Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
[ME/98/95] Installazione Win98 su pc nuovo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
hippoglollum
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 06/03/04 18:07
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 06 Mar 2004 18:07    Oggetto: [ME/98/95] Installazione Win98 su pc nuovo Rispondi citando

Sto provando da giorni ad installare Win98 sul mio nuovo pc che è un AMD Barton 2800+ su GigaByte 7N400PRO2con una RADEON 9700PRO. In pratica sembra che tutto proceda al meglio fino a quando l'installazione procede al primo riavvio del sistema: il riavvio si blocca alla schermata del logo Win98 con la scritta "Preparazione all'avvio del sitema". Ho provato mille soluzioni, tra le quali cambiare la scheda video con una vecchia PCI, staccare USB2.0 e firewire, disabilitare tutto il possibile da BIOS e tentare l'avvio in modalità provvisoria.
Nessuna delle precedenti soluzioni ha dato frutti. Attualmente il mio nuovo pc è peggio di quello che avevo prima...
L'idea che mi sono fatto è che dipenda dai dalla scheda madre o dal processore troppo nuovi (visto che sono le uniche cose rimaste attaccate). Sull'hardisk non ho dubbi perche ho provato con 2 diversi.
Ringrazio chiunque sciolga questo mistero.
Top
Profilo Invia messaggio privato
drigox
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 28/02/04 17:01
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 06 Mar 2004 20:15    Oggetto: Beh, beh, beh... Rispondi citando

L'unica soluzione credo proprio sia installare un sistema operativo.

Windows 98 NON è un sistema operativo ma solo una sorta di interfaccia grafica che gira più o meno sotto Dos.

E' molto probabile che processore e motherboard non vengano pienamente riconosciuti win98.

A titolo informativo win95/98/me non sono sistemi operativi, win 2000/xp/2003 si.

Ti consiglio vivamente di passare almeno a windows 2000 che è il in assoluto la più affidabile tra tutte le release di casa Microsoft.

Top
Profilo Invia messaggio privato
hippoglollum
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 06/03/04 18:07
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 06 Mar 2004 22:12    Oggetto: ...è meglio contare fino a 10 prima di parlare!!!! Rispondi citando

Secondo te io, in data 6/04/2004 (e sottolineo 2004), voglio installare come SO win98? Se lo faccio avrò un mio motivo ben preciso, come magari un programma che su tecnologie NT non gira e magari i produttori mi hanno consigliato di usarlo su quel SO.

Inoltre non mi puoi dire che i migliori SO siano quelli microsoft altrimenti abbassi ulteriormente la considerazione che ho di te.

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 06 Mar 2004 23:05    Oggetto: ... Rispondi citando

ciao hippoglollum, ben arrivato :)

sn sicura che drigox nn intendesse offenderti, ma aiutarti ;)

Edited by: rebelia at: 6/3/04 23:06
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hippoglollum
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 06/03/04 18:07
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 07 Mar 2004 03:21    Oggetto: ... Rispondi citando

ciao rebelia,

mi scuso per la risposta un po' sù di tono, ma è più di una settimana che cerco una soluzione e sto chiedendo a tutta la rete. In realtà penso che sia dovuto all'hardware troppo nuovo, comunque sto scaricando Virtual PC 2004 di microsoft che forse mi permetterà di raggiungere il mio scopo (se pur per vie traverse)... vi farò sapere!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
drigox
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 28/02/04 17:01
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 07 Mar 2004 12:33    Oggetto: Misunderstanding.. Rispondi citando

Mi dispiace, ma oltre a non voler scrivere cose inutili, non era mia intenzione neanche promuovere i sistemi Microsoft; giustamente avrai dei buoni motivi (altrettanto giustamente a me sconosciuti) per dover installare win98.

Pensavo solo fossi uno di quelli nostalgicamente attaccati a quella release, studio tecnologie informatiche all'università e benchè sia purtroppo ancora scarso in ambiente Linux conosco nei minimi dettagli i sistemi Nt. Volevo solo darti un consiglio.

Comunque al di là di tutto: Operative sistem di William Stallings (testo universitario sui sistemi operativi) dice che il kernel di win98 non viene più supportato dalle case produttrici di hardware e pur non menzionando i tuoi componenti c'è una buona probabilità che la tua config hardware sia troppo nuova per win 98, come viceversa accade per winXp su hardware vecchio.

I nuovi sistemi operativi microsoft non vogliono supportare calcolatori troppo vecchi e chi produce hardware nuovo non è interessato a perdere tempo per rendere il tutto compatibile con sistemi obsoleti.

Questo è il succo, questa la mafia del mercato, saremo sempre costretti a comprare hw e sistemi nuovi.

Di più non so dirti.

Se è vero (se) che un modo per far partire win98 sul tuo pc esiste, è anche vero che

a) sarà una vera impresa

b)è difficile in questi casi aiutare a parole

Top
Profilo Invia messaggio privato
hippoglollum
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 06/03/04 18:07
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 07 Mar 2004 12:40    Oggetto: ...ci siamo intesi Rispondi citando

Ciao,

praticamente è ciò che mi volevo sentir dire.

Cmq anch'io studio Informatica a Pisa e ho studiato i sistemi operativi...

il fatto però che fosse proprio una strategia di mercato lo volevo escludere, ma a questo mondo c'è da aspettarsi di tutto!!

Grazie

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 07 Mar 2004 13:57    Oggetto: ... Rispondi citando

(ripensamento, sorry ;) )

Edited by: rebelia at: 7/3/04 14:07
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
drigox
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 28/02/04 17:01
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 07 Mar 2004 14:31    Oggetto: Io la butto lì... Rispondi citando

Ci avrai sicuramente provato, ma io te lo dico lo stesso.

Tasto destro sul .exe->proprietà->compatibilità->esegui il programma in compatibilità per->windows 98.

Non si sa mai...

Top
Profilo Invia messaggio privato
hippoglollum
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 06/03/04 18:07
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 07 Mar 2004 18:19    Oggetto: ...magari!!! Rispondi citando

ci ho provato, ma il problema stà nella dichiarazione di alcune variabili di sistema che su piattaforma NT probabilmente riesce molto difficile. Non so aggiungere dettagli, comunque sto tentando una soluzione con un programma (Microsoft Virtual PC 2004) che emula un pc con sistema operativo diverso.

Ciao

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 07:39    Oggetto: Virtual PC Rispondi citando

Se trovi modo di attivare il mouse in Virtual PC potresti segnalarci come si fa? Io non ci sono riuscito.

Grazie.

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10640
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 09:49    Oggetto: Re: Installazione Win98 su pc nuovo Rispondi citando

Quote:
Sto provando da giorni ad installare Win98 sul mio nuovo pc che è un AMD Barton 2800+ su GigaByte 7N400PRO2con una RADEON 9700PRO.




Io ho Win98 su un sistema simile. Il problema che poni sembra legato più alla velocità della macchina che ai componenti (che -giustamente- hai provato a disattivare)



Se hai tempo e voglia di fare un test potresti provare a disattivare tutte le cache di sistema ed eventuali cache dischi.

Se hai dettagli sui dischi e sulle memorie fammi sapere.



Poi se hai anche possibilità di abbassare la velocità di clock potrebbe non essere male... da qualche parte ho letto di un errore che porta Win98 a non funzionare con i PC più veloci di un tot ( circa 2GHz ... )



Facci sapere. E io non uso Win98 perchè sono un nostalgico... lo uso perchè l'ho pagato e mi va bene per quel che faccio :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hippoglollum
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 06/03/04 18:07
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 12:19    Oggetto: ... Rispondi citando

X pincopallino:

Io ho fatto tutto questo lavoro su un portatile che non ha PS/2 quindi il mouse che utilizzo abitualmente è USB. Comunque adesso ho provato e non ho problemi ad usare il touchPad che viene riconosciuto come mouse PS/2. Sinceramente non ho messo nessun tipo di impostazone particolare, però se puoi essere più preciso nella tua richiesta forse posso darti una mano. (non ti vede il mouse o non funziona?....)



X ServerX:

adesso non sono a casa, cmq il processore come ti ho detto è un 2800+ (però adesso, con virtual pc utilizzo un processore a 2GHz). L'HD è abbastanza vecchio da 1,3GB. Probabilmente devo provare ad abbassare il clock del processore oppure a modificare qualche settaggio sulle memorie che potrebbero influire: il fatto è che adesso con Virtual PC utilizzo praticamente le stesse memorie (512MB DDR penso PC2700 o 3100).

Sono molto confuso... ci possono essere mille cause, cmq tutto gira intorno a Motherboard, CPU e RAM.

Se mi puoi dare info su come toccare i parametri delle cache ti sono lieto, ma forse la chiave di volta è il clock del processore.





Cmq da qui in avanti io il mio problema l'ho risolto ovvero posso utilizzare quel dannato programma, ora si entra nella fase di ricerca!!!!

In bocca al lupo!

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 12:40    Oggetto: Mouse Rispondi citando

hippoglollum,

il mouse non me lo vede proprio! Però io su Virtual PC ho installato una sessione DOS (mi serve per farci girare un vecchio programma compilato in TurboPascal) ed il mouse è USB. Probabilmente là sta il problema. Se trovo un connettore PS/2 riprovo...

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10640
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 13:32    Oggetto: Re: Mouse Rispondi citando

Quote:
mi serve per farci girare un vecchio programma compilato in TurboPascal




perchè altrimenti ti dava errore tipo 207 (se non ricordo male)? O è per le BGI?

In ogni caso ho trovato delle patch per questi problemi, se è il caso te le segnalo

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 13:34    Oggetto: TurboPascal Rispondi citando

Niente errore, proprio non parte e basta. Sotto Win2K.

_________________________________

Welcome to the kingdom of high-tech absurdities for people with more money than sense

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10640
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 13:40    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

qui puoi trovare una cosa interessante. Se il PC è veloce a spegnersi allora la cache del disco potrebbe non "flushare" completamente...



se puoi disattivare le cache write-behind sui dischi (guarda nel BIOS) oppure dare una velocità di clock inferiore (sempre nel BIOS ma non sono così esperto... )



Ah, è "sverx" non "serverx"... succede :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10640
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 13:42    Oggetto: Re: TurboPascal Rispondi citando

Quote:
Niente errore, proprio non parte e basta. Sotto Win2K.




ok, ma se apri una finestra prompt di DOS e lanci "programma" vedi qualche output?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 13:54    Oggetto: lezione scroccata Rispondi citando

1. cache di sistema

2. cache dischi

3. errore tipo 207

4. bgi

5. cache write-behind

6. velocita' clock



sverx, hai tempo/voglia/modo di tradurmi i termini qui sopra? :)



grazie



reb

===

Edited by: rebelia at: 8/3/04 14:26
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10640
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Mar 2004 14:28    Oggetto: Re: lezione scroccata Rispondi

1 - memoria temporanea: serve a non dover andare a leggere nuovamente in memoria di sistema qualcosa che è stato appena letto. Alcune sono integrate nella CPU (chiamata cache di livello 1 ) e altre sono fuori dalla CPU ma posizionate molto vicino (e veloci!) ad esso sulla motherboard (questa di norma si chiama cache livello 2 )



2 - stessa cosa per i dischi ( HD )



3 - è un numero d'errore e fine...



4 - Borland Graphic Interfaces, utilizzate dal Turbo Pascal per i modi grafici



5 - write behind: scrivi dopo, serve per velocizzare l'accesso al disco. Se il disco è impegnato allora la scrittura dei dati viene differita.



6 - questa non ci credo che non sai cos'è...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi