian crea un nuovo pacchetto .deb che va a sostituire il precendete, a meno che non lo si sia messo al sicuro. Installando questo pacchetto (avendo rimosso le vecchie librerie come detto sopra) il nuovo kernel sostituisce quello vecchio.

Nota: quando faccio questo lavoro uso il vecchio 2.4.18 che ho conservato per avere un sistema a caratteri (X non può partire perché i moduli nvidia sono creati per il 2.4.22, che normalmente uso) stabile.

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 07 Nov 2003 11:00    Oggetto: Kernel a posto, Driver Audigy compila ma non funge Rispondi citando

La faccenda del kernel ora è a posto, ho tenuto il vecchio per poter effettuare ricompilazioni da linea di testo. :-)



Il driver Audigy riesce solo a compilare, ma nonostante non dia segnali di errore in questa fase (nemmeno con "make install") il comando "/sbin/modprobe emu10k1" non rileva correttamente il driver.



Ecco cosa succede:

nome_pc:~ # /sbin/modprobe emu10k1

/lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/sound/emu10k1/emu10k1.o: init_module: No such device

Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters, including invalid IO or IRQ parameters

/lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/sound/emu10k1/emu10k1.o: insmod /lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/sound/emu10k1/emu10k1.o failed

/lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/sound/emu10k1/emu10k1.o: insmod emu10k1 failed.



Per la cronaca il mio kernel nuovo si chiama "linux-2.4.22" non "kernel-source-2.4.22", non l'ho rinominato io, semplicemente su kernel.org veniva reso disponibile così. :hat



Come posso risolvere questo problema?

Che mi dite dei pacchetti alsa? Devono esserci, non esserci o cosa?

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 07 Nov 2003 11:03    Oggetto: In etc/init.d/... Rispondi citando

...nome_modulo (ossia emu10k1) non compare assolutamente emu10k1.

A meno che io abbia sbagliato directory, lì se non ricordo male c'erano un sacco di script, non di file *.o .

In compenso il file emu10k1.o compare in "/lib/modules/linux-2.4.22/driver/sound/emu10k1/". :dead

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1654

MessaggioInviato: 07 Nov 2003 21:02    Oggetto: Re: In etc/init.d/... Rispondi citando

Esatto. Lì non ci sono i moduli, ma i file che "controllano" il servizio che ti serve. Puoi avviarli, fermarli, farli ripartire... come ha detto doctorK. Dovrebbe essercene uno per la tua bisogna...;)

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 08 Nov 2003 02:29    Oggetto: Re: In etc/init.d/... Rispondi citando

hai ragione: in /etc/init.d/ ci sono i "servizi" (ci sono anche kdm o gdm, ad esempio), non i moduli.:o

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 08 Nov 2003 09:28    Oggetto: Emu10k1 Rispondi citando

Emu10k1 in ogni caso non compare in "etc/init.d/".



Avete visto il messaggio di errore che ho postato sul "/sbin/modprobe emu10k1"?

Secondo voi cosa dovrei fare per far funzionare il driver?

Lì parla di insmod non so che, di cosa si tratta? Può centrare con la soluzione? :sick

Top
Profilo Invia messaggio privato
jaxnife
Eroe
Eroe


Registrato: 18/09/03 11:25
Messaggi: 66

MessaggioInviato: 08 Nov 2003 14:42    Oggetto: Altra strada Rispondi

Volevo provare un'altra strada che ho trovato sul sito dell'ALSA, ma già al primo passo compare un errore.



Da quel che ho capito è dovuto all'assenza del soundcore, evidenziata attraverso questo comando: "modinfo soundcore".

Eppure il kernel è stato compilato abilitando il supporto per schede audio, come può essere allora?

Dove si abilita questo maledetto soundcore? :-X

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Successivo
Pagina 5 di 7

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi